Умер Dell PE 4200...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Умер Dell PE 4200...

Сообщение Vladimir Kozak » 05 апр 2004, 13:15

Беда подкралась совсем не там где можно было ждать...
Здох сервер Dell PE 4200, здох BIOS, даже не пытается загрузиться. Достали диски, рейд, а все остальное отправили в ремонт. Может поставить все это добро на другую мамку? NetWare 5.1 SP6. Сервер был в дереве, конечно. Для работы некритично, но очень уж жаль трудов и информации, которые на дисках.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Алексей Соловьянов » 05 апр 2004, 13:23

А контроллер интегрированный или съемный?
Если съемный, то можно попробовать собрать массив заново в другом ящике, правда, успех зависит от мозгов контроллера.
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Сообщение Vladimir Kozak » 05 апр 2004, 14:31

Алексей Соловьянов писал(а):А контроллер интегрированный или съемный?
Если съемный, то можно попробовать собрать массив заново в другом ящике, правда, успех зависит от мозгов контроллера.


Съемный, я ж писал. PERC2 (Megaraid series 428, на интеловском 960).
Только в этом случае дополнительный геморрой - надо же будет куда-то как-то винты совать, там они на бэкплейн подключались. Грустно...
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Larico » 05 апр 2004, 15:08

Vladimir Kozak писал(а):...надо же будет куда-то как-то винты совать, там они на бэкплейн подключались.
БИОС сдох, а питание-то оставалось???
Если да, то нужно было подключить всю корзину к тому же самому контроллеру, но воткнутому в другой сервер. Поднять сервак NW на другом железе практически не проблемма!
По крайней мере можно было бы данные вытащить куда-нибудь.

Мы подобным образом (цепляли корзину с дисками к другому серверу), правда для других целей работали. Всё ок.

Бекапа видимо нет?!?!
Тогда у вас видимо только один вариант: собирать весь массив в точно такой же корзине (или той же самой). Ну и конечно с темже самым контроллером - конфигурация РЕЙД-а в нем ведь прописана.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Сергей Дубров » 06 апр 2004, 07:09

Larico писал(а):Тогда у вас видимо только один вариант: собирать весь массив в точно такой же корзине (или той же самой). Ну и конечно с темже самым контроллером - конфигурация РЕЙД-а в нем ведь прописана.

Не факт, современные RAID-ы как раз предпочитают конфигурацию на дисках держать, именно для случая, если придётся менять контроллер. Из работающих у меня - Intel SRCU32, Adaptec 2100S именно так делают, я специально проверял - делал массив в одном сервере, потом диски перетыкал в другой - и всё было на месте. Простая мысль, вроде бы (что конфигурацию очень полезно держать на дисках), а шли производители к ней очень долго. Конфигурация только в контроллере - очень плохо, особенно если еще контроллер не позволяет её сохранить на какой-нибудь дискете (как Mylex). В таком раскладе падает контроллер - беда, массив накрывается.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Vladimir Kozak » 06 апр 2004, 12:41

Сергей Дубров писал(а):Конфигурация только в контроллере - очень плохо, особенно если еще контроллер не позволяет её сохранить на какой-нибудь дискете (как Mylex). В таком раскладе падает контроллер - беда, массив накрывается.


Гм. Я думал что вариантов хуже чем случился не бывает, ан нет... :lol:
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3