Как монтировать CD (nw4, nw6)?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как монтировать CD (nw4, nw6)?

Сообщение Андрей Гладкин » 18 мар 2004, 16:56

Подскажите, как монтировать CD (nw4, nw6)?
Спасибо.
Андрей Гладкин
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 мар 2004, 14:50

Сообщение PavelKHTW » 18 мар 2004, 17:29

В NW6 должен сам замонтироваться, если не помогло - LOAD CDROM
В NW4 аналогичная команда, только сам не монтируется, после LOAD CDROM нужно ввести еще команды(HELP вам поможет)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Савельев Сергей » 19 мар 2004, 17:21

PavelKHTW писал(а):В NW6 должен сам замонтироваться, если не помогло - LOAD CDROM


если не ошибаюсь, в NW 6 нет CDROM. NLM (в момент инсталляции может использаватся, но не более того)
для монтирования CDROM'ов использьется NSS-модуль СD9660
Последний раз редактировалось Савельев Сергей 20 мар 2004, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца

Главное чтобы свет в конце тоннеля не оказался поездом идущем на встречу.

Изображение
______________________________________
Аватара пользователя
Савельев Сергей
 
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 15 ноя 2002, 11:24
Откуда: Моск. обл. г. Железнодорожный

Сообщение Amir » 19 мар 2004, 21:51

На консоли пишем:
1. cdinst
2. cd mount .... (В зависимости от того как надо сконфигурировать отображение диска)
Amir
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 22:18

Сообщение Владимир Горяев » 22 мар 2004, 11:52

Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение PavelKHTW » 22 мар 2004, 22:41

Савельев сергей писал(а):
PavelKHTW писал(а):В NW6 должен сам замонтироваться, если не помогло - LOAD CDROM


если не ошибаюсь, в NW 6 нет CDROM. NLM (в момент инсталляции может использаватся, но не более того)

Наверное ошибаетесь, на NW6sp4 еще есть, хотя реально это заглушка и вызывает модуль СD9660
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 апр 2004, 21:16

Помню на презентации NW 5.0 в 1998-ом было радостно сказано, что наконец-то проблема монтирования CD-ROM перестала быть проблемой. Он теперь монтируется САМ сразу после вставления CD-диска. Автоматически. И так же размонтируется при нажатии на Eject.

Сейчас поставил в сервер с NW 5.1 ATAPI CD-ROM.
Хм. Что-то не замечаю этой сказки...
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 апр 2004, 21:16

Да, у меня вот так вот ругается:

2/04/2004 12:13:52 : SERVER-5.0-1537 [nmID=B0016]
Device "[V025-A1-D1:1] MITSUMI CD-ROM FX410A !B J05" deactivated due to
media eject.

Detected new media in device [V025-A1-D1:1] MITSUMI CD-ROM FX410A !B J05
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Роман Иванов » 02 апр 2004, 22:30

нормально монтирует автоматом... а если иногда и не "уловит" смену сидюка, то даю load cdrom система о чем то ругнется и тутже продетектит диск... единственное иногда, когда вставляются диски которые по каким то причинам не ситаются, система может залочить диск и пытаться его читать до ребута!!! :(
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 апр 2004, 21:05

Роман Иванов писал(а):нормально монтирует автоматом... а если иногда и не "уловит" смену сидюка, то даю load cdrom система о чем то ругнется и тутже продетектит диск... (


load cdrom

Не знал этого.

Спасибо!
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Как монтировать CD (nw4, nw6)?

Сообщение Юрий Арапов » 05 апр 2004, 13:03

для NW 5.0 и выше

load СD9660.nss

CD монтируется как NSS том. автоматически индексируется и переиндексируется
Аватара пользователя
Юрий Арапов
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 11:47
Откуда: Казань

Сообщение Роман Иванов » 05 апр 2004, 17:04

а load cdrom оставлен как заглушка для совместимости :) он при запуске об этом и пишет как раз :) но главное работает :) и запомнить проще, чем cd9660.nss
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

Re: Как монтировать CD (nw4, nw6)?

Сообщение Аркадий Глазырин » 07 апр 2004, 12:08

ArapovUV писал(а):для NW 5.0 и выше

load СD9660.nss

CD монтируется как NSS том. автоматически индексируется и переиндексируется


Давате использовать литиницу там, где она обязательна.
Раз пишем load CD9660.nss , то все буковки ЛАТЫНЬЮ. Иначе ПОИСК не работает. С и C разные вещи.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5