Не видим DAT 40x6

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не видим DAT 40x6

Сообщение Amir » 08 апр 2004, 13:07

Сервер HP ML 370, Raid контроллер, 2 SCSI контроллера. 5 винтов подключено к RAID. Стриммер HP DAT 40x6 подключен к SCSI. Все драйвера для стримака подгрузил, все идет. Когда на консоли пишешь LIST DEVISES, то где должен быть стример пишется така штука: Unbound device object. И короче я стримера не вижу. Как с этим бороться?
Amir
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 22:18

Re: Не видим DAT 40x6

Сообщение Larico » 08 апр 2004, 13:25

Amir писал(а):Сервер HP ML 370, Raid контроллер, 2 SCSI контроллера. 5 винтов подключено к RAID. Стриммер HP DAT 40x6 подключен к SCSI. Все драйвера для стримака подгрузил, все идет. Когда на консоли пишешь LIST DEVISES, то где должен быть стример пишется така штука: Unbound device object. И короче я стримера не вижу. Как с этим бороться?
Всё правильно. Поставьте ПО для архивирования, тогда и увидите устройство - в Манагере соотв-щего ПО.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Amir » 08 апр 2004, 19:03

Уже стоит, но устройство не вижу. Завтра попробуд поставить Арсерв
Amir
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 22:18

Сообщение Amir » 08 апр 2004, 19:07

Подозреваю что у TAPEWARE органиченная лицензия. Стриммер внешний. На другом сервере стоит DAT 24 i (встроенный) , при List Device дает правильное обозначение устройства. Не понимаю чего-то
Amir
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 22:18

Сообщение Larico » 08 апр 2004, 19:11

Amir писал(а):Уже стоит, но устройство не вижу. Завтра попробуд поставить Арсерв
Не подумайте что придираюсь, но что-то ни в первом сообщении ни во втором я не увидел информации о ПО для архивирования.
А теперь вот с нетерпением жду вашего вопроса "Почему АркСерв не видит это устройство также???". В общем советую тщательнее читать инструкцию по установке АркСерва.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Amir » 08 апр 2004, 20:42

В настоящее время стоит сервер HP LC2000 на NW5.1. В нем стоит HP DAT 24i. Программа для архивирования - TapeWare 6.3 SP1. На нем делаешь List Devices он конкретно пишет какой тип стримака стоит.
Поставил второй сервер в этоже дерево. Поставил внешний стример HP DAT 40x6 ext. Правда на новом сервере нет планки с сзади для подключения внешнего SCSI устройства. Я вытащил изнутри шлейф и воткнул его в стриммер. При включении сервера при инициализации SCSI устройств определяется конкретный стриммер, а на консоли он определяется как Unbound Device Object (Несвязянный объект устройства). Ставлю тоже ТареWare в ту же область TapeWare Management Zone. На первом сервере устройства вижу и на втором нет? В чем дело не знаю. Может бфть из-за вышеуказанного подключения?
Amir
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 22:18

Сообщение Larico » 08 апр 2004, 21:10

Amir писал(а):...При включении сервера при инициализации SCSI устройств определяется конкретный стриммер, а на консоли он определяется как Unbound Device Object (Несвязянный объект устройства). Ставлю тоже ТареWare в ту же область TapeWare Management Zone. На первом сервере устройства вижу и на втором нет? В чем дело не знаю. Может бфть из-за вышеуказанного подключения?
То есть SCSI BIOS видит устройство нормально?! ОК.
Не знаю как TapeWare, а АркСерв именно так себя и повел бы в вашем случае, т.к. ваша ошибка здесь :"Все драйвера для стримака подгрузил". А АркСерв (и TapeWare тоже скорее всего) грузит свой драйвер для устройств.
Я Вам на это пытался уже намекать (про чтение документации), теперь говорю прямо: удаляете nwtape из драйверов устройств, дауните сервер, удаляете nwtape с диска С:, грузите сервер, проверяете что nwtape не загружен и что загрузить его нельзя, а вот после этого расскажете что будет!!!

Если насчет TapeWare я неправ, то надеюсь знающие люди меня поправят.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Amir » 08 апр 2004, 21:26

Я конечно попробую, но до этого я ставил стример DAT 24i, как писал выше, все работает без проблем. Попробую Архсерв установлю.
Amir
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 22:18

Сообщение Amir » 10 апр 2004, 20:59

Попробовал снес все. Установил архсерв. При его запуске выходит ошибка на подключенное устройство т.е. стримак. Подозреваю на какие-то настройки SCSI контроллера.
Amir
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 22:18

Сообщение Лебедев Виктор » 12 апр 2004, 09:08

1) Вот еще бы посмотреть как SCSI-вик к LUN-ам относится.
2) SCAN ALL LUNS - а в "автозагрузке" такая строчка имеется? Но это только после того как SCSI точно увидит. И привод увидит и его автозагрузчик. Два устройства у нас должно быть.
3) Larico прав - действительно nwtape нужно убирать. Он, конечно, расшифрует устройство, с ним не будет "непоняток" при просмотре устрайств в Monitor-е, но с ним ничего работать (кроме штатных средств) не будет. А если и будет, то без автозагрузчика.
Лебедев Виктор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:03
Откуда: Пермь

Сообщение Larico » 12 апр 2004, 11:51

Amir писал(а):Попробовал снес все. Установил архсерв. При его запуске выходит ошибка на подключенное устройство т.е. стримак. Подозреваю на какие-то настройки SCSI контроллера.
А Device Configuration из арксерва вы запускали??? Что в менеджере арксерва видно???
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Amir » 13 апр 2004, 21:27

У меня архсерв вообще не запускается. Выдает ошибку при подгрузе устройства и вылетает.
Но я завтра попробую поменять шлейфик, мне ребята дожны прислать поюзать. Мне так кажется что всеж таки из-за шлейфика, какой-то он уж очень потрепанный. О своих результатах сообщу
Amir
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 22:18

Сообщение Amir » 16 апр 2004, 20:08

:idea: заработало! Спасибо за ответы.
Прчины:
1. Заменил шлейфик от мареринки до стримера.
2. Подключил стример к SCSI 1.
3. Переустановил сервер, дрова Compaq поставил только для RAID и сетевухи. Также установил ASPI.cdm и NWTAPE.cdm
4. Установил 6 SP.
5. С консоли пишем List Devices и вижу конкретное имя устройства.
6. Поставил и архсерв и тэйпваре все отлично работает.
Amir
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 22:18


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9

cron