Проблемы при копировании сервера 4.11

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблемы при копировании сервера 4.11

Сообщение Михаил_М » 01 мар 2004, 13:25

Имеется дерево, 2 сервера 4.11+ sp9 + ds6.21
Потребовалась копия одного из серверов (с правами и т.д.)
Установил в дерево еще один 4.11(с другим именем), накатил sp9 и ds6.21, поставил

R/W реплику. NDS менеджер сам сервер увидел в сети, а вот тома что в нем, что в

NWAdmin видятся как неизвестные объекты (знаки вопроса.) - это первая проблема.
Тома мапируются, файлы копировал обычним клиентским Netware copy, вроде

скопировались. При попытке копирования прав, атрибутов етс. с помощью trustee.nlm

на источнике выдавались следующие ошибки:
Error: Cannot alloc dirHandle [35228/0/0]
Error: Cannot dealloc dirHandle [35227/0/0]
Error: ScanDir failed [-1/0/0]
Error: Cannot alloc dirHandle [35228/0/0]
Error: Cannot dealloc dirHandle [35227/0/0]
Error: ScanDir failed [-1/0/0]
Версия trustee.nlm - 1.10a
При попытке восстановления прав на целевом сервере ошибки следующие:
NWSetNSEntryDOSInfo failed (35228/0/0)
NWSetNSEntryDOSInfo failed (35327/0/0)
При всем при этом права, IRF и owners с атрибутами по крайней мере частично

копировались! Возможно, проблема в русских именах файлов и папок, но к сожалению

от них избавиться сейчас очень сложно - как ни боролся, но так тут сейчас заведено.
Name spaces на томах исходного и целевого серверов одинаковые.
Единственное, при переносе том SYS не копировал один в один, а копировал в

отдельную директорию на SYS целевого сервера.
Посоветуйте пути решения, пожалуйста!
Ибо сервер-копию я пока из дерева убил, но задача-то осталась!
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Михаил_М
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 18:18
Откуда: Москва

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 01 мар 2004, 14:24

Ни хрена не понял... чего ты и куда копировал-то??? и что собсно за задача-то была?

По уму надо было просто установить новый сервер в дерево, создать на нем тома как положено и потом копировать данные с правами.

Если в дереве тома как неизвестные объекты видны - грохни их и запусти процесс перепривязки. Они сами заново создадутся. Если файлы уже перенес - используй для наслоения прав не trustee, а tbackup
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Михаил_М » 01 мар 2004, 15:06

Так я так и сделал - сервер ставил сразу в дерево, создал на нем тома(такие же, как на исходном). Задача была скопировать сервер, чтобы резвиться потом уже не с боевым а с копией. А tbackup атрибуты, принадлежности етс. копирует? И почему нельзя это сделать с помощью trustee?
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Михаил_М
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 18:18
Откуда: Москва

Сообщение Михаил_М » 01 мар 2004, 15:19

прошу прощения - еще вопрос - грохнуть тома где? в дереве? и чем?
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Михаил_М
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 18:18
Откуда: Москва

Сообщение Сергей ака godless » 01 мар 2004, 15:27

Михаил_М писал(а):прошу прощения - еще вопрос - грохнуть тома где? в дереве? и чем?


Грохнуть - в дереве, а чем ... да хотя бы NWAdmin-ом .... ;-))

Ну и дальше - как советовали ... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Михаил_М » 01 мар 2004, 16:04

Ну хорошо, с томами, будем считать, разобрались пока:-)
Я просто его пока из дерева вынес, как поставлю - посмотрю, попробую. А что с правами? Может быть есть какие-то еще варианты? И что можете сказать по поводу ошибок таких - какая причина? Long name space на томах добавлен.
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Михаил_М
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 18:18
Откуда: Москва

Сообщение Сергей ака godless » 01 мар 2004, 16:22

Михаил_М писал(а):Ну хорошо, с томами, будем считать, разобрались пока:-)
Я просто его пока из дерева вынес, как поставлю - посмотрю, попробую. А что с правами? Может быть есть какие-то еще варианты? И что можете сказать по поводу ошибок таких - какая причина? Long name space на томах добавлен.


Точно не знаю, но ИМХО это всё от того же может быть, от того что неправильные записи томов в дереве .... Надо сначала сервер поставить правильно, а потом переносом заниматься с правами вместе ....
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Михаил_М » 01 мар 2004, 19:02

Хммм... а как это может влиять на ошибки при копировании прав на ИСХОДНИКЕ? Ведь утилитка запускается локально на сервере... целевой сервер сначала не используется...
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Михаил_М
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 18:18
Откуда: Москва

Сообщение Сергей ака godless » 02 мар 2004, 10:19

Михаил_М писал(а):Хммм... а как это может влиять на ошибки при копировании прав на ИСХОДНИКЕ? Ведь утилитка запускается локально на сервере... целевой сервер сначала не используется...


Не понял, у тебя на исходном серврере права слетают ????
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Михаил_М » 02 мар 2004, 10:53

Нет, просто сначала я их копирую на исходнике в файл - при этом выскакивают ошибки типа
Error: Cannot alloc dirHandle [35228/0/0]
Error: Cannot dealloc dirHandle [35227/0/0]
Error: ScanDir failed [-1/0/0]
Error: Cannot alloc dirHandle [35228/0/0]
Error: Cannot dealloc dirHandle [35227/0/0]
Error: ScanDir failed [-1/0/0]

Хотя при этом права, атрибуты и тому подобное вроде бы копируются, но не уверен, что полностью!
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Михаил_М
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 18:18
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Горяев » 02 мар 2004, 11:39

Михаил_М писал(а): Задача была скопировать сервер, чтобы резвиться потом уже не с боевым а с копией.
А почему бы диск(и) в диск(и) не скопировать и резвиться, разумеется в отдельной сети? Какой-нибудь GHOST и(или) ComNETWORK Commander для такого самое то.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Михаил_М » 02 мар 2004, 11:58

[quote="Владимир Горяев"А почему бы диск(и) в диск(и) не скопировать и резвиться, разумеется в отдельной сети? Какой-нибудь GHOST и(или) ComNETWORK Commander для такого самое то.[/quote]
Хммм...диски скази, 5 дисков в рэйде... куда я IDE подцеплю? да и железа такого же нету больше - 98-го года машинка...
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Михаил_М
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 18:18
Откуда: Москва

Сообщение Сергей ака godless » 02 мар 2004, 12:05

Михаил_М писал(а):
Владимир Горяев писал(а):А почему бы диск(и) в диск(и) не скопировать и резвиться, разумеется в отдельной сети? Какой-нибудь GHOST и(или) ComNETWORK Commander для такого самое то.

Хммм...диски скази, 5 дисков в рэйде... куда я IDE подцеплю? да и железа такого же нету больше - 98-го года машинка...


IDE можно куда угодно подцепить ... Или сделать как я - сбрасывать образ дисков в сеть ... GHost такое делает спокойно из под доса ... И со сказями позволяет работать, даже с райдом ... Или нужна обязательно конфигурация именно такая как на сервере ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Михаил_М » 02 мар 2004, 12:44

Я, честно говоря, не очень понимаю каким образом можно потом работать с этими образами дисков. На Нетвари я такое не делал никогда, но вот возьмем, допустим, Винду - ну сделал я образ диска с системой, ну слил его на другой - так чтобы все нормально заработало - мне нужно такое же железо, иначе систему скрючит - дрова-то не те установлены, и будет некоторый геморрой с ее восстановлением. Может я чего-то не понимаю? Объясните, плиз.
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Михаил_М
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 янв 2004, 18:18
Откуда: Москва

Сообщение Сергей ака godless » 02 мар 2004, 13:15

Михаил_М писал(а):Я, честно говоря, не очень понимаю каким образом можно потом работать с этими образами дисков. На Нетвари я такое не делал никогда, но вот возьмем, допустим, Винду - ну сделал я образ диска с системой, ну слил его на другой - так чтобы все нормально заработало - мне нужно такое же железо, иначе систему скрючит - дрова-то не те установлены, и будет некоторый геморрой с ее восстановлением. Может я чего-то не понимаю? Объясните, плиз.


С семейством NT - да, скрючит, но 9х встанет легко ... А нетварь подгружает дрова в файле конфигурации, его можно после сливания образа в ручную подкорректировать же ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron