Чайник

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Чайник

Сообщение Заяц » 16 мар 2004, 14:46

Вопрос.
В Active Connection у некоторых пользователей по два ника один со звездой другой нет.Там где звездочка Status Authenticated, т.е. я так так понимаю он еще типа проверяет права этого поьзователя, а там где нет звезды Status Normal, Connection Time и там и там одинаковые, Network Address разные , остальное там где звезда пусто. И почему не у всех двойные ники, а только у некоторых и не понятно отчего это зависит, т.к. тот у кого сейчас есть двойной ник сейчас завтра его может не быть и наоборот.

Если есть возможность дайте ссылку по подробней про это почитать. Ну или сами просветите.
Заяц
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 14:42
Откуда: С-Петербург

Сообщение Сергей ака godless » 16 мар 2004, 15:31

Это соединения которые используют лицензии и которые их не используют ... Почитай про лицензии - будет тебе счастье ... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Заяц » 16 мар 2004, 16:12

Спасибо за совет
Заяц
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 14:42
Откуда: С-Петербург

Сообщение Заяц » 16 мар 2004, 16:23

А главный вопрос вот в чем - насколько это страшно. Если пускай все будет как есть, то пусть так будет.(если это не трагедия).

1)И еще временами при удалении большого кол-ва инфы (где-то 1GB) теряется коннект. Удаление проходит нормально, после перезагрузки видно что инфа удалена.

2). Утром другая проблема. При обратном копире на сервак (объем 1GB) копирует не туда.
Например с утра копируешь c Y:\ASP\univer в с:\univer ,проходит нормально, обратно он начинает копировать (с C:\ на Y:\ ) по пути V:\Disk_Y\ASP\univer этот путь видимо он не находит и создает на V:\asp\univer (диск V: я так понимаю это том SYS и через него при подключении все map идут). С утра все делается батником (т.е. он копирует её на лок машину, потом с базой проходят манипуляции (при этом иногда она обращается к серваку, а потом копирует обратно (т.е. в большинстве случаев копирует)

Вобщем вот такая лажа. Админ появится через три недели.

Заранее спасибо.
Заяц
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 14:42
Откуда: С-Петербург

Сообщение Сергей ака godless » 16 мар 2004, 16:49

Для этого надо знать что за версия оси, каке паки стоят, что за базы ... Вобщем инфы больше, телепаты в отпуске, как говориться .... ;-))

P.S. И вообще неплохо бы ник сменить в соответствии с правилами ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Заяц » 16 мар 2004, 18:34

А какие правила насчет ника ?

Novell NetWare 4.11
Насчет папок могу сказать что Puplic есть точно :). А так нетвари ставили в 1998 году, потом в 2001 переустановили. Что еще сказать, искал стандартные утилитки нетвари у себя (на форуме новел посмотрел какие должны быть) практически ничего не нашел, Ф1 то же не работает (просто пусто).

База- обыкновенная база бухучета и движения товаров, ACCPAC называется версия 6.1 под Dos.

Т.к. я полный чайник в нетвари больше наверно врядли что скажу.

P.S. Да, контроллер Mylex, CPU 300, два винта на 20G, RAID вроде 2 (простое зеркало вобщем).
Заяц
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 14:42
Откуда: С-Петербург

Сообщение Музалёв Николай » 16 мар 2004, 20:20

1.
...правила насчет ника ?

Спросите у своих близких - они вас точно нашим рублём не зовут... Мда...
2.
Puplic есть...

Ну, слава Богу!! А то мы уже забоялись.... Только речь шла не про папки, а про паки , это пакеты обновлений и исправлений - service pack - в просторечии "паки". Предполагается, что на вашей системе должен быть установлен такой пакет для версии 411 за номером 9ть.
3.
простое зеркало

- это RAID вроде АДЫН , причем везде: и на NW, и на винде,и у линухов, и у юниксоидов, вобщем...
4.
А вот про это чуть подробнее:
(с C:\ на Y:\ ) по пути V:\Disk_Y\ASP\univer этот путь видимо он не находит

Дык куда пишем то - на Y или на V ??
Будет лучше, если приведете ваш БАТ-файл и протокол,что даст программа MAP (из этого самого PUBLIC) .
Последний раз редактировалось Музалёв Николай 16 мар 2004, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Larico » 16 мар 2004, 20:21

Заяц писал(а):А какие правила насчет ника ?
1. правила форума - на самом верху любой страницы.
2. То, что по нажатию F1 ничего не видно - несколько странно. Может потерлись файлы помощи?
3. про звездочки - это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. не нужно ничего трогать и менять. Еще раз говорю: пользуйся поиском - тема неоднократно поднималась.
Заяц писал(а):Т.к. я полный чайник в нетвари больше наверно врядли что скажу.
4. Имеет смысл не трогать ничего в таком случае. Дабы: а) не получить от вернувшегося админа к странно работающему серверу. б) получить нагоняй от руководства при неработающем сервере.
5. Про батник: а раньше он нормально работал??? На самом деле тут много чего копать можно. Лучше это делать с человеком, который этот батник писал, и знает что, куда и как должно копироваться...
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Заяц » 16 мар 2004, 21:34

Вот батник. Ничего сложного все элементарно. Кто писал его история умалчивает. Кое-что я сам добавил, но это касается только отдельных файлов.

echo off
echo +--------------------------------------------------------+
echo ¦ *** Начинаю утренний моцион *** ¦
echo ¦ Сохранение SALE.DBF ¦
echo ¦ ¦
echo ¦ Y - "Пpодолжение" , N - "Отмена" ¦
echo +--------------------------------------------------------+
CHOICE /C:YN "Y/N"
IF ERRORLEVEL 2 GOTO EXIT
call c:\accpac\salebkup.bat
rem start C:\DEL_DISC.MDB
echo +--------------------------------------------------------+
echo ¦ *** Копиpование pабочей базы на "C:" *** ¦
echo ¦ Y - "Копиpование" , N - "Отмена" ¦
echo +--------------------------------------------------------+
CHOICE /C:YN "Y/N"
IF ERRORLEVEL 2 GOTO EXIT
echo on
xcopy z:\pnet.bat c:\accpac /v
del z:\pnet.bat

deltree /y d:\archiv\uni_4
move d:\archiv\uni_3 d:\archiv\uni_4
deltree /y d:\archiv\uni_3
move d:\archiv\uni_2 d:\archiv\uni_3
deltree /y d:\archiv\uni_2
move d:\archiv\uni_1 d:\archiv\uni_2
deltree /y d:\archiv\uni_1
move d:\archiv\uni_0 d:\archiv\uni_1
deltree /y c:\uni_r

xcopy y:\asp\univer\*.* c:\uni_r\*.* /s

call c:\accpac\pnetadm.bat

echo ***Копиpование pабочей базы на "Y:"***
echo Y - "Копиpование" , N - "Отмена"
CHOICE /C:YN "Y/N"
IF ERRORLEVEL 2 GOTO EXIT

deltree /y y:\asp\uni_old
move y:\asp\univer y:\asp\uni_old
deltree /y y:\asp\univer
xcopy c:\uni_r\*.* y:\asp\univer\*.* /s
xcopy c:\accpac\pnet.bat z:\ /v
deltree /y d:\archiv\uni_0
xcopy c:\uni_r\*.* d:\archiv\uni_0\*.* /s
xcOPY Y:\CASH\SALE\salehist.dbf d:\ARCHIV\
xcOPY Y:\CASH\SALE\salehist.dbf c:\1\
xcOPY Y:\ASP\discount\histdcrd.dbf d:\DISCOUNT\
xcOPY Y:\ASP\discount\discount.dbf d:\DISCOUNT\
xcOPY Y:\ASP\discount\dcowner.dbf d:\DISCOUNT\
xcOPY Y:\ASP\discount\dcard.dbf d:\DISCOUNT\

:EXIT



Дык куда пишем то - на Y или на V ??
Будет лучше, если приведете ваш БАТ-файл и протокол,что даст программа MAP (из этого самого PUBLIC) .

В том то и дело надо на Y:\ , а он на V:\ батник перед вами.


Насчет паков, да 9ть. Год назад пропатчили, а до этого сервак просто вис. Вызывали специалистов, смотрели, железо тестили- все вроде нормально, а он просто так брал и вис. Потом пришел третий мастер, просто поставил паки (перед этим то же сказал, что особого криминала в работе сервака не видит), и все Server Up Time 254:07:10:56

Первый раз проблема возникла после того как поставили клиента Novell Client For Windows 3.40.0.0 , раньше был вообще какой-то древний, но ни разу такого за ним не наблюдалось.

Насчет MAP что сделать ? В консоли набрать что-ли.

На MIRROR STATUS пишет
Logical Partition # 1 is not mirrored
Это что ж даже зеркала нет что-ли ?


3. про звездочки - это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. не нужно ничего трогать и менять. Еще раз говорю: пользуйся поиском - тема неоднократно поднималась.


Так и так сижу читаю. Много интересног нарыл.

Всем большое спасибо за помощь.
Заяц
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 14:42
Откуда: С-Петербург

Сообщение Заяц » 16 мар 2004, 21:46

Забыл сказать, что глючит именно в момент копирования рабочей базы на Y:\.
Последние строчки при копировании отдельных файлов с Y: на D: всё нормально.

Только база на V: идет. База весит 1.2 Gb
Заяц
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 14:42
Откуда: С-Петербург

Сообщение Музалёв Николай » 17 мар 2004, 14:54

Насчет MAP ... ?

МАР - это ДОС-утилита командной строки, располагается в каталоге LOGIN и/или в каталоге PUBLIC. Запускать ее следовало бы из под ФАРА или НОРТОНА . Ну , если вы мастер - то из голой ДОС-сессии.... Без параметров она покажет текущее отображение сетевых томов/каталогов на буквы логических дисков. Это т.н. "мапирование". Перенаправьте это в файл и потом - сюда. Возможно, что напортачили в нем или один объект серверной файловой системы имеет два мапа на разные буквы.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Заяц » 20 мар 2004, 11:15

Drivers A,B,C,D,E,F,H map to a local disk.
Drive V: = FS1_SYS: \PUBLIC
Drive X: = FS1_SYS: DISK_X\ADM\ANT \
Drive Y: = FS1_SYS: DISK_Y \ASP
Drive Z: = FS1_SYS: DISK_Z \
------------ Search Drives -----------------
Вот что написала утилита map.

Сегодня с утра всё прошло OK.
Заяц
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 14:42
Откуда: С-Петербург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron