Не грузится monitor

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не грузится monitor

Сообщение Abonentden » 08 мар 2004, 23:48

Волею судеб пришлось издеваться над хардом, где стоит Новел. Почему-то не грузился сервер Новеловский. Теперь сервер грузится как-то слишком быстро. При каждой загрузке требует имя сервера, внутренний номер IPX. И когда ввожу: load monitor, пишет, что такого нету.. Что делать? Загрузил ли я сервер?
Abonentden
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 11:58
Откуда: Moscow

Сообщение Larico » 09 мар 2004, 01:10

исходя из предоставленной информации (а её пратически нет) скорее всего не загрузили сервер. Т.к. отсутствует том SYS, следовательно файл autoexec.ncf не доступен, потому он и спрашивает имя и сеть.

Давайте проверим. Что говорят вам команды:
volumes
version
list devices
???

какая хоть версия сервера у вас ??????????????????????????????????????????
какие тома были?????
какие разделы?????

Коронная фраза данного форума:
Телепаты в отпуске :wink:
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Сергей Дубров » 09 мар 2004, 07:18

Larico писал(а):какая хоть версия сервера у вас ??????????????????????????????????????????
какие тома были?????
какие разделы?????

Коронная фраза данного форума:
Телепаты в отпуске :wink:

2Abonentden:И содержимое startup.ncf покажите.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Константин Ошмян » 09 мар 2004, 12:19

Abonentden писал(а):При каждой загрузке требует имя сервера, внутренний номер IPX.
В файле SYS:SYSTEM\AUTOEXEC.NCF первой выполняемой командой должна быть FILE SERVER NAME, перед ней допустимы лишь SET-ы и комментарии. Указанные Вами симптомы возникают в случае когда либо первая команда в AUTOEXEC-е - не задание имени сервера, либо когда недоступен сам AUTOEXEC (отсутствует на томе, повреждён, не смонтировался том SYS либо что-то подобное).

А вообще-то - в порядке ворчания - замечание: не может "на харде стоять Новел". Novell - это название фирмы, выпускающей разные продукты, если хотите конструктивной помощи - извольте указать название продукта и его версию.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 09 мар 2004, 15:12

Скорее всего повреждён STAptap.ncf поэтому запрашивает имя сервера и прочую фигню проверьте в папке doc ЕСТь-ЛИ такой вообще...
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Re: ответ

Сообщение Abonentden » 09 мар 2004, 20:45

Содержание файла startup.ncf:

load ISADISK port=1F0 int=E

Далее.
Константин Ошмян писал(а):А вообще-то - в порядке ворчания - замечание: не может "на харде стоять Новел". Novell - это название фирмы, выпускающей разные продукты, если хотите конструктивной помощи - извольте указать название продукта и его версию.

Верное замечание. Спасибо. Установлена ОС Novell Netware 3.12.

Larico писал(а):Давайте проверим. Что говорят вам команды: volumes

- no volumes are mounted
version

Novell Netware 3.12
list devices

1. Device #0 ISA type 047 (20000000)
Abonentden
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 11:58
Откуда: Moscow

Re: ответ

Сообщение Larico » 10 мар 2004, 12:10

Abonentden писал(а):Содержание файла startup.ncf:
load ISADISK port=1F0 int=E
volumes
- no volumes are mounted
version
Novell Netware 3.12
list devices
1. Device #0 ISA type 047 (20000000)

Я не знаток 3.12, но если что меня надеюсь поправят коллеги.
ISADISK это видимо аналог IDEATA для старших версий?
Из вашего ответа следует, что дисковое устройство сервер видит, а вот раздел на нем нет. У вас ведь том SYS на том же ИДЕ винте, что и дос раздел?
Я бы сначало проверил есть ли собственно раздел нетвари на диске (неким сторонним ПО, например PartitionMagic). И если есть, то тогда нужно уже смотерть что с сервером.
startup.ncf ну уж очень короткий, может стоит востановить предыдущий и попробовать с ним?
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 10 мар 2004, 13:34

Да зачем обычным fdisk.
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Re: ответ

Сообщение Аркадий Глазырин » 10 мар 2004, 13:54

Larico писал(а):ISADISK это видимо аналог IDEATA для старших версий?


Угу
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Константин Ошмян » 10 мар 2004, 14:02

Larico писал(а):Я не знаток 3.12, но если что меня надеюсь поправят коллеги.
ISADISK это видимо аналог IDEATA для старших версий?
Из вашего ответа следует, что дисковое устройство сервер видит, а вот раздел на нем нет.
Именно так: ISADISK.DSK - это старый драйвер IDE-контроллера/диска, впоследствии заменённый на пару IDEATA.HAM/IDEHD.CDM. Так же согласен и с тем, что похоже на то, что, сервер диск видит, а вот дальше - не понятно. По крайней мере, однозначно видно, что том SYS не смонтирован, из-за чего не выполяется и расположенный на нём AUTOEXEC.NCF.

Что можно попробовать:
1) LOAD C:INSTALL, пройтись по первым пунктам меню (диск, разделы на диске, тома - видны или нет?) ;
2) если INSTALL видит всё перечисленное, но тома смонтировать не удаётся (MOUNT SYS либо прямо из того же INSTALL), то тогда "лечить" тома - LOAD VREPAIR и далее по тексту...
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Abonentden » 10 мар 2004, 16:50

Хм.. пробовал load vrepair. Написал, что не видит разделов Novell Netware. Fdisk'ом посмотрел на свой хард. Есть 2 раздела: Дос и НеДос. Проверил прогой mhdd свой хард, оказалось, что на нем есть бэды, причем расположены они на разделе Novell Netware и, что самое, интересное, в начале этого раздела. Может ли это как-то влиять на мою проблему?
Abonentden
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 авг 2003, 11:58
Откуда: Moscow

Сообщение Константин Ошмян » 10 мар 2004, 17:06

Fdisk'ом посмотрел на свой хард. Есть 2 раздела: Дос и НеДос. Проверил прогой mhdd свой хард, оказалось, что на нем есть бэды, причем расположены они на разделе Novell Netware и, что самое, интересное, в начале этого раздела. Может ли это как-то влиять на мою проблему?
Похоже, что Вы уже ответили на свой вопрос. :?
Т.е., если я правильно понимаю, то сам диск виден, таблица разделов на нём (Partition Table) - тоже, а вот дальше уже проблемы. Кстати, что INSTALL-то видит?
В начале NetWare-раздела находится информация о том, как этот раздел разбит на сегменты, сколько места отведено под Redirection Area, а также о том, как из этих сегментов составлены тома. Если я правильно помню, то практически вся служебная информация дублируется несколько раз, поэтому при известной везучести её можно восстановить с помощью утилит "третьих фирм" - таких как, например, Ontrack Data Recovery.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 10 мар 2004, 17:13

если есть дистрибутив переустанови и примонтируй тома, лицензии возможно сохраняться. Где то в инете была хорошая стать по netware правда по 4 поробуй через поиск там было похожее.
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Владимир Горяев » 10 мар 2004, 17:35

А как пришлось издеваться над хардом? Видать отсель ноги растут... И прежде, чем что то кардинальное делать, склонировать надо бы диск и над копией измываться. Лишняя копия никогда не помешает, лучше поздно, чем никогда.
Если потеряна инфа о партициях попробуйте TestDisk.
В 3.х лицензия зашита в server.exe.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

вдогонку ...

Сообщение Владимир Горяев » 10 мар 2004, 17:43

load ISADISK port=1F0 int=E
без ошибок грузиться? А то могли ж и на др канал винт повесить и пр.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron