Sport писал(а):Меня смущает, что скорость копирования на этот сервер иногда слишком маленькая (сетевушка Full Duplex 100MB). От 700 до 2700 КБ.
Юра Кан писал(а):Сервис-пак, OS рабочей станции, версия клиента.
И второе - у меня например HP ComPaq ML370G3 и он по определению без долгих плясок вокруг с ним с бубном не умеет нормально работать с NW4.x
И смотреть статисктику работы сетевой карты на сервере и загрузку дисковой систме. И поподробней про RAIDю
Ok писал(а):А надо ставить нетварь 6, там совсем другая дисциплина дискового обмена.
Сергей Дубров писал(а):Опять вы за своё. Совсем необязательно ставить NW6, можно получить вполне нормальную скорость и на 4.2. У меня на древнем железе под 4.11 скорость записи доходила до 12-14 мбайт/сек (писались файлы с нескольких машин одновременно, каждый ~1.2 Гига размером)
Ok писал(а):Сергей Дубров писал(а):Опять вы за своё. Совсем необязательно ставить NW6, можно получить вполне нормальную скорость и на 4.2. У меня на древнем железе под 4.11 скорость записи доходила до 12-14 мбайт/сек (писались файлы с нескольких машин одновременно, каждый ~1.2 Гига размером)
Хе. А разницу между "можно получить" и "получится" видите?
Ok писал(а):И Вы же в этом топике не упоминаете про переписку насчет драйверов под 4.х с производителем железа. Я хоть и сам закоренелый бюрократ, но с ужасом думаю, сколько бы бумаги и времени извел на переписку с жестянщиками по поводу всех кривых дров (и не только дисковых), которые мне попадались.
Ok писал(а):А потому предлагается наиболее легкий и довольно эффективный путь - замена версии на правильную, потому что там не только дисциплина сильно лучше, но и драйвера поприличнее. Потому особо исследовать дисковый массив в этом случае, скорее всего, не нужно. Иначе не обойтись, как говорит Юра Кан, "без долгих плясок вокруг с ним с бубном". Хотя, разумеется, возможны варианты.
Sport писал(а):Клиент - НТ4 машина с последним NW клиентом на ней.
А вот подумалось, может памяти на сервере мало - 128MB. Около 100 юзеров и Pervasive работает. Как вообще можно посмотреть загрузку дисковой подсистемы и памяти? Параметры RAID:
Capacity ........................... 17,344 MBytes (35520480 Blocks)
Sport писал(а):и Pervasive работает
Ok писал(а):А надо ставить нетварь 6, там совсем другая дисциплина дискового обмена.
Сергей Дубров писал(а):Вместо этого вы настойчиво предлагаете переход на новую версию - уж не манагером ли по продажам продуктов Новел вы подрабатываете?
Алексей Соловьянов писал(а):Sport писал(а):Клиент - НТ4 машина с последним NW клиентом на ней.
А вот подумалось, может памяти на сервере мало - 128MB. Около 100 юзеров и Pervasive работает. Как вообще можно посмотреть загрузку дисковой подсистемы и памяти? Параметры RAID:
Capacity ........................... 17,344 MBytes (35520480 Blocks)
17,344*,032=555MB RAMSport писал(а):и Pervasive работает
Этому тоже неплохо было бы отдать 32-64 МB
Sport писал(а):Есть сервер Compaq Proliant ML370 c RAIDом на нем стоит NW 4.2. Протокол IPX only. Меня смущает, что скорость копирования на этот сервер иногда слишком маленькая (сетевушка Full Duplex 100MB). От 700 до 2700 КБ. Допустим 2700 - это плохой сетевой кабель, но 700 КБ? Может это из-за того что ему попадается много мелких файлов? Все эти копирования происходят ночью. т.е. нагрузки на него никакой нету. Днем утилизация порта к которому подключен сервер не превышает 20%. Подскажите куда копать?
Алексей Соловьянов писал(а):Sport писал(а):Есть сервер Compaq Proliant ML370 c RAIDом на нем стоит NW 4.2. Протокол IPX only. Меня смущает, что скорость копирования на этот сервер иногда слишком маленькая (сетевушка Full Duplex 100MB). От 700 до 2700 КБ. Допустим 2700 - это плохой сетевой кабель, но 700 КБ? Может это из-за того что ему попадается много мелких файлов? Все эти копирования происходят ночью. т.е. нагрузки на него никакой нету. Днем утилизация порта к которому подключен сервер не превышает 20%. Подскажите куда копать?
Возьмите и забабахайте большой (100-300MB) файл на этот сервер. Если скорость дойдет до 3,5-4 MB/сек, то можно не волноваться, это близко к пределу. На всяких мелких файлах скорость определенно ниже, даже если память на сервере имеется в разумном количестве.
Алексей Соловьянов писал(а):Возьмите и забабахайте большой (100-300MB) файл на этот сервер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2