Вопрос к специалистам GroupWise

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Вопрос к специалистам GroupWise

Сообщение Москалёв Михаил » 12 май 2004, 14:20

У меня работает сервер NW50+GW55. Система большая, несколько доменов, постофисов. Купили новый сервер, на который я уже установил NW65 и хочу установить GW65. Как оптимально ввести этот сервер в эксплуатацию?
У меня в голове крутится такой вариант:
Создать secondary domain с постофисом, на новый сервер проинсталлировать GW65 и запустить на нём МТА и РОА нового домена. Потом постепенно перенести юзеров со старого сервера на новый.
Вариант с установкой NW65+GW65 поверх на старый сервер не подходит, т.к. он не удовлетворяет мин требованиям этих версий.
Поделитесь опытом, пожалуйста, экспериментировать с рабочей системой не очень хочется..
Заранее спасибо,
Михаил
Москалёв Михаил
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 16 дек 2003, 21:08
Откуда: Odessa

Re: Вопрос к специалистам GroupWise

Сообщение Dimerson » 12 май 2004, 14:52

monchik писал(а):У меня работает сервер NW50+GW55. Система большая, несколько доменов, постофисов. Купили новый сервер, на который я уже установил NW65 и хочу установить GW65. Как оптимально ввести этот сервер в эксплуатацию?
У меня в голове крутится такой вариант:
Создать secondary domain с постофисом, на новый сервер проинсталлировать GW65 и запустить на нём МТА и РОА нового домена. Потом постепенно перенести юзеров со старого сервера на новый.
Вариант с установкой NW65+GW65 поверх на старый сервер не подходит, т.к. он не удовлетворяет мин требованиям этих версий.
Поделитесь опытом, пожалуйста, экспериментировать с рабочей системой не очень хочется..
Заранее спасибо,
Михаил


Я делал так [NW411/GW52->NW6/GW6] - предварительно проэкспериментировав с копией боевого сервера с GW [сделал клон NW411/GW52 - установил в изолированном окружении - предварительно на нем была r/w реплика - сделал мастером и вынес ошметки остального дерева и тестил миграцию ТУТ]

Миграция в 3 этапа.

1. Добавляем в дерево новый 6.0 сервер. сервиспаки.

2. перенос всех доменов / по итд итп на новый сервер.
тут свои заморочки -

a: - при переносе не спешите убивать пустые каталоги, те где лежали библиотеки - при подьеме на новом месте он единожды сходит по старому месту и успокоился (с новыми конфигами уже) - а если каталога нет - то будет каждый раз ругаться при запуске на несуществующий каталог.

b: прибиваются насмерть файлы PO's [ имеется в виду wphost.db] После переноса на новое место - сперва правим NWADMIN где живет домен. далее правим пути живут PO и ребилдим базы PO на основе инфы из базы домена.

c: перед переносом - gwcheck до посинения до исправления всех ошибок.

d: я во избежание сложностей вынес GWIA/Async Gateway etc - потом быстро пересоздать да и так мигрировать на GW6.0 проще

когда все поэтапно параметры поправили - запускаем GWMTA's, GWPOA's etc на новом месте

когда все стартанули - убеждаемся что никаких коннектов с нового сервера нет к старым каталогам . В общем все работает ОК.

3. теперь Inplace Upgrade GW 5 -> GW6 все по доке к GW6

при старте агентов базы меняют формат GW5->GW6
дело не моментальное

надо давать ему отстояться между этапами ...


Проверяем все пути - нет ли где ссылок на старый сервер [например в SDD] ...

Заводим опять GWIA итд. Так проще чем мигрировать GWIA5 -> GWIA6.

Смотрим - если ОК то переходим к этапу 4.

4. выносим старый сервер . Усе.

NW/GW смигрировано на новое железо и новый софт.

можно почитать на предмет переноса PO:
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 939365.htm

И все-таки я рекомендую прорепетировать это дело ...
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron