Установка NDPS принтера.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение PavelKHTW » 22 июн 2004, 17:25

Igor Bashinsky писал(а):
PavelKHTW писал(а):
Ekrysanov писал(а):Принтер устанавливал через NWAdmin. Использовал gateway Novella, так как при использовании gateway от HP, NWAdmin вылетал. В логах ничего нет. Принтер устанавливается нормально. Ошибки пользователю не выдаются, просто не печатает.

Print Services for Unix на XP установил? Запуск в Авто поставил? Принтер на машине с XP обозвал без пробелов и русских буковок? не длиннее 11 символов? Фаервола случаем на XP нет?


У меня та же картина. На консоли сервера сообщение function gethostname failed. Print Services for Unix установил, gateway Novella. А какую службу надо запустить ? Я запустил сервер печати TCP/IP. Это оно ?

оно - а при установке принтера в NWAdmine указывали IP или DNS имя? - если DNS - он у вас реально работает?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Igor Bashinsky » 22 июн 2004, 17:44

оно - а при установке принтера в NWAdmine указывали IP или DNS имя? - если DNS - он у вас реально работает?


Естественно, и ip и DNS и оба сразу. Пишет что не может связать шлюз и агента, а на сервере пишет что не может найти сетевое имя. Что делать ?
Igor Bashinsky
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 13 мар 2003, 13:47

Сообщение Yuriy » 24 июн 2004, 16:59

Это значит что ненайдет порт печати.
Который соответствует названию шарового принтера на ВЫНЬ.
Например для Интеловски принтсеверов LPT1_PASSTHRU или LPT2_PASSTHRU или СOM1_PASSTHRU. и т.д. ....
Аватара пользователя
Yuriy
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 ноя 2003, 18:49

Сообщение PavelKHTW » 24 июн 2004, 17:47

[quote="Yuriy"]Это значит что ненайдет порт печати.
Который соответствует названию шарового принтера на ВЫНЬ.
/quote]
Нет, несколько не так - Agent-у все равно совпадает или нет имя принтера локального и указанного при создании агента - эта ошибка проявится только на машине с принтером - NW ошибок не узнает, а вот в логах NT будет сообщение типа LPR порт с таким именем нет - ессно задание не печатается.
У ребят скорее всего вообще служба LPR не доступна
telnet "машина с принтером" 515 Доступен? (515 lpr порт)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Yuriy » 24 июн 2004, 18:44

Действительно агенту всеравно совпадает или нет имя принтера локального и указанного при создании агента.
Но в доке писано имя ПОРТА для LPR совпадает с именем шарового ресурса (не названия принтера)

Когда Вы создаете NDPS принтер необходимо указать:
IP машины (или имя) где запущена LPR в порт писать имя шарового ресурса (который можно посмотреть в сетевом окружении). Gateway должен бать от Novell.
Аватара пользователя
Yuriy
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 ноя 2003, 18:49

Сообщение PavelKHTW » 24 июн 2004, 22:51

Yuriy писал(а):Действительно агенту всеравно совпадает или нет имя принтера локального и указанного при создании агента.
Но в доке писано имя ПОРТА для LPR совпадает с именем шарового ресурса (не названия принтера)

Когда Вы создаете NDPS принтер необходимо указать:
IP машины (или имя) где запущена LPR в порт писать имя шарового ресурса (который можно посмотреть в сетевом окружении). Gateway должен бать от Novell.

Это так в TID написано - шаровый ресурс - у меня нет клиента MS ни на одной машине, шар тоже, естественно в сетевом окружении кроме серверов NW ничего нет - и как ни странно все работает :) - достаточно иметь только имя принтера без пробелов англ буквами, ну и покороче(<11)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 2

cron