LEGO от HP/COMPAQ

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

LEGO от HP/COMPAQ

Сообщение Soloik » 14 май 2004, 16:46

Привезли новый сервер HP - выгрузили кучу коробок. Это винты, это RAID, это дополнительный проц - будете сами собирать или петьку вам прислать. Это такой новый сервис или он и был таким. Я честно говоря в трансе - за что я заплатил такие деньги? Это политика обновленной HP или самоуправство наших местных кулибиных?
Soloik
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 апр 2004, 17:26

Re: LEGO от HP/COMPAQ

Сообщение PavelKHTW » 14 май 2004, 17:59

Soloik писал(а):Привезли новый сервер HP - выгрузили кучу коробок. Это винты, это RAID, это дополнительный проц - будете сами собирать или петьку вам прислать. Это такой новый сервис или он и был таким. Я честно говоря в трансе - за что я заплатил такие деньги? Это политика обновленной HP или самоуправство наших местных кулибиных?

А они никогда полностью в сборе не приходили :) Каждый клиент может заказать разную конфигурацию, но есть основная - вот она в сборе - все остальное лего. - А Петьку пусть присылают(если без оплаты) пусть он палит сервер(вдруг что не так)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 14 май 2004, 18:20

Ага .. они ж поставляют сервер в базовой конфигурации, все остальное - "accessories", т.е. приятные дополнения. Приходят обычно в упаковке, каждая с мануалом - как ее инсталлировать, куда чего вставлять, с картинками и т.п. Насколько я понимаю, сборка и установка - это отдельная услуга.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Soloik » 14 май 2004, 18:35

Я представлял себе это немного по другому. Делается заказ - подбирается комплектуха - собирается сервер специально обученными (желательно не нашими) специалистами - проводится тестирование. Да, у меня есть руки, к тому же у меня есть и голова и это последний сервер за который я отдал такие деньги. Следующий раз я подумаю своей головой - подберу комплектуху - соберу и протестирую сервер. Уверен результат будет ничем не хуже хваленой белой сборки. Надо было брать лезвие - я думаю там самосбора нет.
Soloik
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 апр 2004, 17:26

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 14 май 2004, 19:15

Не знаю, на мой взгляд все достаточно просто. Сначала заказываешь набор компонент, который тебе требуется. Потом надо взять модуль А ( если, например, память или проц ) и вставить его в слот Б / воткнуть в него кабель В ( если, например, HDD ). При этом ничего тестировать не надо, думать не надо, все гарантированно друг с другом работает. При покупке принтера картридж идет отдельно - и ничего, вставлять получается. А что, если компоненты хот-своповые, к примеру ( винт, память и пр. ), то каждый раз для их замены заказывать петьку ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Антон Савельев » 14 май 2004, 19:23

А какой официальный статус от HP имеет поставщик? У меня например от поставщика ВСЕГДА приходит железо собранное и проверенное (например, DEC, COMPAQ), никакой ручной работы я сам не делал... И никакой дополнительной платы не взимается - это ж brand, у него все в цену включено :wink:
Антон Савельев
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 15:31
Откуда: Мурманск

Сообщение alexp_mac » 14 май 2004, 20:32

Эх... фигня это HP, вот Gateway это вещь... а все эти smart start ы компаковские фуфел для дебильных америкосов. Первое - это надо их нафиг выкинуть, или спрятать по-дальше. А наличие Lego зависит от поставщика, если он Вас уважает то соберет конфигурацию и по-тестирует, а если если ему пофигу - то вывалит кучу коробок. Я писал кипятком, когда брали две HP шные рисковые рабочие станции за бещенные деньги, так там даже терминатор на кабель шел в отдельной коробке. В эту коробку их-бы штук 200 влезло. Лучше бы они все собрали в одну кучу.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение PavelKHTW » 14 май 2004, 22:52

Антон Савельев писал(а):А какой официальный статус от HP имеет поставщик? У меня например от поставщика ВСЕГДА приходит железо собранное и проверенное (например, DEC, COMPAQ), никакой ручной работы я сам не делал... И никакой дополнительной платы не взимается - это ж brand, у него все в цену включено :wink:

Буквально на прошлой неделе получили два DL380 один DL360 и MSA1000 - все пришло в разобранном виде, за исключением некоторых стандартных для всех компонент в серверах. Покупали у официального представительства HP в Киеве. - Они прислали девушку, и мы под ее чутким руководством все это в стойку собрали - она протестировала - дала гарантию от HP - теперь если какая неисправность -HP в течение суток обязуется заменить неиспраный узел - при самосборе они такую гарантию просто не дают.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 май 2004, 07:49

PavelKHTW

ИМХО чего именно они обязуются ( "приехать и заменить" или просто "заменить", на следующий ( рабочий ) день или в течение 3-х и т.д. ) - зависит от типа приобретаемой гарантии. У нас при обычной покупке, если не апгрейдишься до след. уровня ( onsite, т.е. когда к тебе приезжают ), то вроде замена неисправных компонент в теч. 3-х дней ( при этом самовывоз к представителю ). При этом им абсолютно все равно, "собирал" ли ты сервер сам ( что сводится к втыканию доп. компонент в базовую конфигурацию ) или же нет. Хотя если при вскрытии внутри обнаружатся куски мокрой штукатурки, то, скорее всего, не заменят.

На некоторое железо ( напр., ноуты и серверы ИБМ, железо Acer и пр. ) приобретена дополнительная гарантия до уровня "1 раб. день onsite", т.е. действительно "приедут и починят".

2All

А что, разве Gateway с DEC'ом еще существуют ? :? Последний, по-моему, давным-давно пожрал Compaq ( а Альфу они, наконец, зарубили ), который в свою очередь пожрал НР ( см., например, digital.com; а altavista.digital.com теперь досталась yahoo .. :( ). Первый если еще и дышит, то как-то очень-очень тихо ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Soloik » 15 май 2004, 12:36

Андрей Тр. aka RH писал(а):Не знаю, на мой взгляд все достаточно просто. Сначала заказываешь набор компонент, который тебе требуется. Потом надо взять модуль А ( если, например, память или проц ) и вставить его в слот Б / воткнуть в него кабель В ( если, например, HDD ). При этом ничего тестировать не надо, думать не надо, все гарантированно друг с другом работает. При покупке принтера картридж идет отдельно - и ничего, вставлять получается. А что, если компоненты хот-своповые, к примеру ( винт, память и пр. ), то каждый раз для их замены заказывать петьку ?


Да, действительно все очень просто, ребенок соберет. Только приехал не один - а трое Петек, вырывали все друг у друга из рук, пооблапали все контакты. Я чуть инфаркт не получил когда он пальцами взялся за контакты RAID платы. Неужели HP хочет нести ответственность за эту безалаберность.
Soloik
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 27 апр 2004, 17:26

Сообщение Аркадий Глазырин » 17 май 2004, 07:40

Soloik писал(а):Я представлял себе это немного по другому. Делается заказ - подбирается комплектуха - собирается сервер специально обученными (желательно не нашими) специалистами - проводится тестирование.


Именно так и поставляется оборудование HP.
Просто обычно всю эту сборку производит Компаковский инженер от фирмы, что поставляла Вам оборудование. Он же производит запуск оборудования.

Если купили в Эмиратах либо как-то "по запутанному", либо через контору, торгующую пивом, то получите этот конструктор и распишитесь.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 17 май 2004, 07:41

Антон Савельев писал(а):А какой официальный статус от HP имеет поставщик? У меня например от поставщика ВСЕГДА приходит железо собранное и проверенное (например, DEC, COMPAQ), никакой ручной работы я сам не делал... И никакой дополнительной платы не взимается - это ж brand, у него все в цену включено :wink:


Вот я о том же и говорю.
Скорее всего никакого статуса.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 17 май 2004, 07:46

Soloik писал(а):приехал не один - а трое Петек, вырывали все друг у друга из рук, пооблапали все контакты. Я чуть инфаркт не получил когда он пальцами взялся за контакты RAID платы. Неужели HP хочет нести ответственность за эту безалаберность.


Если ребята не авторизованны, то никакой ответственности HP не несёт.
Читай: "Сам дурак".

HP не может даже теоретически отследить всё своё оборудование и приставить к каждой коробке инженера. Кому нужен сервис, тот заказывает оборудование через организации, имеющие в своём штате квалифицированных инженеров, прошедших обучение у HP.
Между прочем вовсе не шуточное обучение. Как по деньгам, так и по информационному содержанию.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Музалёв Николай » 17 май 2004, 19:41

Алексей Подгорчук писал(а):Эх... фигня это HP,.... а все эти smart start ы компаковские фуфел для дебильных....

Очень спорно, как мимнимум! Ну хотя бы : а как вы без смарта выделите на диске/массиве компаковскую инжененрную область? Буду благодарен за науку. А как вы без смарта запустите их хитрые РАИД-контроллеры? наладите, зададите уровень и тд. Тоже будет интересно узнать.... Последние заплатки/спец.модули для Компака под NW можно и руками, конечно, но в смарте это автоматизировано... и он никогда не забудет это сделать, и патч под Р4 он тоже не забывает...
Так что такое радикальное заявление должно бы проходить под рубрикой "ИМНО"....

...сборку производит Компаковский инженер... Он же производит запуск оборудования.

Правильно, а потом он же недели полторы сервер на стенде гоняет... И он же представляет заказчику и железку, и отчет.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 18 май 2004, 08:01

Не знаю, не знаю .. наш вполне авторизованный и очень даже региональный дилер ( причем не только НР, но и много еще чего ) ничего не собирает, хотя у них для нас даже специальные цены по соглашению. Они вообще только наклейки с адресом на коробки, приходящие от поставщика, клеют и курьером отправляют клиенту. ИМХО через них проходят сотни, если не тысячи различных компонент в неделю, и они просто умрут их все тестировать. Конечно, если для какого-то авторизованного представителя каждый заказанный раз в месяц сервер - это маленький праздник, и они рады выделять для каждого такого квалифицированного инженера, чтобы он полторы недели гонял его на стенде, то это можно только приветствовать ( клиенту хорошо ).

Для сравнения - небольшая страшилка. Acer тут выиграл тендер на поставку нам тысячи с лишним серверов, и поставляться они должны в собранном, "готовом к употреблению" виде ( с добавленными винчестерами, вторыми процессорами, доп. памятью, стриммерами и т.п. ). Ну, вроде бы мечта клиента - пришел сервер, DVD с образом зарядил и пошел пить чай, пока он ставится. Так вот порядка 10% из них после доставки по включении не находят винтов сказзи. Оказывается, кабель не воткнут в сказзи порт на маме. Говорят - "наверное, выпал при перевозке" .. :roll: а вы говорите .. Было бы хорошее железо - тогда неважно, Лего - не Лего. ИМХО.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron