Проблема загрузки шрифтов для DOS на сетевой принтер

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема загрузки шрифтов для DOS на сетевой принтер

Сообщение Vadim Grishakov » 20 апр 2004, 10:57

У меня сетевые принтеры HP LJ 8000dn и 1300n (через Jetdirect'ы). Подключены как NDPS-принтеры и установлены в режим обработки очередей.
Печать ведется из ДОС 6.22.
Проблема в возникает в загрузке шрифтов - если загружать через LPT-кабель
(использую команду copy /b fontfile.bin lpt1:), то все нормально.
Можно потом печатать хоть локально, хоть через сеть.
Если же по сети подключить принтер (командой capture l=1 nff nb nt ti=10 q=que1),
то печать идет нормально, а шрифты не загружаются.
Причем на принтер задания приходят, лампочка мигает, и все...
Аватара пользователя
Vadim Grishakov
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 сен 2003, 14:30
Откуда: Orel

Аппаратурная русификация - это хорошо! (с)

Сообщение Мещеряков Андрей » 20 апр 2004, 14:35

Полистайте доку на принтер (за 8000 почти уверен..) о том, как выставить ему кодовую страницу по умолчанию и ожидание конца файла. Если найдете - поставьте 866.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение PavelKHTW » 20 апр 2004, 16:49

JetAdmin вам поможет, а еще очень помогает консоль на принтере(8000) - там есть настройки на любой вкус.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Vadim Grishakov » 20 апр 2004, 18:15

Вопрос о печати русских шрифтов и установки нужных кодовых таблиц не стоит, т.к. это у меня и так работает и по-русски документы выводятся без проблем.
Суть в другом. У меня есть древние программы, которые печатают, используя особенные шрифты (маленькие и большие, сжатые и растянутые символы и т.д.), причем разные шрифты на одной странице.
Эти программы требуют предварительной загрузки шрифтов в принтер. При работе с локальными принтерами все издавна работает.

Вопросы:
1. Почему через реальный LPT-порт шрифты грузятся, а через заCAPTUREнный - нет?
2. Как сделать, чтобы это работало?
Аватара пользователя
Vadim Grishakov
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 сен 2003, 14:30
Откуда: Orel

Сообщение Timur Kazimirov » 21 апр 2004, 03:08

Может параметр au добавить? Давным давно вроде помогало, но утверждать точно не буду, ибо забыл :-)
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Мещеряков Андрей » 21 апр 2004, 08:42

Так бы сразу и сказали..что печатаете разными шрифтами. Параметр "noautoend" у Вас стоит? И чем делаете перехват: виндой или capture? Какой клиент на станциях? В свое время я достаточно покалякался с этой темой :) после чего и запал на аппаратные решения, т.к. все равно система без пинка не работала. Можно еще поиграть с параметром print header, но вооще-то тема малоперспективная.
Почему работает в локале?
copy <file> lpt1: /b - копирование бинария (не печать!!!) Такой финт ушами в сети не покатит , т.к. очередь любые данные понимает как задание на печать.
P.S. А картридж со шрифтами эти древние программки не устроит ?
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Шрифты

Сообщение Юра Кан » 21 апр 2004, 09:27

Сам долго бился по этому поводу и наконец пару лет назад с JetDirect и HP4L без русских букв разобрался
Что было: загружаем русские шрифты, система считает это за отдельное задание и после этого дает RESET принтеру, который эти шрифты забывает и как результат печать русского текста из DOS крякозябрами
Выход(мой) - перехват порта с AutoEndCap=0(то есть сказать клиенту про конец задания на распечатку ты скажешь руками)
загрузка шрифта
печать всех заданий
сказать клиенту что задание все, к сожалению за давностью лет уже ничего не сохранилось и попробавть не на чем
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Заработало!

Сообщение Vadim Grishakov » 21 апр 2004, 12:27

Спасибо всем!

Использую команду:
capture l=1 na nb nff nt ti=10 s=serv1 q=que1
где na - No Autoendcap

Шрифты остаются в памяти, потом печатаю до перезагрузки принтера.
Аватара пользователя
Vadim Grishakov
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 сен 2003, 14:30
Откуда: Orel


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron