помогите выбрать сервер

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

помогите выбрать сервер

Сообщение Лукашенко Константин » 12 май 2004, 13:28

Будет покупаться новый сервер, скорее всего будет ставиться NetWare6.0. Пользователей - около 200. Роль сервера - пока только как файл-сервер. Помогите определиться с конфигурацией: один процессор или два, какая материнская плата, винчестеров будет, наверное, три, ну и так далее. Естественно для начальства хочется по-дешевле.:)
Лукашенко Константин
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 07:19

Сообщение Аркадий Глазырин » 12 май 2004, 15:33

Вот посмотри.

http://www.isnet.ru/~arkadi/Kraftway_GE ... 0_ED10.pdf

Кроме этого ты сам можешь сконфигурировать желаемый сервер в конфигураторе и сразу получить цену.

http://www.kraftway.ru/buynow/

Цена, получившаяся в конфигураторе это твоя цена на всей территории РСФСР.

Доллар считается как ЦБРФ + 2%.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Oleg Granov » 12 май 2004, 15:39

Вот только не надо двух процессоров!
Это на NetWare не работает.
А одного на 200 пользователей для файл-сервера довольно будет.
Oleg Granov
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 11:18
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 12 май 2004, 15:45

Oleg Granov писал(а):Вот только не надо двух процессоров!
Это на NetWare не работает.
А одного на 200 пользователей для файл-сервера довольно будет.


Знаю. Да, хватит. Но второй процессор потом, через год уже не докупить ни за какие деньги.
Добавлю, что впоследствии обычно не доходят руки и до расширения памяти. Ибо она денег стоит.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 май 2004, 17:11

А сколько места вам нужно на этом файл-сервере, под пользовательские файлы ( "винчестеров будет, наверное, три"- ?? ) ? 200 - это одновременно залогиненных или всего в дереве ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Косинов Владимир » 13 май 2004, 04:32

Oleg Granov писал(а):Вот только не надо двух процессоров!
Это на NetWare не работает.


На Netware 6 работает. Реальный пример - NVStat, построенный на perl и php. При загрузке логов в MySQL и просмотре статистики через web второй проц реально нагружается.
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

Сообщение Андрей Гребенюк » 13 май 2004, 10:32

Вот, попробуй сам сконфигурировать, может что и подойдет.
Мы просто себе такой же приобрели, только не определись правда, какую версию Novell будем устанавливать 6.0 или 6.5.

http://h71016.www7.hp.com/dstore/Middle ... Time=False
Андрей Гребенюк
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 14:03
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Аркадий Глазырин » 13 май 2004, 13:02

Андрей Гребенюк писал(а):Вот, попробуй сам сконфигурировать, может что и подойдет.
Мы просто себе такой же приобрели, только не определись правда, какую версию Novell будем устанавливать 6.0 или 6.5.

http://h71016.www7.hp.com/dstore/Middle ... Time=False


Идём по ссылке и видим конфигуратор ProLiant DL380 G3 Intel® Xeon™ Processor 3.20GHz/2MB - Rack Model.

После этого смотрим на Автора темы и его запросы.
И начинаем предлагать ШЕСНАДЦАТИ ПРОЦЕССОРНЫЙ SUN.
Зачем?
Флудить так флудить!
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Косинов Владимир » 13 май 2004, 13:21

Аркадий Глазырин писал(а):Идём по ссылке и видим конфигуратор ProLiant DL380 G3 Intel® Xeon™ Processor 3.20GHz/2MB - Rack Model.

После этого смотрим на Автора темы и его запросы.
И начинаем предлагать ШЕСНАДЦАТИ ПРОЦЕССОРНЫЙ SUN.
Зачем?
Флудить так флудить!


Аркадий, а что собственно тебя смутило? Слово Rack или слово Xeon?
Посчитал HP и Kraftway в конфигурации 2 ксеона по 3.2, 2 гб озу, 3 диска по 36гб (10К), 2 БП, доп. raid-контроллер. HP на 1500$ дороже, но на мой взгляд он стоит того. Это бывший Qompaq, более удобных в работе серверов пока не встречал.
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

Сообщение Андрей Гребенюк » 13 май 2004, 13:39

Идём по ссылке и видим конфигуратор ProLiant DL380 G3 Intel® Xeon™ Processor 3.20GHz/2MB - Rack Model.

После этого смотрим на Автора темы и его запросы.
И начинаем предлагать ШЕСНАДЦАТИ ПРОЦЕССОРНЫЙ SUN.
Зачем?
Флудить так флудить!


Я честно говоря тоже не понимаю в чем дело, человеку предложили неплохой вариант сервера. Если дорого - есть модель DL360. Или ML...
По крайне мере им года 3-4 ее хватит.... :)

Конечно HP, берет за бренд себе.. :D
Как же без этого :)

Можно конечно и шеснадцати процессорный, НО смысл..... :D
Андрей Гребенюк
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 14:03
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Alex-M » 13 май 2004, 13:49

Косинов Владимир писал(а):Посчитал HP и Kraftway в конфигурации 2 ксеона по 3.2, 2 гб озу, 3 диска по 36гб (10К), 2 БП, доп. raid-контроллер. HP на 1500$ дороже, но на мой взгляд он стоит того. Это бывший Qompaq, более удобных в работе серверов пока не встречал.


То, что удобнее ProLiant-ов до сих пор ничего не встречал - полностью поддерживаю. :-) Более того: и удобнее, и надёжнее, и совместимее (с разнообразным железом и софтом) пока ничего не видел. А управляемость - закачаешься! Одна iLO чего стоит... ;-)

А по конфигурации:
1) зачем "доп. raid-контроллер"? Там уже есть встроенный двухканальный SmartArray 5i+, а корзина превращается в двухканальную одним мановением руки. Сэкономим слот и деньги. Надо только докупить батарейку для кэша (BBWC enabler option kit);
2) 2 БП - это хорошо, но ещё лучше будет, если сюда добавить второй комплект вентиляторов (Redundant Hot-Plug Fan option kit). Тогда вообще всё будет в шоколаде... :-) ;
3) Добавить лицензию на adv. iLO (Integrated Lights-Out advanced pack) - будет графическая ремотная консоль, плюс ремотная поддержка USB-устройств;
4) Дисков хватит? Может таки не 3, а 6? Сторадж лишним не бывает... Кроме того, RAID работает тем быстрее, чем больше в нём дисков. Ну, по деньгам... Если мало - урезать CPU - для файл-хранилища 3.2 не нужен, что-то типа 2.8/1М или даже 2.8/512к будет вполне достаточно.
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Сообщение Аркадий Глазырин » 13 май 2004, 14:13

Косинов Владимир писал(а):Это бывший Qompaq, более удобных в работе серверов пока не встречал.


Может быть и удобен. Но а я пока ещё ни разу Qompaq не встречал. Ни у кого. Ни разу.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Музалёв Николай » 13 май 2004, 15:36

2 Alex-M
По-поводу
и совместимее ..... ничего не видел

то это как минимум спорно: издревле говорят, что "C love C". Так что - как повезет...
а вот про
Добавить лицензию на adv. iLO

пож., подробнее: намедни наладились покупать ML370 , а там упоминается эта опция, но я с ней ранее не встречался...

2 All
Коллеги, раз уж речь у нас зашла о ... QompaС'ax, то не укажите ли вы разницу между Tower Model и Tower Array Model : на картинках корпуса вроде одинаковы....
Спасибо.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Alex-M » 13 май 2004, 16:36

Музалёв Николай писал(а):2 Alex-M
По-поводу
и совместимее ..... ничего не видел

то это как минимум спорно: издревле говорят, что "C love C". Так что - как повезет...
а вот про
Добавить лицензию на adv. iLO

пож., подробнее: намедни наладились покупать ML370 , а там упоминается эта опция, но я с ней ранее не встречался...

2 All
Коллеги, раз уж речь у нас зашла о ... QompaС'ax, то не укажите ли вы разницу между Tower Model и Tower Array Model : на картинках корпуса вроде одинаковы....
Спасибо.


Ну не знаю - может это только я такой счастливец, но у меня за последние 8 лет с Компаками и Хулетами проблем ни разу не было (в отличие от, скажем, Фудзитсу-Сименс, которы тоже есть немало).

Про iLO и adv. pack написано тут: http://h18004.www1.hp.com/products/servers/management
и тут:
http://h18004.www1.hp.com/products/servers/management/iloadv/index.html.
Вкратце - adv. pack даёт:
- возможность смонтировать на сервере USB-устройство, находящееся на станции админа;
- графическую удалённую консоль (без этого - только текстовую);
- интеграцию со службой каталога LDAP (eDir в частности);
- интеграцию с Windows Terminal Services.

Про разницу упомянутых моделей - скорее всего, первая - без RAID-контроллера, вторая - с ним.

ЗЫ - "Сомраки" вообще-то пишутся так: Compaq :D
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 13 май 2004, 18:03

Аркадий Глазырин писал(а):Может быть и удобен. Но а я пока ещё ни разу Qompaq не встречал. Ни у кого. Ни разу.
Да тут на форуме довольно много народу ими пользуется, что изредка упоминается. У нас тоже есть Компаки ( в том числе ). Но вот недавно взяли попробовать "интеловский" сервер местной сборки - по сути, Интеловская мама ( кажется, BR2 - не из навороченных ), Интеловский же серверный корпус плюс Xeon 2.6GHz и памяти 1Гб. По внешнему ( и даже внутреннему ) виду Компак Компаком :) хотя без некоторых компаковских прелестей, но зато и дешевле. 6.5 встала без проблем, шуршит себе, пока все довольны.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7