NetWare 3.12 в сети

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NetWare 3.12 в сети

Сообщение lelikrav » 21 май 2004, 09:30

Есть две сетки через радиодоканала осущевстляется доступ одной к другой. роутеры под управлением Linux. Администрирование роутеров занимается провайдер связи. В одной сети имеется сервер NetWare 3.12. Можно ли из другой сети получить доступ до ресурсов Netware. Если можно то как.

Заранее спасибо!
lelikrav
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 май 2004, 09:53

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 21 май 2004, 16:47

Можно. Построив туннель и пустив через него IPX. Потому как пров верным делом кроме IP ничего не пропускает...
Или заведя рядом с Нетварью Виндовый сервант с клиентом шлюза в Нетварь.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

попроси провайдера поднять NW эмулятор .

Сообщение Garry » 24 май 2004, 10:15

попроси провайдера поднять NW эмулятор. У меня так цеха связаны.
Никаких проблем. Можно даже из доса работать.
Garry
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 27 ноя 2002, 11:03
Откуда: Луганск

Сообщение Константин Ошмян » 24 май 2004, 11:01

Если не особенно заботит безопасность (вероятность перехвата пакетов по дороге между сетями мала либо не очень важна), то самое простое - настроить iptunnel между серверами. Делается довольно просто и быстро. Сам так работал довольно долго.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

cron