Apache 1.3.29 for Netware

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Apache 1.3.29 for Netware

Сообщение harry_iv » 07 апр 2004, 10:19

Уважаемые админы!
После установки Apache Web сервера сервер перегружается, в логе Netware указывается что произошла проблема с памятью.
На сервере добавлены 2 дополнительных Ip адреса, которые являются виртуальными хостами для Apache. У меня вопрос нужно ли для каждого виртуального хоста вести отдельные логи и может ли это быть причиной перезагрузки сервера?
В логе ошибок апаче также фигурирует
File does not exist: sys:/apache/htdocs/au_1otdel.htm
почему для нахождения файла ссылка идет на папку htdocs, а не на document root который прописан для каждого виртуального хоста.
У меня файлик au_1otdel.htm располагается в другой папке.
При этом web сервер работает.
И еще вопрос и могу ли флэш игры выложенные на сервере содержать вирусы, которые валят сервер.
:(
Заранее благодарен за помощь
-------------------------------------
CNA 6 Certified
Аватара пользователя
harry_iv
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 сен 2003, 19:05
Откуда: Москва

Сообщение Сергей ака godless » 07 апр 2004, 11:43

Стандартные вопросы: Версия NetWare, какие сервиспаки стоят, какая ошибка в логе ?? Что пишет ?? Поконкретнее ...

По поводу ненахождения файла - смотри что у тебя обращается к данной папке, откуда то есть ссылка на данный файл по данному расположению, возможно в httpd.conf ...

Может быть вирусная поддержка в качестве фонового процесса ... А антивирусником никак проверить эти игры перед выкладыванием нельзя ?? :roll:
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Apache 1.3.29 for Netware

Сообщение harry_iv » 08 апр 2004, 18:50

версия NW5.1Sp5, проблема в том, что в лог начинает писаться абракадабра и сервер перегружается если на нм загружено 2 виртуальных хоста, с одним виртуальным хостом работает без проблем.
могут ли пользователи, получая доступ к веб страницам завалить сервер?
Помогите понять(
Заранее благодарен за помощь
-------------------------------------
CNA 6 Certified
Аватара пользователя
harry_iv
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 сен 2003, 19:05
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Горяев » 08 апр 2004, 19:47

То, что Apache валит сервер плохо. Как Apache загружается, в protected? Неск. ссылок по поводу загрузки/выгрузки:
how to load Novell Apache in protected memory.
Running Apache for NetWare.
proNovell :: Просмотр темы - apache виснет при выгрузки.
И кстати покаж кусок abend-лога.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Владимир Горяев » 08 апр 2004, 20:10

harry_iv писал(а):..почему для нахождения файла ссылка идет на папку htdocs, а не на document root который прописан для каждого виртуального хоста.
А про <Directory "bla:/bla/bla.."> не забыли?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Apache 1.3.29 for Netware

Сообщение harry_iv » 09 апр 2004, 19:48

Apache я так же загружал в защищенную область памяти все равно валит сервер.
Это происходит когда аналитики размещают свой сайт и сервак валится. я попросил отключить его все флэш игры на web, но результат тот же.
Что означает параметр Directory "sys:apache/htdocs", который у меня прописан в конф. файле.
Спасибо за ссылки на доку надо найти время и все прочитать.
Заранее благодарен за помощь
-------------------------------------
CNA 6 Certified
Аватара пользователя
harry_iv
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 сен 2003, 19:05
Откуда: Москва

Re: Apache 1.3.29 for Netware

Сообщение Vladimir Kozak » 13 апр 2004, 13:03

harry_iv писал(а):Apache я так же загружал в защищенную область памяти все равно валит сервер.
Это происходит когда аналитики размещают свой сайт и сервак валится. я попросил отключить его все флэш игры на web, но результат тот же.
Что означает параметр Directory "sys:apache/htdocs", который у меня прописан в конф. файле.
Спасибо за ссылки на доку надо найти время и все прочитать.


Это корневой директорий для контента веб-сервера, по умолчанию. Первое - я бы порекмендовал проверить саму платформу. Особенно внимательно просмотреть console.log. Второе - установить 6-ой суппорт пак. Третье - аккуратно установить apache. В readme все написано. "Работы" на 5 минут. Все прекрасно работает.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 3

cron