Zmiter писал(а):Инет получаем из головного офиса.
В данный момент на NT-4 работает проксик eserv. У него настроено диалап соединение "по требованию" (при обращении на его порт, при откл. каскаде начинает дозваниваться) и на каскаде - прокси головного офиса. Ситуация: выходной (мы радиостанция работаем всегда), пропадает инет, мне звонят, я из дома конекчюсь к модему в нашем офисе и через веб-интерфейс ESERVа отключаю каскадирование. Все! инет идет через модемное соединение (33,6 в выходные хватает).
Надо именно это. Или хотя бы удаленно менять айпишник проки, тогда есерв с момедом поставлю на другой комп.
Не претендуя на истину в последней инстанции

:
Насколько я помню в нетвари можно настроить дублирующие каналы или парные каналы по условию, то есть по событию "link off" запуск в автомате резервного соединения, то есть того же модема. Это раз.
Второе. Управление параметрами сервера, и сервисами в частности, по меньшей мере 5.1 и 6.0 (что проверено по собственному опыту) можно осуществлять через веб-портал.
И третье. А что ты получаешь отключая каскадирование ? В принципе настроив сценарий автопрокси в эксплорере можно менять адрес одним двиджением, перезаписывая необходимый файл из дома или откуда угодно. Но помоему если у тебя будут настроены на прокси два канала, "головной" и "модемный" то прокся сама просто будет выбирать активное соединение и перенаправлять пакеты ...
Хотя вот именно так не делал - теория лишь ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...