Help!!!Загрузка по сети

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Help!!!Загрузка по сети

Сообщение iSage » 18 мар 2004, 15:15

на сервере ip,ipx (сервер NW6 sp3)
сетевуха VIA VT6105 Rhine III
создал образ, кинул вместе с файлами в логин,
с дискеты грузиться, а с бутром нехочет:
если через PXE выдает No bootimage filename received,
если через RPL то ничего не выдает, просто не грузится.
В чем проблема?
З.Ы. настраивал все так как здесь было расписано
Close the world...
...Open the next
iSage
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2004, 15:00

Re: Help!!!Загрузка по сети

Сообщение Сергей ака godless » 18 мар 2004, 15:39

iSage писал(а):на сервере ip,ipx (сервер NW6 sp3)
сетевуха VIA VT6105 Rhine III
создал образ, кинул вместе с файлами в логин,
с дискеты грузиться, а с бутром нехочет:
если через PXE выдает No bootimage filename received,
если через RPL то ничего не выдает, просто не грузится.
В чем проблема?
З.Ы. настраивал все так как здесь было расписано



Поиск ... поиск ... поиск ....

Тема поднимается чуть ли не каждый день ... ;-))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Re: Help!!!Загрузка по сети

Сообщение Михаил Григорьев » 18 мар 2004, 16:32

iSage писал(а): если через PXE выдает No bootimage filename received


И не будет грузится естественно, для загрузки по PXE на NW сервере нужно поставить сервер PXE, таковой допустим есть в составе ZENWorks

iSage писал(а):если через RPL то ничего не выдает, просто не грузится. В чем проблема? З.Ы. настраивал все так как здесь было расписано


http://novell.org.ru/forum/viewtopic.ph ... ht=bootrom
http://novell.org.ru/forum/viewtopic.ph ... ht=bootrom
http://novell.org.ru/forum/viewtopic.ph ... ht=bootrom

И так далее...

Вот архивчик разной документации и прог по удалённой загрузке

http://chrt.chel.ru/Temp/RemoteBootRom.exe

Читаем обязательно...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение Anton » 23 мар 2004, 12:37

а как включить для этого cервака RPL?
Anton
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 май 2003, 20:24

Сообщение iSage » 31 мар 2004, 19:37

В общем RPL включили, грузиться начинает, но виснет на загрузке драйверов сетевухи.
:?: В чем трабл? :?:
Close the world...
...Open the next
iSage
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 мар 2004, 15:00

Сообщение Anton » 01 апр 2004, 11:51

ага. rpl включили(мы с iSage об одном серваке говорим, не удивляйтесь).
седелал я образ дискеты из файла NW_VLM_NE2000.exe, тока поменял драйвер на нужный мне. протестил дискету, подлогинился, всё ок.
снял образ dosgen, положил в login, rplfix и делал и не делал, один фиг сетевухи новые....
при загрузке образ виснет после загрузки драйвера сетевухи...

потом сделал дискету из IP_ONLY_NW.exe, с дискеты грузится, а из образа даже не начинает что-то делать. Похоже находит образ в login и виснет....

посоветуйте плиз.
Anton
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 май 2003, 20:24

Сообщение Anton » 01 апр 2004, 13:27

всё у меня получилось.
дискету делал вот этой прогой http://nwdsk.veder.com/
rplfix не делал.
Anton
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 май 2003, 20:24


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron