Кто на чём строит гигабитку ? (+)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Кто на чём строит гигабитку ? (+)

Сообщение Сергей ака godless » 26 фев 2004, 11:03

А поделитесь, у кого какие стоят комплекты на гигабитку ?
Сетевые карточки я присмотрел 3Com2000 и 3Com996 (на сервера), а вот свичи - в раздумьях ... В принципе всю дорогу работаем с CNet-овскими свичами и проблем нет, вроде есть у них в линейке и такие какие мне требуются ... Но сомнение возникает ...Кто чем пользуется ??

P.S. Пока нет необходимости в VLAN и других сильно навороченных вещах, сетка маленькая, хочется только увеличить проходимость для 1С ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

А для чего тебе на рабочие станции 1GB

Сообщение Юра Кан » 26 фев 2004, 12:17

Ну не переварят они его. Посмотри трафик и тогда решай. На сервер я согласен, а вот на рабочиии станции? Я по крайней мере разницы не заметил> хотя возможно на 2-3% стало быстрее.
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Re: А для чего тебе на рабочие станции 1GB

Сообщение Сергей ака godless » 26 фев 2004, 13:23

Юра Кан писал(а):Ну не переварят они его. Посмотри трафик и тогда решай. На сервер я согласен, а вот на рабочиии станции? Я по крайней мере разницы не заметил> хотя возможно на 2-3% стало быстрее.


Моя админская машина работает в качестве постоянно включенной с задачами по прогону антивируса, управления бакапом и записями всего чего можно ... ;-)) Сетевая заменится только на ней, на остальных 3с905-х вполне хватит .... ;-))

Кстати, всегда хотел узнать - как трафик то посмотреть на соединение ??? ;-)) Ну глупый я и маленький :oops:
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Larico » 26 фев 2004, 13:26

Согласен с тов. Каном - ставить на рабочие станции 1GB как правило практически бессмысленно. Для начала помониторьте трафик хорошенько. У меня например есть сервера где загрузка сетевухи в среднем 1-5% (от 1Гб). И это при том что там лежат FOX-овые базы и с ними постоянно работают 30-70 человек. На файлопомойках та же фигня... разве что максимум выше - до 25%.
Так это на серверах, значит на рабочих станциях и того меньше загрузка должна быть.

Я лично для мониторинга трафика юзаю MRTG http://people.ee.ethz.ch/~oetiker/webtools/mrtg/
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Сергей ака godless » 26 фев 2004, 13:42

Larico писал(а):Согласен с тов. Каном - ставить на рабочие станции 1GB как правило практически бессмысленно. Для начала помониторьте трафик хорошенько. У меня например есть сервера где загрузка сетевухи в среднем 1-5% (от 1Гб). И это при том что там лежат FOX-овые базы и с ними постоянно работают 30-70 человек. На файлопомойках та же фигня... разве что максимум выше - до 25%.
Так это на серверах, значит на рабочих станциях и того меньше загрузка должна быть.

Я лично для мониторинга трафика юзаю MRTG http://people.ee.ethz.ch/~oetiker/webtools/mrtg/


У меня счас стоит В44 (интегрёная, 100 Мб) - загрузка по графику в ХР временами до 85% ... И не скажу что всё летает как должно бы ...

Ну а в основном - хочу попробовать, даже если глобальной необходимости пока не наблюдается ... А то потом начальство скажет: "А почему не используем?" - а тут уже ответ готовый есть ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Alex-M » 26 фев 2004, 14:59

Larico писал(а):Согласен с тов. Каном - ставить на рабочие станции 1GB как правило практически бессмысленно.

Полностью поддерживаю. Более того, кое-где и 10-ки хватает (по наследственным причинам; потихоньку меняем на 100, но ругани нет - следовательно, хватает... ;-) ).

А так - сетевре оборудование Enterasys; сервера Compaq/HP и Siemens; карты Интел (те, что N1000) и Broadcom (Q57), в основном на оптику.
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 26 фев 2004, 15:22

В принципе, от гигабита на десктопе может быть какой-то прок в том смысле, что скорость в линке вполне способна подниматься и выше 100Мб - но до 1Гбит ей, конечно, как до Луны ( на типовых современных десктопах ). Но даже если, скажем, иногда будет достигать 200Мбит ( в пике ), то почему бы и нет ? особенно учитывая, что гигабит на борту уже обычное дело, даже для десктопов. Хотя дискуссия на эту тему тут уже, вроде, была .. но и мир не стоит на месте.

Из сетевого у нас пока лишь только свичи НР с гигабитными модулями .. но вот поглядываем на Netgear, для подключения нескольких десктопов ( на них работают с большими файлами ). На серверах Интеловские платы с гигабитом на борту, с ними все в порядке. Да, появился еще 3Сом ( свич ) с гигабитными портами, но там сервер с Вин 2003.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Ravil » 26 фев 2004, 18:48

Мы переводим свой офис потихоньку на гигабит, cвичи используем 3 СОМ (старые в филиалы отдаем), сейчас купили 3COM на 24 и 8 портов еще планируем купить на 24 порта , на серваках гигабитные адаптеры 3 COM (модель не помню) и Интел про 1000.
на раб станциях есть с интегрированными сетевухами броадком, а так планирую менят д-линк 538 на длинк DGE-510Т.
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan

Re: Кто на чём строит гигабитку ? (+)

Сообщение Volodya123 » 03 мар 2004, 10:42

Сергей ака godless писал(а):
...увеличить проходимость для 1С ...


Переходи на 8-ку 1С
Volodya123
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 мар 2004, 10:35
Откуда: Москва

Re: Кто на чём строит гигабитку ? (+)

Сообщение Сергей ака godless » 03 мар 2004, 10:59

Volodya123 писал(а):Переходи на 8-ку 1С


Читал я и обзоры, и отзывы ребят по 8-ке 1С - не впечатляет, у меня половина машин на AMD-K6-2 333 ... Не потянут они, да и смысла нет, только только 7.7 откатали на работу в офисе ... ;-))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Re: Кто на чём строит гигабитку ? (+)

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 мар 2004, 14:22

Volodya123 писал(а):Переходи на 8-ку 1С


Слышал авторитетное мнение, что 8-ка это лишь развод на деньги.
Производительность не возрастает. Никаких улучшений. Одни траблы. И бабки.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Кто на чём строит гигабитку ? (+)

Сообщение Андрей » 11 мар 2004, 11:53

>
Volodya123 писал(а):
Сергей ака godless писал(а):
> ...увеличить проходимость для 1С ...


> Переходи на 8-ку 1С

Предпочтительнее будет терминал, особенно если клиенты слабые!!!
Андрей
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 июн 2002, 11:19

Re: Кто на чём строит гигабитку ? (+)

Сообщение Сергей ака godless » 11 мар 2004, 12:05

Андрей писал(а):>
Volodya123 писал(а):
Сергей ака godless писал(а):
> ...увеличить проходимость для 1С ...


> Переходи на 8-ку 1С

Предпочтительнее будет терминал, особенно если клиенты слабые!!!


ТС - не решение, на нём работают удалённые клиенты, ТС на 2К поставлен ... А разгонять по всему офису терминалки для работы с 1С - либо сервер накроется либо сетка забьётся - третьего не дано ... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron