Очень срочных ХЭЛП !! Как определить кто грузит сервер ??

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Насчет GroupWise...

Сообщение Андрей Троценко » 25 мар 2004, 15:51

А что мешает агентов и шлюзы загружать в protected ?
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Re: Насчет GroupWise...

Сообщение Сергей ака godless » 25 мар 2004, 16:08

Андрей Троценко писал(а):А что мешает агентов и шлюзы загружать в protected ?


А расшифровать ?? Что имеется ввиду ?? И чем это поможет ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Константин Ошмян » 25 мар 2004, 16:32

Правильно ли я понимаю, что на GroupWise у Вас установлен 4-й саппорт-пак, а на NetWare 6 - лишь третий? Обычно рекомендуется патчить сначала операционку, а лишь потом - прикладные продукты. Может, от этого проблемы... Вот, например, кусок из README к gw6sp4e.exe:
Install the NetWare Support Pack before installing other Novell product support packs like GroupWise and BorderManager.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Андрей Троценко » 25 мар 2004, 16:36

Сейчас, это уже - больше стужение холодного, когда-то GW-агенты вызывали абенды по самым разным поводам. Но так все-таки увереннее.
Суть в том, что загружаете агентов в защищенное адресное пространство (можно всех - в одно, можно - каждого в свое, но,IMHO POA и проблемных агентов стоит выносить в собственные пространства). Тогда критическая ошибка модуля вызовет закрытие адресного пространства (и его перезапуск- если хочется). У Вас в руках будет ABEND.LOG (для полноты картины - протоколы выпадений защищенных областей, Novell в AbendAnalyze-е не принимает), а сервер - останется в боевом режиме.

Для примера, вот мой GRPWISE.NCF:

load address space = GWPOAHQ restart GWPOA @HeadQ.POA
load address space = GWPOA3L restart GWPOA @3rdLevel.POA
load address space = GW restart GWMTA @USICo.MTA
load address space = GW restart GWIA @GWIA.CFG
gwiaPlus
;PFA
load address space = GWINTER restart GWINTER @GWINTER.CFG
load address space = GW restart NGWAPI @GWAPI.CFG

Web-сервера - в protected можно загрузить Apache (правда, если Вы исп. PHP - нет). NES - нет (в NW5.1 по крайней мере).
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Сергей ака godless » 25 мар 2004, 17:05

Константин Ошмян писал(а):Правильно ли я понимаю, что на GroupWise у Вас установлен 4-й саппорт-пак, а на NetWare 6 - лишь третий?


Ситуация такова что когда решался вопрос с GW 4-го сервиса не было ни на то ни на другое, был только SP4Beta, по кускам для GW, его и ставили .... А для NW так и остался третий ... Счас вытащил оба 4-х релиза, но пока ещё не ставил, боязно судя по отзывам в конфе ... Но возможно счас придётся это сделать ....
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Владимир » 26 мар 2004, 05:39

Андрей Троценко писал(а):Web-сервера - в protected можно загрузить Apache (правда, если Вы исп. PHP - нет). NES - нет (в NW5.1 по крайней мере).

А почему, собственно?
У меня в protected работает Apache 2.0.48+PHP 4.2.3 на NW5.1SP6.
Никаких проблем.
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

Сообщение Андрей Троценко » 26 мар 2004, 12:17

Владимир писал(а):У меня в protected работает Apache 2.0.48+PHP 4.2.3 на NW5.1SP6.
Никаких проблем.


Ага ! Дело давно было, буду знать...
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Сергей ака godless » 26 мар 2004, 17:18

Владимир писал(а):
Андрей Троценко писал(а):Web-сервера - в protected можно загрузить Apache (правда, если Вы исп. PHP - нет). NES - нет (в NW5.1 по крайней мере).

А почему, собственно?
У меня в protected работает Apache 2.0.48+PHP 4.2.3 на NW5.1SP6.
Никаких проблем.


Хм .. А конфиги в студию ?? ;-) Может чем поможет в наших бедах .... И ещё вопрос, а на Апаче сайт крутиться ?? Или только менеджер ??
Хочу всё засунуть сайт на Апач или на Энтерпрайз, но прихожу только к одному пока, что придётся ещё одну сетевую ставить под отдельный IP и тогда настраивать ... А то счас разделение:
на Апаче мэнеджер висит, как и положено, на энтерпрайзе выход на WebAccess, а хочется ещё и серврер с винды перенести ...

P.S. Сетевая одна - два IP прикручены из разных диапазонов, и больше не даёт ... ;-(
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

?

Сообщение Андрей Троценко » 26 мар 2004, 17:26

Сергей ака godless писал(а):... что придётся ещё одну сетевую ставить под отдельный IP и тогда настраивать ... А то счас разделение:
на Апаче мэнеджер висит, как и положено, на энтерпрайзе выход на WebAccess, а хочется ещё и серврер с винды перенести ...
P.S. Сетевая одна - два IP прикручены из разных диапазонов, и больше не даёт ... ;-(


Пол-года назад, на ОДНУ сетевую вешал 3 адреса: Apache, NES (тогда еще был), и собственную Java-игрушку - все на 80м порту, но каждый - на своем интерфейсе.
Второй, третий и пр. адреса в подсети, к которой уже привязана карточка раньше добавлялись с пом. ADD SECONDARY IP ADDRESS,
сейчас [не помню, после какого SP (на NW5.1sp5 - уверенно)], это спокойно делается INETCFG-ом.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Владимир Горяев » 26 мар 2004, 17:31

Сергей ака godless писал(а):... но прихожу только к одному пока, что придётся ещё одну сетевую ставить под отдельный IP и тогда настраивать ... Сетевая одна - два IP прикручены из разных диапазонов, и больше не даёт ... ;-(
Странно... А чем не устраивает команда add secondary IPaddress ?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Владимир Горяев » 26 мар 2004, 17:34

Опаздал малость :wink:
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re: ?

Сообщение Сергей ака godless » 26 мар 2004, 18:15

Андрей Троценко писал(а):Пол-года назад, на ОДНУ сетевую вешал 3 адреса: Apache, NES (тогда еще был), и собственную Java-игрушку - все на 80м порту, но каждый - на своем интерфейсе.
Второй, третий и пр. адреса в подсети, к которой уже привязана карточка раньше добавлялись с пом. ADD SECONDARY IP ADDRESS,
сейчас [не помню, после какого SP (на NW5.1sp5 - уверенно)], это спокойно делается INETCFG-ом.


Так, давайте определимся, у меня на одной сетевой висит 81.95.34.*(внешняя, NES) и 9.17.91.ххх (внутренняя, Apache) ... При попытке подцепить ещё один 81.95.34.ххх адрес INETCFG ругается чуть ли не благим матом, общий смысл сводится к тому что делать не буду ... ;-)

Как уважаемый цеплял третий адрес ?? Или из другой подсети ??
Не понимаю ;-(

P.S. А почему от NESа отказался ?? Я как раз туда хотел ещё один сервер запустить, чтоб раздельные движки на www.myhost.ru и на mail.myhost.ru сделать ....

P.P.S. Видимо вот это имелось ввиду.
Но там как раз сказано что INETCFG этого не делает .... Пока ... :wink: А про командную строку признаюсь забыл .. :oops:
Последний раз редактировалось Сергей ака godless 26 мар 2004, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Сергей ака godless » 26 мар 2004, 18:24

Кстати, в догонку тогда вопрос.
На сервере одна сетевая железная ... Но при установке система определила её как две - 3С90XC_1 и 3С90ХС_2, к первой - прикрутил IPX, а ко второй соответственно оба IP ...
Вопрос - чем мне это грозит ??
Даже не обращал на это внимание раньше, работало - и хорошо ... :oops:
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Re: ? ... Извините ...

Сообщение Андрей Троценко » 26 мар 2004, 18:50

Сергей ака godless писал(а):
Андрей Троценко писал(а):сейчас [не помню, после какого SP (на NW5.1sp5 - уверенно)], это спокойно делается INETCFG-ом.


... При попытке подцепить ещё один 81.95.34.ххх адрес INETCFG ругается чуть ли не благим матом, общий смысл сводится к тому что делать не буду ... ;-)


Ага, виноват, заврался. Дело было в другом.

Но,
AUTOEXEC.NCF писал(а):add secondary ipaddress 192.168.254.253
add secondary ipaddress 192.168.254.252

работает (привязанный INETCFG-ом адрес - 192.168.254.254).
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Re: ? ... Извините ...

Сообщение Сергей ака godless » 26 мар 2004, 18:55

Андрей Троценко писал(а):
AUTOEXEC.NCF писал(а):add secondary ipaddress 192.168.254.253
add secondary ipaddress 192.168.254.252

работает (привязанный INETCFG-ом адрес - 192.168.254.254).


Вот это уже больше похоже на дело, спасибо за совет, буду пробовать ... Должно получиться ... ;-)

А всё таки, чем NES не устроил ? Или просто надобность отпала ??
У меня на винде Апач стоит, там и MySQL прикручен и PhP и Perl-овка ... Хотел всё это на нетварь переместить, планировал под NESом устроиться ... Неужели не выйдет ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 6