Нет доступа с консоли к файлам с русскими именами

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Нет доступа с консоли к файлам с русскими именами

Сообщение Fantomas » 07 май 2004, 16:11

Nw5.1 SP7 клиент 4.90sp1 и 3.32sp2 на NW5.0 такое же было.
Некоторые файлы и каталоги с русскими именами отображаются на консоле как 000000345.JNK 000000023D.JNK и.т.д. И программы типа NWZIP, CC TOOLBOX попросту их или не видят или пишут что не могут с ними работать. Но правда таких файлов меньшинство воосновном файлы и каталоги с русскими именами отображаются корректно. В чем загвоздка просто не понятно????? Погите пожалуйста кто с таким сталкивался. Lconfig (866) не помогает.
Fantomas
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 май 2004, 15:48

Re: Нет доступа с консоли к файлам с русскими именами

Сообщение Сергей Дубров » 07 май 2004, 18:02

Fantomas писал(а):Nw5.1 SP7 клиент 4.90sp1 и 3.32sp2 на NW5.0 такое же было.

Т.е., речь о клиентских машинах с Windows...

Fantomas писал(а):Некоторые файлы и каталоги с русскими именами отображаются на консоле как 000000345.JNK 000000023D.JNK и.т.д.

Тогда при чём тут консоль Netware?
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Роман Иванов » 08 май 2004, 00:55

наверное имеются ввиду не клиентские машины... а что с этих машин созданы файлы которые некорректно видятся с консоли...
тома NSS или традиционные?
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

Сообщение Fantomas » 08 май 2004, 10:17

Да Да Именно консоль из под виндов все ОК! :lol:

Ну мне и нужно производить операции с файлами именно на серваке зачем мне Винды! Тот же NWZIP он консольный и Toolbox команда
Copy консольная. Ну и нехотят они с этими файлами работать.


Никто разве с этим не сталкивался??? :cry:
Fantomas
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 май 2004, 15:48

Сообщение Музалёв Николай » 10 май 2004, 13:47

Коллега! Половину своего времени мы проводим , работая за консолью! Однако это не значит, что за консолью сервера.
При этом фраза:
нужно производить операции с файлами именно на серваке зачем мне Винды!

наводит на мысль, что вы ничего не слышали об удаленных консолях.

Если у вас поднят протокол IPX, то можно обойтись программой RCONSOLE из каталога SYS:PUBLIC, а если нет, то зайдите на АДРЕМСОФТ , за 5мин скачайте и зарегистрируйте программу и будет вам счастье: будете работать со своего раб.места и вовсю пользовать NWZIP он консольный, и Toolbox команда, и Copy консольная..... зачем вам нетварЫ!

PS. Коллега, а точки с запятыми вы никогда не ставите? или только когда заходите на ПРОН?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Fantomas » 11 май 2004, 13:16

Очень даже слышал. И работаю по IP через RJCONSOL
Суть дела не меняет! Какая разница удаленно или не посредственно с консоли Файлы то отображаются не верно и вопрос именно вчем проблема. Что одни в NDS файлы отображаются нормально, а другие заменяются цифрами ?????

Вод сами ради интереса зайдите через MONITOR и посмотрите свои файлы (с русскими именами) все отображается правильно???!!!!!

Буду копать. Авось, что и нарою. Тогда и поделюсь.

Ну буду очень признателен за любую информацию по этому БАГУ!
Fantomas
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 май 2004, 15:48

Сообщение Музалёв Николай » 11 май 2004, 16:18

Коллега, а какие приложения запущены на вашем сервере? может быть, ноги растут оттуда?
И еще - посмотрите, можно ли привязать номерные файлы к какой-либо рабочей станции? или нет?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

На самом деле проблема очень проста

Сообщение Генералов Максим » 18 май 2004, 16:01

Привет,
у вас обычная проблема возникающая при переустановке сервера,
Немножко теории, когда вы пишите на консоли volumes то на консоль выдается что такието тома и поддержка имен DOS и LONG дак вот, ситуация была у вас примерно такая: либо вы винт перемтавили, либо сервер, и при загрузке на сервере летела куча ошибок, при этом все будучи некоректные имена он и переименовал в эту ерунду, решается проблема очень просто: Берете TBackup и слизываете права с тома, затем всю информацию с тома, сливаете куда вам угодно при этом нужно с тома удалить все файлы, ошибки в которых вы хотите убрать, затем залейте все обратно, при этом сформируются заного имено DOS в вормате 8.3, далее наслаждайтесь жизнью. :-)
Дерзай.
Век живи - век учись
http://novell.nsk.ru
Аватара пользователя
Генералов Максим
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 июл 2002, 14:39
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron