NDS & APC PowerChute

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NDS & APC PowerChute

Сообщение Михаил Носков » 07 май 2004, 15:34

С праздником всех!

Проблема при установке PowerChute 4.3.3 на сервер NW 5.1 SP6.
Ставлю со станции с win98. Выдается сообщение: Could not add APC UPS definition to NDS.
Java на сервере не запущен. Протокол- только IPX.

Может есть у кого идеи.
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

Re: NDS & APC PowerChute

Сообщение Vladimir Kozak » 10 май 2004, 11:48

Михаил Носков писал(а):С праздником всех!

Проблема при установке PowerChute 4.3.3 на сервер NW 5.1 SP6.
Ставлю со станции с win98. Выдается сообщение: Could not add APC UPS definition to NDS.
Java на сервере не запущен. Протокол- только IPX.

Может есть у кого идеи.


Рабочая станция и версия клиента? Рекомендую пользоваться для старых версий софта APC станцией на Windows 98 SE. А с DS все в порядке?
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Михаил Носков » 11 май 2004, 08:54

Доброго Вам дня!

Пробовал с разных станций: win98 NW Client V.3.10,
win98SE NW Client V.3.32SP1 - результат один и тот же.
DSRepair ошибок не дает при полном автоматическом исправлении.
В дереве время синхронизировано.
В чем может быть еще дело?
Какие объекты в дереве должны присутствовать, чтобы добавился A
PC? Может не хватает чего-то в схеме?
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

Re: NDS & APC PowerChute

Сообщение Аркадий Глазырин » 11 май 2004, 09:09

Михаил Носков писал(а):Может есть у кого идеи.


У меня было похожее. Решилось сменой дистрибутива Парашюта.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Михаил Носков » 11 май 2004, 10:04

С сервера APC загрузить не получается.
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

Re: NDS & APC PowerChute

Сообщение PavelKHTW » 11 май 2004, 10:17

Михаил Носков писал(а):Может есть у кого идеи.


Поставь PCBE 6.x и не мучайся - тот же PowerShute только более "сетевой" и "корпоративный"
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Михаил Носков » 11 май 2004, 10:26

PowerChute BE работает по IP ( протокол не поднят на сервере ) и использует Java ( сервис не запущен ).

Скаченый с сайта APC дистрибутив выдал такую-же ошибку.

Может кто знает как домучить?
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Vladimir Kozak » 11 май 2004, 10:39

Михаил Носков писал(а):PowerChute BE работает по IP ( протокол не поднят на сервере ) и использует Java ( сервис не запущен ).

Скаченый с сайта APC дистрибутив выдал такую-же ошибку.

Может кто знает как домучить?


А может все проще - установка не с админовского эккаунта?
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение PavelKHTW » 11 май 2004, 11:47

Михаил Носков писал(а):PowerChute BE работает по IP ( протокол не поднят на сервере ) и использует Java ( сервис не запущен ).

Скаченый с сайта APC дистрибутив выдал такую-же ошибку.

Может кто знает как домучить?


А к IP, что отношение плохое? Как же вы через WEB управляете сервером? Тот же iManager весьма полезная вещь, да и NDPS тоже. Ну а как же AdRem Free Remote Console?
У меня на NW5.1sp5 PowerShute тоже не устанавливался, правда с другой ошибкой
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Музалёв Николай » 11 май 2004, 14:16

А что в версии 433 такого "деревянного" , что бы имеенно ее ставить? появляется объект с красивой иконкой? и что? без него жизнь не удалась?
А вот глючит 433-тия постоянно, пришлось поставить 424 - и работает на "ура"...

2 PavelKHTW
AdRem Free Remote Console, да и NDPS тоже, чудесно управляются по IPX, или я не так понял вашу реплику?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

для Музалёв Николай

Сообщение Юра Кан » 11 май 2004, 14:48

А где 4.3.3 глючит. Уж как пару лет работает и все нормально.
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Сообщение Михаил Носков » 11 май 2004, 15:15

Работают с правами эквивалентными пользователю ADMIN. DSREPAIR проходит без ошибок.

К IP отношение нормальное, но в целях безопасности стоит далеко не у всех.

Через WEB сервером не управляю. Он у меня работает фаловыим сервером и сервером BTRIEVE

Очереди традиционные, еще с DOS машин, все нормально работает - зачем трогать?

AdRem Free Remote Console прекрасно работает по IPX.
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Михаил Носков » 11 май 2004, 15:21

Версию 424 ставить тоже пробовал - Setup пишет, что несовместимая версия NetWare, и просит зайти позже. Попробую переписать на сервер и запустить NLM.
Не очень это красиво.
Может есть другой выход?
Добого Вам дня!
Михаил
Михаил Носков
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 июл 2002, 09:23
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Музалёв Николай » 11 май 2004, 16:00

2 Юра Кан
... 4.3.3 глючит

Дык, абенды. С ним - есть, без него - нет.
Плюнул на эти новомодные штучки и остался на 424...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

2 Музалёв Николай

Сообщение Юра Кан » 11 май 2004, 16:11

А версии остального софта. У меня с 4.11(sp8a),nw6.0(sp2,sp3,sp4) ни одного глюка по вине парушюта
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6