Как в Novell 6.0 через SCSI AIC7899 увидеть второй HOST LUN?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как в Novell 6.0 через SCSI AIC7899 увидеть второй HOST LUN?

Сообщение sergey14 » 29 апр 2004, 13:22

Стоит сервак Kraftway GEG Express 400 с внешним RAID Infortrend SR150, который подключен к серверу через SCSI контроллер Adaptec 7899. На райде инсталлировано 2 логических диска подключены к HOST LUN 1 и 2. На Adaptec 7899 включил поддержку Host LUN.
Из DOS видно оба раздела(оба логических диска). А в Netware виден только первый раздел.
вводил строку startup.ncf:
load adpt160m.ham lun_enable=ff
Но что-то Console-One не видит раздел
Что посоветуете сделать.
sergey14
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 апр 2004, 10:41

Re: Как в Novell 6.0 через SCSI AIC7899 увидеть второй HOST

Сообщение Аркадий Глазырин » 29 апр 2004, 13:55

sergey14 писал(а):Стоит сервак Kraftway GEG Express 400 с внешним RAID Infortrend SR150, который подключен к серверу через SCSI контроллер Adaptec 7899. На райде инсталлировано 2 логических диска подключены к HOST LUN 1 и 2. На Adaptec 7899 включил поддержку Host LUN.
Из DOS видно оба раздела(оба логических диска). А в Netware виден только первый раздел.
вводил строку startup.ncf:
load adpt160m.ham lun_enable=ff
Но что-то Console-One не видит раздел
Что посоветуете сделать.


"Шаста". Внешний RAID подключен одним кабелем к одному внешнему порту SCSI контроллера.

Сразу ловим несоответствие.

GEG Express 400

у моделей EM10 и EM20 на "борту" уже есть интегрированный 2-канальный Ultra320/m SCSI контроллер (Adaptec AIC-7902).

Откуда там AIC7899?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Как в Novell 6.0 через SCSI AIC7899 увидеть второй HOST

Сообщение Alex-M » 29 апр 2004, 14:13

sergey14 писал(а):вводил строку startup.ncf:
load adpt160m.ham lun_enable=ff

LUN_ENABLE - это для обеспечения возможности сканирования и доступа самого драйвера к соотв. ЛУНам.
А для Нетвари (для МедиаМанагера) нужно ещё одно волшебное заклинание: SCAN ALL :-)
(можно также указать конкретный номер адаптера: SCAN ALL A0 - в хелпе всё есть).
Естессно, заклинание это надо располагать ДО монтирования томов...
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Сообщение sergey14 » 05 май 2004, 03:53

1) Насчет контроллера AIC7899. Она стоит в серваке, встроена в материнскую плату Intel SPKA4.
2) Попробовал
scan all luns
scan all a0
перед монтированием томов. Не помогает. Console One не видит дополнительных разделов. Какой утилиткой можно проверить из Netware 6.0 наличие дополнительных разделов. Или может поменять adpt160m на новый(хотя NW6.0 стоит с SP4).
Что посоветуете.
sergey14
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 апр 2004, 10:41

Кстати в 6.5 и 6.0 SP4 есть чудесная консольная

Сообщение Boris Morozov » 06 май 2004, 01:48

утилита NSSMU - после жабьих приложений просто наслаждение. Делает все то же самое, что и C1 с NSS дисками, только значительно быстрее. Может она и раньше появилась, но как-то не афишировалась.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение sergey14 » 06 май 2004, 11:05

утилитки NSSMU под Novell 6.0 нету. Что посоветуете для появление раздела второго логического диска RAID5 в Netware?
sergey14
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 апр 2004, 10:41

А какой SP стоит?

Сообщение Boris Morozov » 06 май 2004, 19:10

Только не говорите, что никакого. А если SP4, то она там есть. В дос разделе лежит. А вот драйвер надо все-таки на адаптеке посмотреть. Имел недавно * с серваком в аналогичном случае. Там правда другая модель была. Не шел ни драйвер с компакта, ни с СП4. А вот с сайта адаптека завелся с ходу.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron