Hyperthreading - то ли лыжи не едут...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Hyperthreading - то ли лыжи не едут...

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 20 апр 2004, 17:52

Привет всем. Сегодня находился в состоянии "деления на ноль"....

Ситуация - новый сервер Dell PowerEdge 4600... Два ксеона 2,8-512 кэш. В бивисе (ох и урода слепили... Авард - просто шедевр биосостроительной мысли по сравнению с этим...) - Logical processors - enabled.

Ставлю нв6сп4... Гружусь... Угадайте - сколько процессоров вижу? ;) Четыре? Неа - ответ неправильный! ТРИ!!! У меня чуть глаза не выскочили! Не, думаю, фигня какая-то... Отрубаю Logical processors - все пральна, два камня... Врубаю - снова ТРИ!

Кто что думает по поводу? Сразу допускаю, что сам ступил - гипертридинг первый раз вживую вижу :)
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение PavelKHTW » 20 апр 2004, 21:04

а может в твоем биосе HT можно включать для каждого камня отдельно? вот ты и включил только для одного ->>2+1=3
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Larico » 21 апр 2004, 00:11

С такой железякой наверняка идут свои драйвера для всего что в нем есть. Таки какой у Вас модуль PSM установлен??? Если просто acpi*.psm (имя его не помню) то он может запросто неправильно к процам обращаться. Вот и видите фигню всякую.
А в 4-м саппорт паке именно опции acpi несколько расширены (типа выключения машины по команде down), кто его знает, что они там еще "исправили", может попробовать с 3-м сервиспаком поработать?
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 22 апр 2004, 10:02

В бивисе нельзя включать НТ отдельно по процессорам - это было первое, что посмотрел.

ACPIDRV пользую. Тоже думал, что что-то не так - смотрел и на форуме, и в knowledgebase. Все рекомендуют именно его :) Вместо MPS14.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Олег Почкин » 26 апр 2004, 11:43

У меня на HP-DL380 при использовании драйвера ACPI тоже 4 процессора показывало.
При этом параметр DISPLAY INTERRUPTS вываливал кучу ошибок. Поставил MPS14.psm и стало показывать два процессора и DISPLAY не показывает ошибок.
Олег Почкин
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 17:09
Откуда: Москва

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 26 апр 2004, 17:22

DISPLAY INTERRUPTS не смотрел - гляну... И мне надо иметь именно 4 процессора... уплочено типа :)
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Larico » 26 апр 2004, 18:43

Олег Почкин писал(а):У меня на HP-DL380 при использовании драйвера ACPI тоже 4 процессора показывало.
При этом параметр DISPLAY INTERRUPTS вываливал кучу ошибок. Поставил MPS14.psm и стало показывать два процессора и DISPLAY не показывает ошибок.
А это потому что для DL380 нужно использовать те самые "драйвера производителя", которые с ним идут, а не стандартный ACPI. То есть:
CPQACA.NLM : hp ProLiant ACPI Component Architecture (ACA)
CPQACMGR.NLM : hp ProLiant ACPI Component Driver Manager
CPQACPI.PSM : hp ProLiant ACPI Platform Support Module
CPQACPWR.NLM : hp ProLiant ACPI Component Driver for Power Management
CPQASL.NLM : hp ProLiant Architecture Services Library (ASL)
У меня никаких проблемм с DL380 и данным набором драйверов нет.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron