UPS Ippon. Какие Novell NetWare поддерживает Commander Pro?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

UPS Ippon. Какие Novell NetWare поддерживает Commander Pro?

Сообщение Аркадий Глазырин » 22 мар 2004, 10:57

Какие версии Novell NetWare поддерживает ПО от Ippon Commander Pro?
Насчёт 4.хх прочитал.

Интересует Novell NetWare 5.1
Есть ли подобный опыт?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 мар 2004, 14:38

Сегодня набрёл в рознице на Сибирско-Итальянскй UPS Centralion Blazer 600VA (в розницу 1546 руб. с налогами).

Изображение

У него в комплекте ПО Commander Pro.
На CD написано "Novell 4.x, 5.x"

Из этого сделал вывод, что 5.1 скорее всего поддерживается.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 мар 2004, 15:43

Изображение

Хм. Ippon и Centralion не только внешне похожи, но ещё и управляются одним и тем же ПО.
Это случайно не одно и то же?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 мар 2004, 17:39

Презабавный ответ дал мне почтой сервис Centralion:

"1.Поддержка Netware 5.1 ожидается в следующей версии ПО".

И это при том, что на CD с ПО уже сегодня написано "Novell 4.x, 5.x"
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 24 мар 2004, 13:02

А вот ответ от производителя:

"the Commander Pro supports the Novell 5.x. You can find the Novell 4.x driver inside which is also for Novell 5.x.
Please install the Novell 4.x for Novell 5.x."

Вывод: Ippon работает с NW 5.1
На неделе проверю это на практике.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Мещеряков Андрей » 24 мар 2004, 14:36

Так это смарт? И настоящий? Отпишите пожалуйста, если не затруднит. Осенью я польстился на RealSmart от PowerMan (распостраняет питерский Ниеншанц, делают где-то в китае). Впечатления - резко отрицательные. Смарт - овость декларируемая, не более. ПО для NetWare убого, длительное время я вообще считал, что оно не работает :) так как рушило сервер с посмертным дампом или не видело устройство в упор. Потом, вдумчиво поковырявшись в настройках (отключив пейджер к таким - то ...) добился работоспособности в рамках возможностей. О существовании NDS не подозревает, настраивается и управляется только локально. Выключаться после гашения сервера не умеет. Тупо тянет его до посажения батареи, что должно вызвать (не проверял) срабатывания датчика на отключение. Обнаружен мягкий конфликт с rconsole. После работы с консоли через rconsole теряет связь с устройством. Вот и Real - Smart!
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Аркадий Глазырин » 24 мар 2004, 15:34

Мещеряков Андрей писал(а):Так это смарт? И настоящий? Отпишите пожалуйста, если не затруднит.


Нет, это не Smart, это AVR. У APC Smart UPS старше 620VA используется технология двойного преобразования. В результате чего на выходе почти правильная синусоида.
При AVR апроксимированная синусоида из прямоугольников.
И вместо исправления напряжения его компенсация. При превышении больше чем на 10% от номинала сброс на 15% и после превышения 25% переход на батареи (то же самое при снижении).

Это конечно же не очень хорошо.
Но цена... 1410 рублей за UPS Back Power Pro 600VA с COM Портом и поддержкой NetWare.
Цена....
APC Smart UPS 620VA, который на самом деле назван Smart-ом по ошибке и на самом деле есть Back UPS Pro стоит 5310 руб.

Это в 3,5 раза больше.

Насчёт убогости ПО - буду пробовать. Через неделю выложу результат.

При этом есть гарантия 2 года и сервис в Екатеринбурге.

На самом деле я меняю APC Back UPS 500Mi на этот ippon.
APC Back UPS не имеет COM порта и хоть какого-то управления вообще.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 31 мар 2004, 20:14

Что-то ничего не получается.
AIO запущен, заработало
AIOCOMX запущен, порт 3F8 обнаружен
AIOCOMX запущен, порт 2F8 обнаружен
UPSMART запущен, но UPS не видит.

Пошаманил, скорости позадавал, NOFIFO включил.

Испытывал на NW 5.1 и на WN 4.11

Мысль шальная пришла - может стоит библиотеку AIO обновить или драйвер AIOCOMX?

Можно их взять от NW 6.5?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Владимир Горяев » 01 апр 2004, 09:30

Аркадий Глазырин писал(а):Мысль шальная пришла - может стоит библиотеку AIO обновить или драйвер AIOCOMX?
Был такой патч - AIOCOMX version 2.18 - TID2958184.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron