Не грузится monitor

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Константин Ошмян » 10 мар 2004, 18:49

Владимир Горяев писал(а):
load ISADISK port=1F0 int=E
без ошибок грузится? А то могли ж и на др канал винт повесить и пр.
Да нет, он-то загружен:
Abonentden писал(а):
list devices
1. Device #0 ISA type 047 (20000000)
И таблица разделов, похоже, живая: DOS-овский FDISK её видит так, как и должен:
Abonentden писал(а):Fdisk'ом посмотрел на свой хард. Есть 2 раздела: Дос и НеДос.
Скорее всего, что и NetWare-вский INSTALL её покажет корректно, но на дважды заданный вопрос "Что же видно через INSTALL?" автор не ответил и куда-то затихарился... :wink:
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Abonentden » 10 мар 2004, 20:33

Константин Ошмян писал(а):Скорее всего, что и NetWare-вский INSTALL её покажет корректно, но на дважды заданный вопрос "Что же видно через INSTALL?" автор не ответил и куда-то затихарился... :wink:

Тута я.. Итак, install говорит, что делать ничего не буду, ибо нет на диске партиции Novell Netware :(

Владимир Горяев писал(а):без ошибок грузиться? А то могли ж и на др канал винт повесить и пр.

Владимир, а разве ОС Novell Netware 3.12 привязана к аппартаной части компьютера? Дело в том, что сейчас я работаю с этим хардом дома, а так он стоит на работе..

Владимир Горяев писал(а):Если потеряна инфа о партициях попробуйте TestDisk.

Попробовал. Эта программка находит партицию Novell Netware
Abonentden
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 11:58
Откуда: Moscow

Сообщение Константин Ошмян » 10 мар 2004, 20:53

Abonentden писал(а):Итак, install говорит, что делать ничего не буду, ибо нет на диске партиции Novell Netware
Та-ак, интересно... А что же за диск он находит по команде list devices? Или там ещё один диск теперь есть на первом IDE-канале, а прежний диск переставлен на второй канал? Если так - тогда должна помочь команда load ISADISK port=1E0 int=F. Можно попробовать сначала выдать её вручную, если после этого INSTALL увидит второй диск с разделами DOS и NetWare, то подредактировать строчку в STARTUP.NCF (либо просто добавить вторую).
Если TestDisk "находит партицию Novell Netware", то и Novell-овский INSTALL тоже должен её находить - при условии, что загружены драйверы контроллера/диска (в Вашем случае - ISADISK).
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Музалёв Николай » 10 мар 2004, 21:20

.... ОС .... привязана к аппартаной части компьютера?

Ну здравствуйте вам в шляпу! А это как понимать, а :
load ISADISK port=1F0 int=E

====
Если уж совсем ничего не поможет, то можно попробовать посмотреть ситуацию (а при случае - и вытащить данные) с помощью ODRN5
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Abonentden » 10 мар 2004, 22:17

Константин Ошмян писал(а):тогда должна помочь команда load ISADISK port=1E0 int=F. Можно попробовать сначала выдать её вручную, если после этого INSTALL увидит второй диск с разделами DOS и NetWare, то подредактировать строчку в STARTUP.NCF (либо просто добавить вторую).

Получилось. Install нашел-таки диск. Увидел Netware-партицию, однако при ее выборе вот, что он выдал на экран: Netware partition relative sector 213696 and size 3911040 do not match the ending cylinder 1022, head 63 and sector 63. Если выбираю Volume information, то мне сообщается, что партиции Netware на диске отсутствуют.
Abonentden
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 11:58
Откуда: Moscow

Сообщение Константин Ошмян » 10 мар 2004, 23:48

Abonentden писал(а):Install нашел-таки диск. Увидел Netware-партицию, однако при ее выборе вот, что он выдал на экран: Netware partition relative sector 213696 and size 3911040 do not match the ending cylinder 1022, head 63 and sector 63.
Ну вот, уже какой-то всё же прогресс. Моё мнение такое: если данные симптомы присутствуют на домашнем компьютере (в то время как работать этот жёсткий диск всё же должен на работе), то ничего не трогать и вернуть его назад в тот компьютер, в котором он и стоял раньше. Мне кажется, что такое сообщение в случае IDE-дисков может быть следствием разной трансляции геометрии жёсткого диска разными контроллерами. А вот если и на том компьютере, где он "жил" раньше, та же история - то вот тогда уже лечить, названия утилит тут упоминались.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Ну вот, начинает проясняться.

Сообщение Boris Morozov » 11 мар 2004, 01:23

ISADISK из 3.12 очень плохо реагирует на LBA режим в БИОСе. 99% - что на родном месте была установка NORMAL, и те же 99% - что на домашнем стоит LBA. Тогда в точности наблюдается ваша ситуация. Попробуйте выставить Normal и посмотрите, что будет. Насколько я помню, мы никогда до 5 не ставили LBA для дисков нетвари. IDEATA стал к этому относиться нормально.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Владимир Горяев » 11 мар 2004, 10:27

Константин Ошмян
Мои подозрения оправдались... Вчера не успел, а хотел написАть что-то типа: "Сколько вообще дисков и каких, правильно ли тип установлен, как по томам разбито (SYS не может смонтировать, а какой-нибудь DATA напр. возможно ) итп...".

PS: И поаккуратнее с ТестДиском, сделайте все же клона.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron