nw6 и кластер

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

nw6 и кластер

Сообщение bs » 21 апр 2004, 18:03

Добрый день.
Подскажите , плз, где копать:
Есть два сервера HW 6.0, есть внешний райд-массив.Пробую делать кластер.В биосе каждый сервер видит массив.Далее делаю его разделяемым для кластера на обоих серваках.Но при установке кластерного софта ругается ,что в системе нет разделяемого ресурса.
Обе системы видят райд через list devices(как пишут в мануале :) ), а вот дальше... В чем может быть проблема?
bs
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 сен 2003, 15:25

Сообщение Валерий Мерзляков » 24 апр 2004, 11:22

При создании кластерного массива на нем первым создается
маленький раздел - для работы кластерного софта.
Видимо первый раз устанвка Cluster Service не была
завершена верно и необходимо проинициализировать
кластерный массив дмсков заново и повторить установку
Cluster Service.
Валерий Мерзляков
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 окт 2003, 09:38
Откуда: г.Югорск

Re: nw6 и кластер

Сообщение Алексей Соловьянов » 26 апр 2004, 13:19

bs писал(а):Добрый день.
Подскажите , плз, где копать:
Есть два сервера HW 6.0, есть внешний райд-массив.Пробую делать кластер.В биосе каждый сервер видит массив.

Массив по SCSI подключен? Если да, то необходимо проверить, что SCSI ID у контроллеров в серверах различаются.
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron