Разблокирование рабочей станции

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Разблокирование рабочей станции

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 01 мар 2004, 19:59

Собсно станция (2000 или там ХР), заблокированная, с клиентом, к примеру, 4.90.0.0 SP1a. Делаем фигуру из 3 пальцев, есссно "введите юзера и пароль"... так вот, по умолчанию проверяется эта парочка из НДС, и только ручным выбором - из биндов или локальных юзеров.

Вопрос - есть где-нить настройка такая чтобы по дефолту, к примеру, был локальный юзер? то ли торможу и плохо искал, то ли нету, то ли шаманить надо как в случае с xxGINA.DLL...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Re: Разблокирование рабочей станции

Сообщение Сергей ака godless » 02 мар 2004, 10:24

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Собсно станция (2000 или там ХР), заблокированная, с клиентом, к примеру, 4.90.0.0 SP1a. Делаем фигуру из 3 пальцев, есссно "введите юзера и пароль"... так вот, по умолчанию проверяется эта парочка из НДС, и только ручным выбором - из биндов или локальных юзеров.

Вопрос - есть где-нить настройка такая чтобы по дефолту, к примеру, был локальный юзер? то ли торможу и плохо искал, то ли нету, то ли шаманить надо как в случае с xxGINA.DLL...


Локальный юзер проверяется только в том случае если у тебя бездоменная структура. То есть сеть только нетварьная, без виндов с контроллером ... А порядок - ИМХО только порядком регистрации клиентов в настройках сети ... Но не факт ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 02 мар 2004, 10:37

Локальный юзер проверяется только в том случае если у тебя бездоменная структура
Сеть Некрософта убита как данность.
Но не факт ...
И мне оно же сдаётся... :cry:
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение badma » 02 мар 2004, 12:54

насколько я понял у меня такая же проблема.
Но опишу ситуацию:


Проблема заключается в следующем, на новое машине с установленной
ОС: Windows2000prо rus, при установке клиента на станцию, мы выбераем
"заказную установку/custom install": при этом выбераем установку самого
"клиента/Novell client " и "менджера рабочих станций/manager of
workstation". После перезагрузки появляется окно приветствия novell client,
в котором необходимо вводить пользователя из дерева NOVELL, однако после его
регистрации в сети, появляется окно, в котором необходимо ввести локального
пользователя для работы на станции. Однако, в другом месте с аналогичным
ПО, такой ситуации нет, там после регистрации в сети новый профиль
пользователя создается автоматически, копированием профиля из default user.(там используется NC483 - без SP)

пробовали ставить разные версии клиентов:
Novell client 4.81sp3
Novell client 4.83sp2
Novell client 4.83sp3
Novell client 4.90sp1
клиенты всех вышеперечисленных версий пробовали ставить как rus так и eng.
наша ОС: Windows 2000 Pro Rus.

мы стакивались с такой ситуацией и ранее (на ОС: win2000pro и winXP),
однако, в некоторых случаях такой ситуации не возникает, клиент с
установками по умолчанию работает, как нам надо.
badma
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 12:46

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 02 мар 2004, 13:16

Так если я правильно понял Вам нужно панель управления \управление компьютером и там завести такого же пользователя и тогда вход будет только под паролем novella
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Re: ответ

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 02 мар 2004, 15:17

Орлов Алексей писал(а):Так если я правильно понял Вам нужно панель управления \управление компьютером и там завести такого же пользователя и тогда вход будет только под паролем novella


нет, речь скорее о DLU.

badma у меня аналогично - на голом 4.83 всё работает, после установки любого СП на 4.83 - не создает лок. юзера.
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 02 мар 2004, 15:48

Влад А.Сокол aka Akina

Т.е. хочется разблокировать станцию, залогиненную в NDS, введя пароль только локального юзера ? или я не так понял ? Если так, то где-то тут уже обсуждалось, по-моему.

badma

У вас Zenworks там вообще имеет место быть ? Т.к. Workstation manager актуален если только для него, причем при использовании DLU, как уже заметил Alex Korneliuk. Тот факт, что где-то у вас не вылазит окошко виндозовского логина, может говорить о том, что на тех машинах уже есть локальный юзер с совпадающим ( с NDS-овским ) именем / паролем. Либо, если есть таки Zenworks и DLU, стоит для начала банально проверить параметр - рабочее дерево в настройках Workstation manager. Оно никак не связано с Preferred Tree в настройках клиента.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 02 мар 2004, 15:51

нет, у меня все тривиальнее и проще.

скажем рабстанция на ночь лочится - руками там или скрин сэйвером. утром ее надо разлочить. если за ночь коннкт на сервер свалился (по любой причине) - после набора юзера/пароля (а по дефолту проверяются оне из НДС) идет отлуп с какой-то диковатой фразой типа чего-то там про устаревшие данные (ну не стал я ее записывать)... не, меняем NDS-проверку на локальную и входим... но планировки все куды-то делись. в то же время воспроизвожу 1:1, но сразу делаю проверку по локальной учетной записи... планировки на месте, и если сервер жив, то пари первом к ним обращении клиент восстанавливает коннект. в то же время каждый раз при разлочке указывать дополнительно тип проверки (и главное - помнить об этом!) ... ну, затрахивает... вот кабы этот вшивый селектор сразу ставил дефолтом то что мне надо... но не патчить же из-за этого руками клиента...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 02 мар 2004, 16:21

Чего-то вроде этого ?

Need to force workstation to only allow NT credentials or only allow Novell - TID10059068

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 059068.htm
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Разблокирование рабочей станции

Сообщение Сергей Черевков » 02 мар 2004, 16:33

Влад А.Сокол aka Akina писал(а):Вопрос - есть где-нить настройка такая чтобы по дефолту, к примеру, был локальный юзер? то ли торможу и плохо искал, то ли нету, то ли шаманить надо как в случае с xxGINA.DLL...


Есть такая проблема. ИМХО нужно шаманить с настройками клиента. Там в настойках есть особая страничка "Дополнительные параметры регистрации", мне кажется надо там рыть (у меня пока руки не дошли).
Андрей Тр. aka RH писал(а):Чего-то вроде этого ?

Need to force workstation to only allow NT credentials or only allow Novell - TID10059068

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 059068.htm


Там написано
Fixed in the Novell Client v4.9 SP1 for Windows NT/2000/XP.
Со всей ответственностью заявляю БРЕХНЯ! Но зато там есть ссылка на ключ реестра Windows. Я проверил у меня на рабочей станции WinXP клиент v.4.9+SP1, вообще такого ключа нет и все нормально работает. А у кого-нибудь есть?
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 02 мар 2004, 16:37

Сергей !
Читайте внимательнее
if not present or set to 0x00000000


Fixed in the Novell Client v4.9 SP1 for Windows NT/2000/XP.

Fixed in the Novell Client 4.83 SP3 for Windows NT/2000/XP
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Сергей Черевков » 02 мар 2004, 16:40

Проверил, специально создал ключ
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Novell\Login]
"Simple Unlock"=dword:00000000
поизменял параметр все работает. Но здесь дело в другом у меня на рабочей станции по умолчанию стоит Аутентификация в NDS и станция нормально разблокируется. А на соседнем компьютере нужно обязательно выбирать Аутентификация в Windows чтобы разблокировать станцию. Почему так?
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 02 мар 2004, 18:44

Андрей Тр. aka RH писал(а):Чего-то вроде этого ?

Need to force workstation to only allow NT credentials or only allow Novell - TID10059068

Да, вроде... к сожалению тут вопрос решается за счет УДАЛЕНИЯ части возможных мест аутентификации, а не за счет ИЗМЕНЕНИЯ их ПОРЯДКА... но в моем случае это можно использовать.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron