с Btrive 6.15 (NW4.2) на Pervasive.SQL 2000i (NW6.0)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

с Btrive 6.15 (NW4.2) на Pervasive.SQL 2000i (NW6.0)

Сообщение CD-Roma » 26 апр 2004, 20:15

На старом сервере под NW4.2 работает Досовская База на Btrive 6.15
Переписываем всё на новый сервер IBM xSeries345 под NW6.0 Sp4 на котором Pervasive.SQL 2000i, настраиваем, проверяем, работает. Подключаем пользователей, около 20, они начинают работать с этой Базой и минут через 15-20 сервер вдруг на пол минуты засыпает и выдаёт, что Server IBM experinced a critical error. :( После чего продолжает работать, файлы видны, База не работает. После перезагрузки всё повторяется, 15-20 минут и всё :( В Abend.log
...
Running process: BSPXCOM.NLM 67 Process
Thread Owned by NLM: BSPXCOM.NLM
Stack pointer: CA88AE18
OS Stack limit: CA885920
Scheduling priority: 67371008
Wait state: 5050030 Blocked on Semaphore
Stack: --FCE17833 ?
8471021D (NWMKDE.NLM|SetMkdeIDVector+4F5D)
--000006DD ?
...
Additional Information:
The NetWare OS detected a problem with the system while executing a process owned by SERVER.NLM. It may be the source of the problem or there may have been a memory corruption.
Loaded Modules:
...

Память с ECC, диагностировал, ошибок нет ... в комнате не жарко.
Проблема ли в железе, или в настройках NetWare и Pervasive... особенно не потестируешь, т.к. заставить всех сотрудников по 20 минут выполнять впустую какие нить операции на тестовой Базе ... : /

Может кто сталкивался с нечто подобным, или советом поможет. Заранее благодарен.

P.S. IP нет, только SPX
CD-Roma
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:01

Поставить SP4 на Pervasive 2000

Сообщение Boris Morozov » 26 апр 2004, 21:58

и патчи после него.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение CD-Roma » 27 апр 2004, 09:09

Я скачал с Новеловского ftp nw6sp4er.exe - NetWare 6 Support Pack 4 English-Russki Overlay CD и с него устанавливал NW и он получился уже с SP4
CD-Roma
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:01

Сообщение Lab » 27 апр 2004, 10:24

Хм.. Не хотелось бы испытать подобное.. Попробуй промониторить и посмотреть настройки первазива (system\btrieve.cfg)...(Мониторить можно после установки Win клиента программой monitor :) )
Как правило увеличить размеры буферов, количества открытых файлов, указателей и т.д.. NW использует настройки по умолчания достаточные для самого сервера..
И еще, хватает ли лицензий?
У мения была похожая ситуация; решилось увеличением параметра Communication threads (установленный по умолчанию в 2) до 10.. (при наблюдаемом максимуме в 5)
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение CD-Roma » 27 апр 2004, 12:07

Увеличивали... и Communication threads = 10
Придётся Базу на старом серваке оставлять, остальную лабуду на новый : /
CD-Roma
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:01

Сообщение Лебедев Виктор » 27 апр 2004, 17:16

А что говорит утилита SmartScout? Ей, кстати, можно тесты и погонять с нужного количества станций одновременно.
Лебедев Виктор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:03
Откуда: Пермь

Да я не про патчи на нетварь говорю.

Сообщение Boris Morozov » 28 апр 2004, 00:12

У них просто номера совпадают. Патчи к ПЕРВАЗИВУ!!!!
Оригинальная 2000i считается сервис-паком 3. К нему есть SP4 и после него постфиксы. Все лежит на www.pervasive.com
Уже люди на эти грабли наступали.

А еще поищите по форуму ключевое слово RTL8029.

На прошлой неделе у нас у клиентов такой случай был:
люди стали жаловаться на то, что мусор в базах и абенды, точно как у вас. Патчи поставили, абенды пропали. Мусор остался. Нашли две станции с этими картами и глючными драйверами из дистрибутива винды. (Да икнется БГ, мало этих хапуг еврокомиссия пощемила).
Посмотрим через пару недель.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение CD-Roma » 28 апр 2004, 13:55

Спасибо! Про SP4 понял, скачал. Буду пробовать.
CD-Roma
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:01

Не устанавливается SP4 к Pervasive

Сообщение CD-Roma » 29 апр 2004, 14:30

Никак не могу установить 4й SP на Pervasive :( Скачал с их сайта файл PSQL2Ki_SP4_NW.exe, запускаю, путь F:\System, права есть...
Пишет, что не может найти инсталлированный первазив... В autoexec.ncf заремарчил bstart, перезагрузил, не помогает :( Что не так делаю, то?
CD-Roma
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:01

Re: Не устанавливается SP4 к Pervasive

Сообщение Андрей Троценко » 29 апр 2004, 14:54

CD-Roma писал(а):...
запускаю, путь F:\System, права есть...
Пишет, что не может найти инсталлированный первазив
...


Нужно указывать на F:\PVSW\.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение CD-Roma » 29 апр 2004, 18:05

Да я куда только не пробовал, один чёрт :(
Единственное, когда в папку System указываешь, инсталляшка в логе в c:\temp\... пишет такое:
Read from BTI.CFG: Section: <InstallInfo> Key: <InstallDir> Value: <>
*********************
а потом как всегда:
Severe Error: Service Pack 4 (SP4) cannot find an installation of "Pervasive.SQL 2000i NetWare Server" to upgrade.
*********************
т.е. всё таки, насколько я понимаю, устанавливать нужно в System, BTI.CFG ей нужен. Вот только не понятно, что она в нём хочет увидеть.
CD-Roma
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:01

Сообщение CD-Roma » 29 апр 2004, 18:22

Нашёл! :D в BTI.CFG надо было добавить:
[InstallInfo]
InstallDir=h:\pvsw
SystemDir=h:\system
VersionLevel=7.94
PatchLevel=4
BuildLevel=251
CD-Roma
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 13:01

Не забудьте еще про HOT-FIX к SP4

Сообщение Boris Morozov » 30 апр 2004, 00:29

их всего 5 штук, 3 для NW
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Не забудьте еще про HOT-FIX к SP4

Сообщение Andrew Tarasov » 30 апр 2004, 08:59

Boris Morozov писал(а):их всего 5 штук, 3 для NW

И какие хотфиксы рекомендуете ставить на сервер? По-моему они (хотфиксы) все для доступа к базе через ODBC, а у нас с базой работает досовская программа через BREQUEST.EXE.
Аватара пользователя
Andrew Tarasov
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 12:13
Откуда: Ижевск

По крайней мере, они не мешают, это точно.

Сообщение Boris Morozov » 30 апр 2004, 23:52

Черт их знает, где там что завязано. И возьмет кто-нибудь сдуру запустит выборку в EXCEL тупо через ODBC драйвер, который прописывается при установке клиента и привет. Лучше поставить.
Патчи все проверены многократно. А вот насчет brequest есть хитрый баг.
Если у вас машина под голым досом с процессором CYRIX, то это 100% вылет со страшными ошибками менеджеров памяти. Возможно и с другими процами. Я всегда ставлю brequest датированный 1998 годом. С ним все всегда работает.
Когда первазивовцы вносили изменения под дебильный миллениум, что-то цепанули.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron