Очень срочных ХЭЛП !! Как определить кто грузит сервер ??

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Владимир Горяев » 26 мар 2004, 18:55

Что-то все становиться запутанее и запутанее...
То одна карта и на ней внешний и внутрений адреса, то их две...
The syntax for adding a secondary IP address to a server is as follows:
ADD SECONDARY IPADDRESS <secondary IP address>

To remove a secondary IP address, the syntax is as follows:
DEL SECONDARY IPADDRESS <IP address to remove>

To display what IP addresses that are boound to the server type:
DISPLAY SECONDARY IPADDRESS
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Сергей ака godless » 26 мар 2004, 19:02

Владимир Горяев писал(а):Что-то все становиться запутанее и запутанее...
То одна карта и на ней внешний и внутрений адреса, то их две...
The syntax for adding a secondary IP address to a server is as follows:
ADD SECONDARY IPADDRESS <secondary IP address>

To remove a secondary IP address, the syntax is as follows:
DEL SECONDARY IPADDRESS <IP address to remove>

To display what IP addresses that are boound to the server type:
DISPLAY SECONDARY IPADDRESS


Владимир, не путайте следствие !!! :lol: "По паспорту корова рыжая одна ? Вот и сдавать мы её будем одну, чтоб не нарушать отчётности !!!" (ЦЫ, Кот Матроскин) 8)

Карта одна железно, то есть стоит одна 3C905TX и она забиндована именно таким образом софтово ... Как установка раскидала два интерфейса на одну железку - не знаю ... Но работает ... :lol:

P.S. А за синтаксис спасибо, TID уже нашёл по этому поводу ... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Андрей Троценко » 26 мар 2004, 19:05

А насчет NES - как-то понадобился JSP-движок (один ServletGateway для servlet-ов не устраивал - необходимость перезапускать при изменениях сервлета, и JSP быстрее делаются) - неделю пытался прикрутить TomCat (вернее, коннектор nsapi_rd) к NES-у, спрашивал общественность про имеющийся опыт,... так и не поднял.
Сейчас, стал увереннее с TomCat-ом, но, актуальность связки пропала...

Если для Вас это принципиально, и упорства хватит - буду рад услышать, что ОНО В ПРИНЦИПЕ цепляется [чего-то ж ради этот коннектор был сделан].
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Сергей ака godless » 26 мар 2004, 19:14

Андрей Троценко писал(а):А насчет NES - как-то понадобился JSP-движок (один ServletGateway для servlet-ов не устраивал - необходимость перезапускать при изменениях сервлета, и JSP быстрее делаются) - неделю пытался прикрутить TomCat (вернее, коннектор nsapi_rd) к NES-у, спрашивал общественность про имеющийся опыт,... так и не поднял.
Сейчас, стал увереннее с TomCat-ом, но, актуальность связки пропала...

Если для Вас это принципиально, и упорства хватит - буду рад услышать, что ОНО В ПРИНЦИПЕ цепляется [чего-то ж ради этот коннектор был сделан].


Могу обрадовать, оно цепляется не только в принципе, а даже пытается работать, правда не до конца ... :? У меня GW 6.0.4 WebAccess работает через сервлеты которые обрабатываются как раз NESом и nsapi_rd ... Но иногда возникает последнее время проблемка именно с ним и как следствие NSHTTPD.NLM ... Есть подозрение на кривость написанных сервлетов для GW WA но доказать не могу. базы не хватает ... :cry:

Если интересно - расскажу чего и как у меня стоит и работает ... ;-))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Г... - вопрос !

Сообщение Андрей Троценко » 26 мар 2004, 20:26

Да, интересно. Если бы конспективный план настройки (привязки TomCat к NES) выложили - было б здорово. Только не нужно ссылаться на TID-ы - я в них спал в свое время.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 мар 2004, 02:43

На самом деле на одну карту можно "вешать" разные адреса.
Когда сетевушки были очень дорогими я на одну карту вешал WAN и LAN. Это ещё NW 4.11 был. Как именно могу вспомнить. Года три назад то же самое под хорошее настроение делал с 5.1.

На одной карте был 10.0.9.4 и одновременно с этим 192.168.0.4.
И работало.

Фоме одному показывал под пиво.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Владимир » 27 мар 2004, 09:04

Сергей ака godless писал(а):Хм .. А конфиги в студию ?? ;-) Может чем поможет в наших бедах .... И ещё вопрос, а на Апаче сайт крутиться ?? Или только менеджер ??


Менеджер крутится на Apache 1.3, так, как он ставился при установке NW. От NES отказался давно, т.к. подобные проблемы с абендами достали. Вместо него пользовал тот-же Apache 1.3 для WEB-сервера, потом переполз на Apache 2.0.
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

Re: Г... - вопрос !

Сообщение Сергей ака godless » 29 мар 2004, 09:18

Андрей Троценко писал(а):Да, интересно. Если бы конспективный план настройки (привязки TomCat к NES) выложили - было б здорово. Только не нужно ссылаться на TID-ы - я в них спал в свое время.


Э, нет, так не пойдёт .. :lol: Ты не мудри, ты пальцем покажи, то есть скажи какие конфиги тебе показать ... :lol:
Я ставил всё по умолчанию, даже не настраивал дополнительно ...
Воевал сначала с NES и вебакцесс 6.0.2, затем с ним же 6.0.3 - работать не хотел, потом проапгрэйдил до 6.0.4 - и заработало ... Повторюсь, особых настроек не делал, кроме адресов и портов РО разумеется ... Не особо я спец в этом деле, под виндой так и не сумел Апач связать с Томкатом, хотя в тидах тоже засыпал практически :oops:
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Сергей ака godless » 29 мар 2004, 09:21

Аркадий Глазырин писал(а):На самом деле на одну карту можно "вешать" разные адреса.
Когда сетевушки были очень дорогими я на одну карту вешал WAN и LAN. Это ещё NW 4.11 был. Как именно могу вспомнить. Года три назад то же самое под хорошее настроение делал с 5.1.

На одной карте был 10.0.9.4 и одновременно с этим 192.168.0.4.
И работало.

Фоме одному показывал под пиво.


В такой конфигурации у меня работает без вопросов, ты попробуй ещё один адрес из той же подсетки, что уже есть, прицепить ... Не используя add secondary IP adress ... ;-))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Сергей ака godless » 29 мар 2004, 09:27

Владимир писал(а):
Сергей ака godless писал(а):Хм .. А конфиги в студию ?? ;-) Может чем поможет в наших бедах .... И ещё вопрос, а на Апаче сайт крутиться ?? Или только менеджер ??


Менеджер крутится на Apache 1.3, так, как он ставился при установке NW. От NES отказался давно, т.к. подобные проблемы с абендами достали. Вместо него пользовал тот-же Apache 1.3 для WEB-сервера, потом переполз на Apache 2.0.


А с Апачем java используется у тебя ?? Сервлеты WebAccess запускаются или не пробовал ?? У меня основной момент - запустить Web-интерфейс для GW, а с 6-ки всё на сервлетах стали строить ... Вот и мучался, сначала с виндой, а потом нетварь мучал .... И наконец получилось, но не понял почему ... :oops:
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Владимир » 29 мар 2004, 11:53

Сергей ака godless писал(а):А с Апачем java используется у тебя ?? Сервлеты WebAccess запускаются или не пробовал ?? У меня основной момент - запустить Web-интерфейс для GW, а с 6-ки всё на сервлетах стали строить ... Вот и мучался, сначала с виндой, а потом нетварь мучал .... И наконец получилось, но не понял почему ... :oops:

На NW6SP3 eDir8.7.3 все крутится под Apache-ем. и iManager и eGuide и WebAccess. Java была 1.4.1, теперь 1.4.2. В общем и так и этак работает.
Особых настроек не потребовалось.
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

Re: Г... - вопрос !

Сообщение Андрей Троценко » 29 мар 2004, 12:06

Сергей ака godless писал(а):
Андрей Троценко писал(а):Да, интересно. Если бы конспективный план настройки (привязки TomCat к NES) выложили - было б здорово. Только не нужно ссылаться на TID-ы - я в них спал в свое время.

...Воевал сначала с NES и вебакцесс 6.0.2, затем с ним же 6.0.3 - работать не хотел, потом проапгрэйдил до 6.0.4 - и заработало ... Повторюсь, особых настроек не делал, кроме адресов и портов РО разумеется ... Не особо я спец в этом деле, под виндой так и не сумел Апач связать с Томкатом, хотя в тидах тоже засыпал практически :oops:


Я говорил о привязке TomCat-а к NES :? А WebAccess на ServletGateway-е - совершенно отдельный вопрос - работает он там, и ставится просто. Для сравнения: gwwa 6 не поддерживает установку на NW5.1 с TomCat - приходится ставить руками :(
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Shaitan » 31 мар 2004, 09:52

А если утилизация 100% возникает если какой-то клиент оказался кривым, и что -> перезагруз и ВСЕ??? Неужели никак нельзя отловить того кто загадил сервак, и отрубить его, без перезагрузки?
Был проведен эксперимент, - взяли многогиговый файл и стали его записывать в общуюю папку, до этого утилизация не привышала 1-3%, через несколько секунд на клиенте выскочила ошибка, он отрубился напрочь от сервака, и потом клиента не пускали на тот сетевой диск на который он запихнул н-ое количество гигов. Естественно утилизация 100% и неменьше, правда на работу людей, С1 это никак не повлияло :roll: .
Через monitor на серваке посмотрели в connections, нашли того самого пользователя, увидели что он якобы использует тот файл который записывали на сервак, причем пользователь был вообще выключен(даже из розетки :)), а в monitore писалась жуткая его активность... Отрубить коннект несчастного никак неудалось, поэтому пришлось перезагружаться :evil:
КАК МОЖНО БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗА ОТРУБИТЬ КЛИЕНТА???
Спасибо за внимание
Аватара пользователя
Shaitan
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2004, 11:51

Сообщение Владимир Горяев » 31 мар 2004, 10:07

Shaitan
Версия NW, SP какие, и постфиксы? А?
Очевидно проблема с filesys. В Поиск.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Shaitan » 31 мар 2004, 12:09

Novell 6 sp4, в autoexec.ncf прописаны команды запрещающие кеширование клиентов... сами клиенты win98/2k, новел клиент разных версий(ставили что было) а вообще должен стоять 3.34 на(Win98)и 4.83 sp3(на 2К). Зависшего пользователя вычислил методом перебора, у него аж 4 коннекта там показано что типа файлы используются... но у самого пользователя все закрыто, да вообще комп выключен, как эти коннекты поснимать? :?
Аватара пользователя
Shaitan
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2004, 11:51

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4

cron