Не коннектится Manager к ArcServ-у 9 for NW

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не коннектится Manager к ArcServ-у 9 for NW

Сообщение Ilya » 31 май 2004, 15:23

Привет всем!
Поставил ArcServe 9.
Лент нет, поэтому драйвера при установке не ставил.
Указал, что будет устройство, использующее файловую систему (кажется так) - указал том SYS.
На сервере набираю astart - все вроде загружается нормально..
Пытаюсь подключиться с помощью manager-а с рабочей станции: спрашивается имя админа, пароль и сервер. Все ввожу-наблюдаю прогрессбар и затем отбрык:
Could not locate or detect BrightStore BackUp Server... итд..
Кто-нибудь подскажет, в чем трабла?
Ilya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 апр 2003, 01:18

Сообщение kilvap » 31 май 2004, 15:39

А в WINNT\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\hosts прописано
<IP-адрес> <имя серва с Арксервом9>

У нас без этого не работало...
kilvap
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 фев 2003, 12:55

Сообщение Ilya » 31 май 2004, 16:47

Спасибо! Подконнектиться получилось!
Но все равно осуществить бэкап не удается.. :(
Захожу в Backup Wizard -> Выбираю папку для бэкапа -> далее позиции:
Group 0
Default_1086001346
(Насколько я понимаю это мое виртуальное устро-во)
Выбираю один из пунктов -> Full backup -> Run now -> и в результате:
An error occured while submittingthe job.
BrightStor AB Queue Error. (30)
Failed to submit the job.
Вообщем, help!
Ilya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 апр 2003, 01:18

Сообщение kilvap » 31 май 2004, 17:20

На сервере набираю astart - все вроде загружается нормально..
нормально понятие растяжимое... :?
заходим в каталог
\\серв где стоит Арксерв9\том\каталог где стоит AS9\
в файле csloader.log есть такая фраза (?) :
BrightStor ARCserve server has valid job queue and queue
user
в файлах pfc.log и csloader.log "ругани" нет (failed, error)?
на сервере загружены TSA-модули ?
SMDR.NLM запущен ?
kilvap
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 фев 2003, 12:55

Сообщение Ilya » 01 июн 2004, 09:59

Подгрузил дополнительно модуль TSA500
SMDR грузится автоматом.
В файлах ругани нет и с очередью вроде тоже все ОК.
Но работать не хочет - те же самые сообщения об ошибках..
Ilya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 апр 2003, 01:18

Сообщение kilvap » 01 июн 2004, 10:39

Кстати иногда после выполнения заданий (правда к твоему случаю это не относится) Менеджер не дает добавлять/править задания...
лечим до сих пор -- astop, astart :(
kilvap
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 12 фев 2003, 12:55

Сообщение Kostya » 01 июн 2004, 11:53

Подскажите как подцепить файловую систему как виртуальное устройство для копирования.
В DEVICE CONFIGURATION выбираю фаловую систему, пишу путь (напр, SYS:\ARCserve\!Backup), далее идет ошибка:
Failed to set information about File System Devices (ERROR 0).

На сервере astart грузится нормально, без ошибок
Где искать? Чего смотреть?
Подскажите
Заранее спасибо
Kostya
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 май 2004, 12:13

Сообщение Сергей ака godless » 01 июн 2004, 12:07

sss писал(а): ... пишу путь (напр, SYS:\ARCserve\!Backup), далее идет ошибка:
Failed to set information about File System Devices (ERROR 0).


А каталог этот сушествует ?? А модули на сервере все загружены для обращения к файловой системе, при установке ты её выбрал в качестве носителя ??

Я не смог единственное - заставить сохранять бакап на другой серврер, пути не срабатывают почему то ... Но если всё подгружено на ведущем серврер - на себя он должен копировать ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Kostya » 01 июн 2004, 12:22

Директория такая существует.
При инсталляции в устройствах он мне предлагал NWPA Driver Interface и NWPA Share Fibre Channel, я это не стал отмечать, затем было сообщение что без них я смогу использовать только файловую систему (что мне и надо). А теперь при попытке выбрать любой том на Сервере, он выдает ошибку (томе обычные - не может в этом дело быть??)
Kostya
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 май 2004, 12:13

Сообщение Сергей ака godless » 01 июн 2004, 13:33

sss писал(а): ... томе обычные - не может в этом дело быть?? ...


У меня на 5.1 только традиционные тома - и работает, так что дело не в этом ... а путь в каком виде прописываешь ? по образцу ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Kostya » 01 июн 2004, 13:40

Путь, например, SYS:\ARCserve\Backup - вролде по образцу
Логинюсь под админом к серверу
Не знаю куда еще смотреть
Kostya
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 май 2004, 12:13

Сообщение Ilya » 01 июн 2004, 14:13

Люди!!! А что мне-то делать? Не хочет в очередь задание становиться и все тут! Причем на серваке ни ошибок, ни сообщений.. Может я чего забыл на серваке подгрузить?
Ilya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 апр 2003, 01:18

Сообщение Игорь Костюшко » 02 июн 2004, 09:01

А на этой машине раньше никакого Manager-а более старых версий не было (7, 6.х)?
Игорь Костюшко
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 14:12
Откуда: Минск

Сообщение Ilya » 02 июн 2004, 10:21

Нет раньше ничего не ставилось..
Более того, я пробовал ставить Manager на другую машину в сети-та же фигня..
Еще немного непонятно при установке Manager-может из-за этого проблема:
Please specify the NW Server name which you want to set as default BAB Discovery Server
Я ввожу наименование сервера, на который установлен ArcServe.
Еще есть опция использования SPX (работа без TCP/IP).
Я галку не ставлю..
Ilya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 апр 2003, 01:18


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 6

cron