NetWare 5.1 и SP7

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NetWare 5.1 и SP7

Сообщение Сергей Трунов aka Sergy » 29 мар 2004, 11:18

Доброго времени суток всем.
Уважаемые господа, подскажите, кто ставил SP7, на какие грабли при установке натыкался, как обходил.
Как работает сервер после установки SP7.
Заранее спасибо.
Сергей Трунов aka Sergy
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 13:38

Re: NetWare 5.1 и SP7

Сообщение alexp_mac » 29 мар 2004, 12:18

[quote="Сергей Трунов aka Sergy"]Доброго времени суток всем.
Уважаемые господа, подскажите, кто ставил SP7, на какие грабли при установке натыкался, как обходил.
Как работает сервер после установки SP7.
Заранее спасибо.[/quote]

Вот сам сижу и смотрю что будет. При установке граблей не нашел, однако c1 на сервере не запускается (ругается как-то непонятно на снапины). Руками на всякий случай остановил все сервисы, хотя суппорт пак это сам делает, а так как обычно.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Буду пополнять в процессе...

Сообщение Андрей Троценко » 29 мар 2004, 13:10

1. Убрали консольного старожила - команду :?: После установки СП и перезагрузки, половина команд моего автоэкзека не выполнилась - расставлял для аварийных и отладочных ситуаций знаки вопроса... Альтернативы не нашел. Как "?" на санскрите - кто знает ?
2. NWCONFIG->NCFfilesOptions->Edit... не сохраняет файлы при выходе из редактора клавишей ESC - даже вопросов не задает. Ну да, см. п. 1 - у индусов нет вопросов :idea:
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Re: Буду пополнять в процессе...

Сообщение Владимир » 30 мар 2004, 03:06

Андрей Троценко писал(а):1. Убрали консольного старожила - команду :?: После установки СП и перезагрузки, половина команд моего автоэкзека не выполнилась - расставлял для аварийных и отладочных ситуаций знаки вопроса... Альтернативы не нашел. Как "?" на санскрите - кто знает ?

Попробуй удалить пробел между вопросиком и командой. ;-)
По этому поводу ТИД был.

Андрей Троценко писал(а):2. NWCONFIG->NCFfilesOptions->Edit... не сохраняет файлы при выходе из редактора клавишей ESC - даже вопросов не задает. Ну да, см. п. 1 - у индусов нет вопросов

Только-что попробовал. Прекрасно сохраняет. И вопросы задает. Даже RO на autoexec.ncf ставил. Все равно сохраняет. Может в другом проблема?
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

Re: Буду пополнять в процессе...

Сообщение Андрей Троценко » 30 мар 2004, 12:50

Владимир писал(а):Попробуй удалить пробел между вопросиком и командой. ;-)


Спасибо, это оно !

Владимир писал(а):
Андрей Троценко писал(а):2. NWCONFIG->NCFfilesOptions->Edit... не сохраняет файлы при выходе из редактора клавишей ESC - даже вопросов не задает...

Только-что попробовал. Прекрасно сохраняет. И вопросы задает... Может в другом проблема?


Точно, в другом - виноват был новый модуль NWSNUT (7.00) из EDIT2.EXE - с возможностью поиска и замены. Со штатным, из СП7 (6.01b) - все как полагается.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Сергей Трунов aka Sergy » 30 мар 2004, 13:28

Господа спасибо за информацию, но как оно ставится-то
с проблемами или без,
как работа после установки (сетевая печать особенно интересует)
Сергей Трунов aka Sergy
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 13:38

Сообщение Андрей Троценко » 30 мар 2004, 14:26

Сергей Трунов aka Sergy писал(а):...но как оно ставится-то
с проблемами или без...


На четырех серверах - совершенно без проблем.

Сергей Трунов aka Sergy писал(а):...как работа после установки...


Пока набираю статистику... (потом, подредактирую это сообщение)

Сергей Трунов aka Sergy писал(а):(сетевая печать особенно интересует).


Увы, не использую.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Сергей Трунов aka Sergy » 30 мар 2004, 14:29

Вопрос к Андрею Троценко

Сервера бэкапили перед установкой или перекрестясь на живую?
Если бэкапили, то всё или только СИСовый том?
Заранее спасибо за ответ.
Сергей Трунов aka Sergy
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 13:38

Сообщение Андрей Троценко » 30 мар 2004, 14:43

Сергей Трунов aka Sergy писал(а):Сервера бэкапили перед установкой или перекрестясь на живую?


Хорошо крестится тот у кого полные карманы бэкапа :!: Уж к томам с данными это относится в первую очередь.

Если доверите бэкап установке СП, то не обязательно его делать на SYS - он довольно много собирает. В README это оговорено.

Сергей Трунов aka Sergy писал(а):Если бэкапили, то всё или только СИСовый том?


Предполагается что тома данных у Вас резервируются и без того.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Владимир Горяев » 06 апр 2004, 16:30

Файлопомойка на данный момент Server up time:6д20ч. Сразу:
1. Захотел 700 с чем-то М. на SYS, а было чуть меньше. От греха подальше пришлось лишнее ненужное сносить (да и не страшно бекап то есть :) )
2. Не смонтировался SYS. Пришлось вернуть старый драйвер FASTTRAK.HAM :twisted: и вообще новые драйверы ide более другие.
3. Не грузится avkernel вер. 3.какойто, просить пароль. Пришлось поставить КАВ4.

Час назад накатил на сервер с ВМ. Сразу:
1. См п1 выше. Наудалял метров 300 логов. :)
2. NIAS сбросил по Alt-F7, ожидать надоело синхронизации :twisted: . Бум поднастраивать.
3. Опять кашпировский...
Ждем-с...
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение alexp_mac » 06 апр 2004, 17:25

По мне суппорт пак весьма живой. Теперь даже питалово у сервера само отрубается. Во как. Только вот драйвера не первой свежести. Хотя самый суперный суппорт пак был nw41sp6a. ;)
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Владимир Горяев » 06 апр 2004, 18:17

4. Почта через транспарент прокси перестала работать :x , пошел за бубном...
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение alexp_mac » 06 апр 2004, 19:04

4. Почта через транспарент прокси перестала работать :x , пошел за бубном...

Нуууу. Вы мне скажите, когда у них транспарент прокси вообще нормально работал? Сколько помню - одни глюки.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Владимир Горяев » 07 апр 2004, 12:55

Таки заборол я его :!: http://nscsysop.hypermart.net/bmgrptch.html#BM35
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение alexp_mac » 08 апр 2004, 15:29

Владимир Горяев"Таки заборол я его :!:

Это безусловно радует, но впринципе зачем транспарент прокси нужен. Я его использовал для миграции на бордер, когда надо обойти очень большое количество рабочих станций и перенастроить браузеры. А так зачем оно надо. Я просто видимо чего-то незнаю.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5

cron