Настройка TSE

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Настройка TSE

Сообщение Мещеряков Андрей » 12 апр 2004, 16:03

Доброе время суток! Кто пользуется TSE поделитесь примером настройки. Сколько ни читаю документацию, никак не могу уяснить, с чего начать и чем закончить. Совсем погряз :cry:
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Сергей ака godless » 12 апр 2004, 17:02

Что имеется ввиду то ??
NT 4.0 что ли ?? Там вроде терминалка есть ... Впрочем как и в 2К и в ХР ... Что хочется сделать ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 12 апр 2004, 19:00

с настройкой там все просто ...
главное знать что вы хотите задавить как и для кого ...

еще в нем есть фича разработаная специально для NVSTAT :-)))
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение Мещеряков Андрей » 13 апр 2004, 08:42

Чего хочу?
Минимум: ни один абонент не может использовать полосу пропускания более ... 15Кбит/с
Максимум: имеются три группы пользователей, указанные в рулях Бордера. Первой - гарантированный ствол ~ 30Кбит/с, вторым ~30Кбит/с+снижение трафика до.. при трансфере файла более 5М. Третьим - без гарантии доставки :) .

А об nvstat думаю :) Работай он на 4.х "цены бы небыло такому дедушке" :) (с)
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 13 апр 2004, 13:37

1. TSE Вам не поможет
2. про 4.1 пора уже давно забыть ...

в качествет обычного сервера для обработаки логов темже самым NVSTAT ты можете поставить любой Netware выше 5.1 без лицензий ... вамже файловый доступ ненужен ...
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение Мещеряков Андрей » 13 апр 2004, 13:46

Квашук aka Novell_maNiac! писал(а):1. TSE Вам не поможет
...

Даже по минимуму?? Как обидно! Но они, вроде как, в документах обещали регулировать полосу пропускания? Или только для сервера, а не для конкретных узлов пользователей? И на 4.х обещали работать!
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 13 апр 2004, 13:49

при помощи TSE Вы хожете ограничить полосу пропускания для конкретного ип портп подсети ... но не для юзера и не для рулеса бордера ...
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

А кто может ?

Сообщение Lab » 20 апр 2004, 10:56

Квашук aka Novell_maNiac!
А чем можно (будет можно :) ) сделать то, что требуется ?
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Квашук aka Novell_maNiac! » 20 апр 2004, 13:26

Secure Gateway это следующий бордер ....
MasterCNE,CNE 6,MCP,CNS 2006
Аватара пользователя
Квашук aka Novell_maNiac!
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 04:38
Откуда: Национальный банк Траст

Сообщение Мещеряков Андрей » 20 апр 2004, 14:30

И какова дата выхода беты :o :lol: ?
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Э-э-э-э... Скажем так...

Сообщение Андрей Фисенко » 20 апр 2004, 16:05

Где-то типа конец года. Этого года.
Ноябыть-Дэкабырь.

Причем шило это будет работать исключительно под Linux. SuSE Linux.
Упс. Novell Open Enterprise Server.

:-)
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3