NetWare 5.1 Support Pack 5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

NetWare 5.1 Support Pack 5

Сообщение Бирюков Константин » 11 авг 2002, 15:24

Люди подскажите, ставил ли кто уже себе данного зверя ?
и какие грабли проявляются? Ато 4й так и не решился ставить по причине многоглючности и корявости, о чём было предупереждено самими новелловцами. Так... ручками коекакие прибамбасы из 4го ставили... :?
http://support.novell.com/servlet/tidfinder/2963231
Бирюков Константин
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 авг 2002, 15:27
Откуда: Россия, Мегион

У меня непошел

Сообщение skoltogyan » 11 авг 2002, 17:46

У меня после SP5
ABEND когда делаю:
load NWFTPD
Или
load JAVA...

Сейчас откатываюсь.. (пытаюсь откатится на sp4)
skoltogyan
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 авг 2002, 06:31

skoltogyan

Там новая JVM появилась ( SP ) - может, имеет смысл попробовать.
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Владимир » 12 авг 2002, 06:58

Новая java входит в состав SP. Update ставится на ту
версию, которая стоит на серваке.
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 авг 2002, 08:39

Я про vm131sp1.exe от 08-08-2002. Конечно, это не новая JVM, а SP. При этом JVM 1.3.1 лично у меня стоит уже месяца 4 ( у меня SP4 ).
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Евгений Андреев » 12 авг 2002, 09:02

Все таки хотелось бы услышать объективное мнение. Стоит или не стоит? :) Боязно как то.... :)
И чайник сказал утюгу - Давай! Я тебе помогу!
Аватара пользователя
Евгений Андреев
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 авг 2002, 16:52
Откуда: Россия, Мегион

Сообщение Михаил Григорьев » 12 авг 2002, 11:00

Рекомендую тока на тестовом сервере, если есть... У меня вообще SP3 стоит+доп. мелкие патчи.... Всё работает без проблем...

Ну а если вам тока JVM новая нужна... кстати и старая неплохо работает.... дык.... пробуйте...

По моему мнению устоичивость работы SP зависит от многих факторов.... это и железо и софт кот. крутится на сервере и т.д.

Был такой случай когда на одном сервере NW5.1 SP3 ставился и работал без проблем, а на другом вылетали глюки... никакой разнице в софте небыло... тока железо разное было... кстати потом я NW6 туда поставил дык уже пол года как нормально работает....

В чём бал прикол непонятно... :?
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Евгений Андреев » 12 авг 2002, 11:42

Вот как раз на тестовую шелесяку сейчас и буду вкручивать оный сп5. Страшно до безобразия но посмотреть ужо больна хочецца :))
И чайник сказал утюгу - Давай! Я тебе помогу!
Аватара пользователя
Евгений Андреев
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 авг 2002, 16:52
Откуда: Россия, Мегион

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 авг 2002, 13:14

Евгений Андреев

Сервиспаки - это же набор вполне конкретных фиксов ( которые при этом оттестированы в работе друг с другом ). Если уж очень страшно, то можно поставить для начала что покритичнее и что выходило в виде отдельных патчей ( к примеру, TCPIP и NSS ). Я не призываю ставить отдельные части SP (!), а именно патчи, в него вошедшие. Хотя это на любителя - возни много, да и учет нужен хороший. У меня кое-что стоит из post SP4, да и с SP4 проблем не было. Это 3-й я пропустил - как раз по причине всяких слухов про него :) Волков бояться - в лес не ходить, в общем.

В конце концов, потом откатиться можно при необходимости ( надо только readme читать ). Установка на тестовых серверах помогает, но, скорее, чисто психологически - гарантировать ничего не гарантирует, разве если только комбинация железа и софта идентичная ( чего практически никогда не бывает ). Помогает также обновить драйверы от производителей вашего железа ( а старые, разумеется, держать под рукой ).
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Владимир » 13 авг 2002, 03:41

Андрей Тр. aka RH писал(а):Я про vm131sp1.exe от 08-08-2002. Конечно, это не новая JVM, а SP. При этом JVM 1.3.1 лично у меня стоит уже месяца 4 ( у меня SP4 ).


Я это и имел ввиду.
jvm131sp1.exe; 49125190 bytes; Date/Time: 08-08-2002/03:39PM
Abstract
Novell JVM for NetWare
May 2002 release version 1.3.1
А в пятом паке
Novell JVM for NetWare
June 2002 release version 1.3.1.

А пятый пак я поставил и ничего там страшного нет :-)
Работает на серваке со всеми интернет сервисами
(BM3.5,NIMS3.03,Apache) Пока глюков не замечено.
Кстати, исправлена дырка с SET CLIENT FILE CACHING ENABLED = OFF
которая появилась после третьего пака. Сервера HP.
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

Сообщение Евгений Андреев » 13 авг 2002, 07:03

Server up time: 0:00:49:50 - полет нормальный. Арксерв работает. Правда не понял что за фигня с Real-Time Statistics в ARCServe Tape Server. Вроде как показывать не хочет.
Из плюсов - наконец то интеловская карта сетевая стала реально работать на 100мбит/с. До этого с помощью обновления драйверов победить сей баг не мог. Получал реально 1.5 мбайт/с.
Сейчас идут испытания на активном заливе/сливе файлов.
Из минусов - до сих пор не врубаюсь, нахрена мне пустая консоль Х ? :)

Кстати а что за баг с SET CLIENT FILE CACHING ENABLED ?
И чайник сказал утюгу - Давай! Я тебе помогу!
Аватара пользователя
Евгений Андреев
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 авг 2002, 16:52
Откуда: Россия, Мегион

Сообщение Владимир » 13 авг 2002, 10:24

После установки третьего пака появилась сия дыра.
В какой-то момент времени подвисал клиент. После
перезагрузки клиента оставалось подвисшим старое соединение
с открытыми файлами. При попытке почистить коннекцию
вешалась консоль и загрузка проца подскакивала
до 100%. Помогала только перезагрузка сервера. Через некоторое время
появился тид, рекомендующий установить вышесказанный
параметр. А при установке четвертого пака, этот параметр
уже автоматом добавлялся в autoexec.ncf.
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

Аааааднака....

Сообщение Евгений Андреев » 13 авг 2002, 11:52

Порадовался я зря. Простояв в аптайме 5 часов сервер упорно встает в суспенд при запуске арксерва. Помогает только перезапуск.

13:38:57 E21028 Warning - ARCserve will load with following warning(s)
13:38:57 Cannot locate FPSM.NLM: Recommended: v5.00

Вот такое получаю при загрузке арксерва. Что посоветует всезнающий алл?
И чайник сказал утюгу - Давай! Я тебе помогу!
Аватара пользователя
Евгений Андреев
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 авг 2002, 16:52
Откуда: Россия, Мегион

Сообщение Евгений Андреев » 13 авг 2002, 12:32

Loading module TAPEALRT.NLM
Tape Alert 2.1 SNMP Agent For NetWare (Build 218.000 11/20/00)
Version 7.00 November 20, 2000
(C) Copyright 2000 Computer Associates. All Rights Reserved.

The running process will be suspended.

8-13-2002 2:30:43 pm: SERVER-5.0-4631 [nmID=1001C]
WARNING! Server NWSERVER2 experienced a critical error. The offending process was suspended or recovered. However, services hosted by this server may have been affected.


Вот такая вот байда происходит. Сейчас будем ковырять.
И чайник сказал утюгу - Давай! Я тебе помогу!
Аватара пользователя
Евгений Андреев
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 авг 2002, 16:52
Откуда: Россия, Мегион

Доковырялся....

Сообщение Евгений Андреев » 13 авг 2002, 15:44

Ну вообщем все... Хана бобику... После всяческих патчей/апдейтов/етц арксерв начал машину абендить по безобразному. Решив откатится с сп5 до старого доброго сп3 ничего успешного сделать не получилось. Арксерв ругается на все что загружает. Вылечилось переустановкой, но попутно накосячил с драйверами на райд. Итог печален :)
И чайник сказал утюгу - Давай! Я тебе помогу!
Аватара пользователя
Евгений Андреев
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 авг 2002, 16:52
Откуда: Россия, Мегион


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron