Проблема login-скрипта при регистрации на сервере с RW-репл

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблема login-скрипта при регистрации на сервере с RW-репл

Сообщение Slavik » 30 мар 2004, 17:10

Дохлый сервер удалил, дерево полечил, поместил реплики (2 RW и 1 R) на другие сервера. На сервере с мастер-репликой сделал disable login, попытался войти-вошел, но скрипт не отработал:
LOGIN-LGNWNT32.DLL-240: This utility was unable to open script file .dpa.
Скрипт: map i:=.cn=slon_sys.o=dpa и т.д. NWAdmin отображает только ROOT, пишет что-то типа "Невозможно отобразить содержимое..". Но если в Novell login выбрать server, то все работает. Где собака порылась?
Slavik
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 20:44
Откуда: Винница Украина

Сообщение Slavik » 30 мар 2004, 17:11

СЕРВЕРА NW4.11 SP8a, NWClient 4.9 SP1a.
Подскажите пожалуста, где копать?
Slavik
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 20:44
Откуда: Винница Украина

Re: Проблема login-скрипта при регистрации на сервере с RW-р

Сообщение Сергей ака godless » 30 мар 2004, 17:34

Slavik писал(а): ... мастер-репликой сделал disable login, попытался войти-вошел, но скрипт не отработал ...


Не понял, после команды запрещения подключений ты пытаешься логинится к сервреру и он тебя не пускает ?? СТранно то как ...

Поточнее опиши, а то что то не понятно, тебя вообще на сервер пустить были не должны ... После этой команды с консоли работать надо ИМХО ... :roll:
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Slavik » 30 мар 2004, 17:51

Дык серверов-то 5, на 2-х лежат RW-реплики, на 1-м R и 1 с Mаster-репликой. Командой disable login на сервере с Mаster-репликой я попытался симитировать ситуацию временной смерти сервера и проверить, можно ли работать с остальными серверами (не вырубать же сервер посреди рабочего дня). Логинился со своей станции и получилось вышеописаное.
Slavik
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 20:44
Откуда: Винница Украина

Сообщение Сергей ака godless » 30 мар 2004, 18:04

Slavik писал(а):Дык серверов-то 5, на 2-х лежат RW-реплики, на 1-м R и 1 с Mаster-репликой.


Не сходиться однако :lol: не получается 5 то !! ;-)

Slavik писал(а): ... Командой disable login на сервере с Mаster-репликой я попытался симитировать ситуацию временной смерти сервера ...


Сорри, поясни глупому, а какая связь между disable login и умиранием серврера ?? Как я помню команда не даёт подключаться к серврера, работать с его содержимым юзеру, но на синхронизацию и её статус это никак не должно влиять, так ведь ??
Тогда чего добиться хотел ?? Если имеешь возможность посреди дня запретить логинится к сервреру (юзеры на нём сидели в этот момент?) тогда уж проще выдернуть из него кабель и пробовать ...
Всё ИМХО, но уж больно нестандартна задача ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Музалёв Николай » 30 мар 2004, 19:16

Коллега, а ваш логин-скрипт физически реализован где? в объекте PROFILE или в текстовом файле, лежащем на запрещенном сервере?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Slavik » 30 мар 2004, 19:22

Действительно глупость сморозил, извините за беспокойство (disable login совсем не то). Останусь вечерком, проверю по правильному.
Виноват.
Slavik
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 20:44
Откуда: Винница Украина

to Музалев Николай

Сообщение Slavik » 30 мар 2004, 19:36

В терминологии я не силен, поэтому обьясню на пальцах: NWAdmin->
dpa->slavik->details->login script. Ну и dpa->details->login script тоже.(наверное в объекте dpa и slavik)
А где это физически находится, Вы уж простите, не знаю.
Slavik
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 20:44
Откуда: Винница Украина

Сообщение Slavik » 30 мар 2004, 21:03

Да, чегой-то торможу я сегодня.
Повыгонял всех юзеров, сделал down серверу с мастер-репликой, вошел в сеть, все путем и макрос отработался (ругнулся правда на перечисленные в скрипте тома отрубленного сервера, но остальные подключились).
Все, что не до конца делается, так и работает.
Примите мои извинения, пожалуста.
Slavik
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 мар 2004, 20:44
Откуда: Винница Украина


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron