Работа с Интернет через BM при удаленном подключении.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Работа с Интернет через BM при удаленном подключении.

Сообщение Дмитрий Иванов » 06 май 2004, 01:59

Здравствуйте, уважаемые господа!
Вопрос в использовании Интернет при удаленном подключении к локальной сети.
Поставил бордюр, по локалке инет заработал, а при удаленном подключении(dialup) - нет.
В дереве регистрируюсь удаленно (админом). В IE (на удаленном клиенте) прописываю правильные ip и порт.
DNS работает, любые сайты в инете пингуются, как и вся удаленная сеть (к которой подключаюсь), а через браузер ничего не грузится - "Cannot find server".
В чем может быть дело? В локалке через BM все работает!
Конфигурация: NW6.0 SP4, NW-Client4.90.0.0 SP1a, BM3.7 SP3. Dialup-клиент WinXP (default gateway - ip dialup-сервера, DNS ip-NW-сервера), Dialup-сервер Win2k.
На NW поднят и настроен DNS, на dialup-клиенте в свойствах соединения прописан DNS.
Может кто с чем-то подобным встречался? Подскажите пожалуйста.
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Косинов Владимир » 06 май 2004, 04:03

Для начала пингани с удаленки серевер, на котором стоит прокси. Если пингуется, попробуй с удаленки же
telnet server port
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

у меня та же фигня

Сообщение Москалёв Михаил » 12 май 2004, 14:08

я и фильтры снимал, и маршрутизацию прописывал, ничего не помогает. Странно как-то ведёт себя, в браузере заголовок показывает, а дальше не грузится. Соединения по РОР3 тоже не работают, с сервером соединяется, авторизацию проходит и затыкается. Меня тоже интересует, как решить эту проблему.
Москалёв Михаил
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 16 дек 2003, 21:08
Откуда: Odessa

Обычные грабли, давно уже решили эту проблему

Сообщение Генералов Максим » 18 май 2004, 13:59

Привет, Вы далеко не первый кто столкнулся с этой проблемой, :-) Вся проблема кроется в NAT из-за увеличения времени отклика через DIAL-UP соединение пакеты незнаю куда вернуться, что бы все работало, нужно чтобы IP выдаваемый клиенту был реальным, и неиспользовался NAT тогда все на ура работает. :-)
Дерзай.
Век живи - век учись
http://novell.nsk.ru
Аватара пользователя
Генералов Максим
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 июл 2002, 14:39
Откуда: Новосибирск

Re: Обычные грабли, давно уже решили эту проблему

Сообщение PavelKHTW » 18 май 2004, 15:18

Генералов Максим писал(а):Привет, Вы далеко не первый кто столкнулся с этой проблемой, :-) Вся проблема кроется в NAT из-за увеличения времени отклика через DIAL-UP соединение пакеты незнаю куда вернуться, что бы все работало, нужно чтобы IP выдаваемый клиенту был реальным, и неиспользовался NAT тогда все на ура работает. :-)
Дерзай.

-а какая связь между временем отклика и NAT? у меня через нат замечательно работают DialUp и никаких проблем, правда используется Cisco(но это я думаю роли не играет - стандарты они одинаковы для всех)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Я поделился опытом

Сообщение Генералов Максим » 18 май 2004, 16:14

Я поделился опытом, проверенно на практике, а на киске конечно никаких проблем нет, железяка же специализированная, можете не прислушиваться, но это факт. Советую поделить какую-нибудь подсеть и выделить реальные адреса для эксперимента, проверите потом раскажите, у нас это не единичный случай.
Дерзайте.
Век живи - век учись
http://novell.nsk.ru
Аватара пользователя
Генералов Максим
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 июл 2002, 14:39
Откуда: Новосибирск

реальный IP-адрес

Сообщение Москалёв Михаил » 18 май 2004, 16:25

а где же брать этот реальный IP-адрес, если у меня все ходят в интернет через бордюр с одним реальным ip?
Москалёв Михаил
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 16 дек 2003, 21:08
Откуда: Odessa

Тогда сможете ходить только через бордюр

Сообщение Генералов Максим » 18 май 2004, 16:44

Хождение в интернет возможно если:
- допустим что подсеть на модемный пул 192.168.0.0/30, следовательно IP на бордюре 192.168.0.1 а клиенту будет выдан 192.168.1.2
- у клиента в качетве прокси выставить 192.168.1.1 в таком варианте в интернет ты ходить будешь.
Но это получается только по 80,21 порту, словом что через проксю ходит, еще соксы конечно
Вообще если хочешь ходить по всем портам, то ты можешь использовать IP/IP шлюз, тогда никаких проблем вообще не имеешь, ходишь куда душе угодно, без трудностей + полная статистика физического трафика, что всегда полезно :-)
Век живи - век учись
http://novell.nsk.ru
Аватара пользователя
Генералов Максим
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 июл 2002, 14:39
Откуда: Новосибирск

Сообщение Владимир Горяев » 22 май 2004, 17:36

На сайте Крейга Джонсона возьми tuneup.ncf (см. раздел ссылки).
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Юрий aka qwerty » 27 май 2004, 09:42

Проблема эта решена, в форуме по этому поводу есть две темы , в одной из них подробно все описано , обратитесь в поиск....
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron