NW 5.1 SP6 - были проблемы с NLS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NW 5.1 SP6 - были проблемы с NLS

Сообщение Лебедев Виктор » 13 апр 2004, 09:59

Добавлял пользовательские лицензии (NW 5.1 SP6; лицензии официальные, честно купленные вроде) и столкнулся с нехваткой прав у admina. Прав у админа предостаточно, десять раз проверил. Но операции по добавлению лицензий (с NWadmin-a) или манипуляции с атрибутом "NLS:List of handles" категорически не проходили (попробовал и это для контроля). А после первой же попытки поставить лицензии с консоли сервера слетел совсем... Поперли ошибки синхронизации и юзера поотваливались.

До этого не производилось ни каких действий, где по TID-ам технологией определена необходимость переустановки лицензий (смена имени сервера и т.д.). Сервис был (до попытки установить лицензии) полностью работоспособен.

Пришлось NLS ставить заново (по TIDам). Ошибки синхронизации исчезли сразу после того как удалил объекты соответствующие. Сижу вот теперь "репу чешу"... Что это было? Несинхронизированные реплики?

Или я что-то недопонял с лицензией? Немного смутила форма получения лицензии. Я привык к консервативному (коробочному) способу их получения. А тут пришлось качать с сайта Novell программу, которая в свою очередь скачала лицензию. М.б. ее как-то активизировать надо (как, например, upgrade-лицензии при переходе с одной версии на другую)? Хотя ничего не просит "этакого" при установке и "внешне" файл ни чем не отличается от обычного "дискеточного".

На SP6 перешел с трудностями. Но проблем именно с установкой SP6 не было - все гладко прошло. Однако пришлось откатить TCP/IP на пред. версию, т.к. кой-какой прикладной софт неожиданно взбрыкнул на ровном месте. Подозреваю, что могут возникать проблемы при синхронизации реплик при отличных версиях TCP на серверах. А вот при "рассинхронизации" реплик (например, как раз в момент синхронизации я сунулся со своими операциями) такие глюки могут возникнуть? Неужели мне так "повезло" и я умудрился попасть именно в этот момент (сервера все в одной ЛВС!)? Проверять теперь и это?
Лебедев Виктор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:03
Откуда: Пермь

Сообщение Lab » 13 апр 2004, 10:24

Я уже писал, (будет время надо будет разобраться) но у меня была другая проблема, когда лицензии устанавливаются, но количество используемых пользователями лицензий - всегда ноль.. Но все работает.. (NW 5.1 sp6)
ставил патч (TITLE: Licensing Patch
TID #: 2966269) - все осталось как было.. В то же время устанавливая лицензии на NW5.1 ("оригингальный" без сервис паков) с лицензиями все в порядке..
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Лебедев Виктор » 13 апр 2004, 10:46

Шамиль, я помню Вашу тему.
У Вас в NWadmine в свойствах контейнера лицензий информация есть?
Контейнер открывается и лицензии видны?
Лебедев Виктор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:03
Откуда: Пермь

Сообщение Lab » 13 апр 2004, 13:08

..перепроверил все..
Да есть, контейнер открывается, информация видна .. И лицензии просматриваются..
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron