Help! Установка NW 5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Help! Установка NW 5.1

Сообщение GSergey » 01 апр 2004, 09:47

Не удается установить NW 5.1 на новый сервер. Сервер сборный. Мама Intel SE7501BR2, CPU 2 Xeon 2 ГГц, память 1 Гбайт, дисковый контроллер интегрированный на "маму""Adaptec AIC 7901", два диска "Seagate 36.7 Gb. Сначала все идет нормально ставятся драйвера, создается том SYS:, копируются файлы. Припереходе к графическому этапу все встает тоесть на экран выводится графический рабочий стол с надписями NetWare и все так истоит. Подскажите что делать? Дистрибутив нормальный. До этого поставил с него сервер.
GSergey
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 08:57

Re: Help! Установка NW 5.1

Сообщение Ok » 01 апр 2004, 09:52

GSergey писал(а):Припереходе к графическому этапу все встает тоесть на экран выводится графический рабочий стол с надписями NetWare и все так истоит. Подскажите что делать? Дистрибутив нормальный. До этого поставил с него сервер.

Скатали дистрибутив на винт и оттуда ставите? Не надо этого делать, а надо ставить с сидюка. Лучше всего грузиться из-под дырдоса. В 5 и 6 нетварях есть слишком длинные вложения каталогов, которые не все операционки понимают.
Ok
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 31 мар 2004, 20:44
Откуда: Около Москвы

Re: Это уже много раз обсуждалось...

Сообщение Сергей Дубров » 01 апр 2004, 10:13

GSergey писал(а):Не удается установить NW 5.1 на новый сервер. Сервер сборный. Мама Intel SE7501BR2, CPU 2 Xeon 2 ГГц, память 1 Гбайт, дисковый контроллер интегрированный на "маму""Adaptec AIC 7901", два диска "Seagate 36.7 Gb. Сначала все идет нормально ставятся драйвера, создается том SYS:, копируются файлы. Припереходе к графическому этапу все встает тоесть на экран выводится графический рабочий стол с надписями NetWare и все так истоит. Подскажите что делать? Дистрибутив нормальный. До этого поставил с него сервер.

Поиск, искать слово 4pent.exe. А ещё лучше обзавестись дистрибутивом NW5.1, в который уже интегрирован сервис-пак (можно скачать с новеловского сайта).
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: Help! Установка NW 5.1

Сообщение Аркадий Глазырин » 01 апр 2004, 12:38

GSergey писал(а):Не удается установить NW 5.1 на новый сервер. Сервер сборный. Мама Intel SE7501BR2, CPU 2 Xeon 2 ГГц, память 1 Гбайт, дисковый контроллер интегрированный на "маму""Adaptec AIC 7901", два диска "Seagate 36.7 Gb. Сначала все идет нормально ставятся драйвера, создается том SYS:, копируются файлы. Припереходе к графическому этапу все встает тоесть на экран выводится графический рабочий стол с надписями NetWare и все так истоит. Подскажите что делать? Дистрибутив нормальный. До этого поставил с него сервер.


Недавно имел ту же самую проблему с NW 5.1 и тоже на Брайсоне.
Решилось путём копирования всего дистрибутива в корень диска C, замены файлов из вышеупомянутого патча и установкой с винчестера.

Как оказалось это штатная процедура. :roll:
Лично я о ней даже не подозревал и воспринял такой же совет Akina как крамолу.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение GSergey » 02 апр 2004, 11:43

Спасибо всем кто откликнулся. Скачал 4pent.exe. Поставил. Все пошло нормально. Еще словил проблему на сетевых картах. Оказывается надо ставить родные драйвера а не Новеловские.
GSergey
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 апр 2004, 08:57

Сообщение Алексей Соловьянов » 02 апр 2004, 13:14

GSergey писал(а): надо ставить родные драйвера а не Новеловские.

Это вообще всегда справедливо - брать свежие драйвера производителя железок, а не использовать невесть что, затесавшееся в дистрибутив операционок.
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5

cron