Состояние реплики new

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Состояние реплики new

Сообщение OlegA » 12 май 2004, 08:19

В дерево, состояшие из двух серваков NW4.11SP9, был добавлен новый сервак NW6.0SP3. В NDS Manager, когда выбираешь новый сервер Type реплики Read/Write а State реплики New. При выводе информации о реплики в строке Сurrent Sync Error стоит код -611. Востановление базы при помощи DSrepair не помогает. Как добиться State реплики на новом серваке в ON ?
OlegA
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 06:17
Откуда: Иркутск

Re: Состояние реплики new

Сообщение Сергей Дубров » 12 май 2004, 08:48

OlegA писал(а):В дерево, состояшие из двух серваков NW4.11SP9, был добавлен новый сервак NW6.0SP3.

Надеюсь, дерево было подготовлено перед установкой в него первого NW6?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

да

Сообщение OlegA » 12 май 2004, 10:08

Перед установкой сервера NW6, запускал Novell Deployment Manager для подготовки сети, а иначе он вообще не хотел устанавливатьсяв существующее дерево.
OlegA
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 06:17
Откуда: Иркутск

Re: да

Сообщение Сергей Дубров » 12 май 2004, 10:39

OlegA писал(а):Перед установкой сервера NW6, запускал Novell Deployment Manager для подготовки сети, а иначе он вообще не хотел устанавливатьсяв существующее дерево.

Какая версия DS на 4.11? Настоятельно рекомендую 6.21 (последнюю на сегодня).
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение OlegA » 12 май 2004, 11:11

естественно 6.21
OlegA
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 06:17
Откуда: Иркутск

Сообщение Константин Матвеев » 12 май 2004, 11:17

плохая ошибка.
скорее всего схема не в порядке.
посмотрите кол-во неопознанных классов объектов....

на 98% придется прибивать реплику на nw6, лечить базу nw4.11 и заново заливать на nw6...

можно попробовать примерно следующее:
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 943418.htm
но очень аккуратно!
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

В субботу боролся с аналогичной ситуацией.

Сообщение Boris Morozov » 12 май 2004, 16:37

Там было правда 5.0, но я думаю и с 4.11 будет то же самое.
Помогло в DSREPAIR - Advanced Global Shema operations - Post Netware 5 schema update и Optional Schema Enchancemens.

По моему другого способа нет.

Или ставить 5.0-5.1, потом поднимать NDS 8 и после этого втыкать.
У меня такой процесс произошел за несколько лет. Теперь мирно живет 4.11 с 6.5
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: В субботу боролся с аналогичной ситуацией.

Сообщение OlegA » 13 май 2004, 04:33

Boris Morozov писал(а):Там было правда 5.0, но я думаю и с 4.11 будет то же самое.
Помогло в DSREPAIR - Advanced Global Shema operations - Post Netware 5 schema update и Optional Schema Enchancemens.


я так понял, что это надо делать на серверах 4.11 ?
OlegA
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 06:17
Откуда: Иркутск

Re: В субботу боролся с аналогичной ситуацией.

Сообщение Сергей Дубров » 13 май 2004, 06:07

Boris Morozov писал(а):Там было правда 5.0, но я думаю и с 4.11 будет то же самое.
Помогло в DSREPAIR - Advanced Global Shema operations - Post Netware 5 schema update и Optional Schema Enchancemens.

По моему другого способа нет.

Есть. Я в прошлом году описывал свои битвы с вводом первого 5.1 в дерево с 4.11 only в одной из моих подшефных сетей. Операция "Post Netware 5 schema update и Optional Schema Enchancemens" не помогала, помог только явный импорт схемы из временного дерева с работающим новым сервером в существующее дерево. У Новела есть ТИД по этому поводу, ссылку я приводил - в нём именно так и рекомендуется поступать при вводе первого сервера с новой версией в существующее дерево. С тех пор я этот фокус проделывал неоднократно и всегда успешно, вставлял 5.1 в 4.11, 6.0 в 5.0 и т.д.

Boris Morozov писал(а):Или ставить 5.0-5.1, потом поднимать NDS 8 и после этого втыкать.

Как выяснилось, н-р, для 5.1, если ставится с оверлейного диска с сп новее 5-го, этот приём не всегда срабатывает - новый сервер в дерево с 4.11 only не встаёт. После явного импорта схемы - welcome.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

А не все так просто.

Сообщение Boris Morozov » 13 май 2004, 19:31

Делал я импорт, все равно не все классы и атрибуты нормально преобразовывались. Пока не сделал POST и Enchancement ничего не получалось. Там какая-то несовместимость.
Возможно понадобится оба действия, потому что действительно такая операция была, когда я пытался слить два дерева, чтобы сохранить контейнер Security. Но не помогло. И после того, как я все-таки удалил НДС c сервера 6.5 и стал его втыкать в 5.0 у меня операция зависла на синхронизации схемы, после часа висюка я врубил DSTRACE, увидел ошибку и в каком-то тиде прочитал про эти фишки.
После того, как я сделал POST и Enchancement на 5.0, операция мгновенно завершилась успешно (я даже не прерывал втыкание на 6.5) и дальше все пошло как по маслу.

А в вашем случае операцию естественно надо выполнять на 4.11.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение OlegA » 14 май 2004, 05:25

Проделал все операции с Dsrepair, но State реплики такт и остался New. Но сейчас у меня другая напасть, этот сервер NW6 перевезли , в другое здание, и теперь я не могу зайти на него удаленно через браузер. Хотя пинг на сервак проходит. При запуске сервака в новом здание , вышла ошибка связанная с Security, связанная c IP сервером и портом 52443. Здания между собой свзаны оптоволокном. В чем может быть причина ?
OlegA
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 06:17
Откуда: Иркутск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron