IP-адреса в NW5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

IP-адреса в NW5.1

Сообщение Сергей Петров » 10 июн 2002, 14:38

Здравствуйте !
Ситуация следующая: имеется DNS-сервер Windows NT4 (он же DHCP). При установке нового сервера NW5.1 при конфигурировании сервиса именования доменов в поле ИМЯ ХОСТА в качестве имени хоста задаю имя сервера NW5.1. В поле ДОМЕН задаю имя домена с сервера NT4. В поле сервер имён прописываю IP-адрес DNS-сервера Windows NT4. После нажатия кнопки Next начинается поиск, который заканчивается сообщением о неправильно заданном имени ХОСТА или ДОМЕНА. Причем, если в качестве имени ХОСТа задать имя какого-либо из компьютеров, работающих под Windows 95 (98), то сообщение об ошибке не выдаётся, Ping на сервер NW5.1 по IP-адресу идёт, а, например, Ping по имени или трассировка по имени не проходят (компьютер, имя которого присваивалось в качестве ХОСТА, в это время выключен). Адрес IP на сервере NW5.1 прописываю руками из диапазона незанятых адресов, выдаваемых сервером Windows NT4.
Подскажите, что я делаю неправильно.
Заранее благодарен.
Сергей Петров
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 17:32

Сообщение Юрий Беляков » 10 июн 2002, 14:43

А в DNS имя сервера NW 5.1 прописали?
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

Проверю. Спасибо !

Сообщение Сергей Петров » 10 июн 2002, 15:52

А как можно произвести смену ХОСТ имени сервера уже после установки ?
Сергей Петров
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 17:32

Сообщение Юрий Беляков » 10 июн 2002, 16:02

Как я понимаю, под ХОСТ именем понимается имя DNS?
Меняется на DNS сервере и в файле sys:\etc\hosts
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Сергей Петров » 10 июн 2002, 16:18

А в файле SYS\Etc\Hostname изменения не требуются ?
Сергей Петров
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 17:32

Требуются

Сообщение Андрей Фисенко » 10 июн 2002, 19:00

Сергей Петров писал(а):А в файле SYS\Etc\Hostname изменения не требуются ?


Дык именно там и меняется хостнейм машины. А hosts - это, типа, локальный DNS. :)
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Юрий Беляков » 10 июн 2002, 19:10

И там тоже :)
Меняйте везде :D
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

Всем большое спасибо !

Сообщение Сергей Петров » 11 июн 2002, 08:33

Всем большое спасибо !
Сергей Петров
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 17:32


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 13

cron