Есть ли в NetWare 6.0 встроенный прокси?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Есть ли в NetWare 6.0 встроенный прокси?

Сообщение Дмитрий Иванов » 01 мар 2004, 17:22

Есть ли в NetWare 6.0 встроенные средства для организации прокси-сервера или надо использовать какие-то сторонние программы типа Border Manager?

Есть мощный (Xeon 2.7, 1Gb RAM) файловый сервер NW6.0 и слабенький под NT-4 контроллер домена. Задача постепенно перенести все сервисы на NW!
1. Организация доступа в ИНЕТ.
Требования к прокси серверу:
Учет, управление и возможность ограничения инет-трафика пользователей.
Администрирование через WEB-Интерфейс (в т.ч. управление каскадом).
Каскадирование (есть выделенка, но она иногда отваливается) желательно с диалапом.
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Re: Есть ли в NetWare 6.0 встроенный прокси?

Сообщение Сергей ака godless » 01 мар 2004, 17:47

Zmiter писал(а): ... какие-то сторонние программы типа Border Manager ...

... Администрирование через WEB-Интерфейс (в т.ч. управление каскадом). ...

... Каскадирование (есть выделенка, но она иногда отваливается) желательно с диалапом. ...


А с каких это пор родная программа Novell-а, ака BM, стала сторонней ?? ;-) Встроенного прокси/фаервола конечно же нет, иначе смысл был бы создавать BM как отдельный продукт ?

А с задачами по управлению - можно поподробнее, чего хочется то ?? Что понимается под каскадированием ?? Управляющий интерфейс то вроде есть в бордюре, но вот данная фукция - не уверен ...

Судя по последней фразе имеется ввиду резервирование каналов что ли ? При пропадании основного - подключение к резервному или как ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Дмитрий Иванов » 01 мар 2004, 18:18

Не провильно выразился, имел ввиду что не встроенной; то что он от новел я знаю.

Инет получаем из головного офиса.
В данный момент на NT-4 работает проксик eserv. У него настроено диалап соединение "по требованию" (при обращении на его порт, при откл. каскаде начинает дозваниваться) и на каскаде - прокси головного офиса. Ситуация: выходной (мы радиостанция работаем всегда), пропадает инет, мне звонят, я из дома конекчюсь к модему в нашем офисе и через веб-интерфейс ESERVа отключаю каскадирование. Все! инет идет через модемное соединение (33,6 в выходные хватает).
Надо именно это. Или хотя бы удаленно менять айпишник проки, тогда есерв с момедом поставлю на другой комп.
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Дмитрий Иванов » 01 мар 2004, 18:28

Кстати, на download.novell.com 2 файла для закачки BM предлагается.
1. с названием 172-003424-001.zip 365.9 Mb
2. BM38Eval.zip 186.8 Mb - в чем отличие?
Аватара пользователя
Дмитрий Иванов
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 01 мар 2004, 17:16
Откуда: Минск

Сообщение Сергей ака godless » 01 мар 2004, 18:59

Zmiter писал(а):Инет получаем из головного офиса.
В данный момент на NT-4 работает проксик eserv. У него настроено диалап соединение "по требованию" (при обращении на его порт, при откл. каскаде начинает дозваниваться) и на каскаде - прокси головного офиса. Ситуация: выходной (мы радиостанция работаем всегда), пропадает инет, мне звонят, я из дома конекчюсь к модему в нашем офисе и через веб-интерфейс ESERVа отключаю каскадирование. Все! инет идет через модемное соединение (33,6 в выходные хватает).
Надо именно это. Или хотя бы удаленно менять айпишник проки, тогда есерв с момедом поставлю на другой комп.


Не претендуя на истину в последней инстанции :oops: :
Насколько я помню в нетвари можно настроить дублирующие каналы или парные каналы по условию, то есть по событию "link off" запуск в автомате резервного соединения, то есть того же модема. Это раз.
Второе. Управление параметрами сервера, и сервисами в частности, по меньшей мере 5.1 и 6.0 (что проверено по собственному опыту) можно осуществлять через веб-портал.
И третье. А что ты получаешь отключая каскадирование ? В принципе настроив сценарий автопрокси в эксплорере можно менять адрес одним двиджением, перезаписывая необходимый файл из дома или откуда угодно. Но помоему если у тебя будут настроены на прокси два канала, "головной" и "модемный" то прокся сама просто будет выбирать активное соединение и перенаправлять пакеты ...
Хотя вот именно так не делал - теория лишь ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Урал » 05 мар 2004, 19:41

Кстати, на download.novell.com 2 файла для закачки BM предлагается.
1. с названием 172-003424-001.zip 365.9 Mb
2. BM38Eval.zip 186.8 Mb - в чем отличие?


А нет ли прокси попроще для Novell? Чё-то такие размеры для прокси как-то не внушают доверия, слишком много там прокси!
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Алексей Волков » 09 мар 2004, 13:08

В своё время был фришный прокси-сервер от Connectotel (именно проки, я не имею в виду их тройку продуктов по фильтрации трафика типа LinkWall и друзья).

Да вот только, по-моему, уж больно хиленький этот прокси.... когда я на него наткнулся, он даже https не держал... не говоря про ICP/CERN каскадирование.

Но время-то идёт.... может, ситуация уже изменилась. :D
Алексей Волков
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 19:21
Откуда: Kiev


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 4

cron