Dlink DP-303/E + NW4.11SP9 (на IPX)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Dlink DP-303/E + NW4.11SP9 (на IPX)

Сообщение Александр В. Краснов » 26 фев 2004, 09:19

Не могу запустить принт-сервер. Покритикуйте если не так :
- достал из коробки.
- запускаю PS-Admin
- исправляю родное имя принтсервера PS-58D1E2 на удобное PS-FINO
- прописываю контекст : FINO.NPT (FINO-контейнер, NPT - корень)
- сохраняю конфигурацию принт-сервера.
- запускаю NWADMIN32
- меню : быстрая настройка сервиса печати.
- создаю PS-FINO.
- ВСЁ...

Nwadmin говорит , что сервер печати закрыт. Монитор показывает, что PS-FINO есть. Что делать ? Что упустил.
Аватара пользователя
Александр В. Краснов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 10:39
Откуда: г.Бердск, г.Новосибирск, Россия

Re: Dlink DP-303/E + NW4.11SP9 (на IPX)

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 фев 2004, 10:53

Александр В. Краснов писал(а):Не могу запустить принт-сервер.


У принт-серверов D-Link модели с + на конце не поддерживают NDS ни в одной из ипостасий. :cry:
Никак.
Зачем убрали поддержку NDS не могут объяснить сами представители D-Link.

PS Не встречал модель D-link DP-303/E+. Вы ничего не путаете?
Как ТОЧНО называется принт-сервер?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Александр В. Краснов » 26 фев 2004, 11:20

"+" я и имел ввиду "плюс netware". В книжке написано, что её он поддерживает. Это мой первый опыт с Dlink-ом.
Аватара пользователя
Александр В. Краснов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 10:39
Откуда: г.Бердск, г.Новосибирск, Россия

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 фев 2004, 13:17

Александр В. Краснов писал(а):"+" я и имел ввиду "плюс netware". В книжке написано, что её он поддерживает. Это мой первый опыт с Dlink-ом.



А.....
Я не то понял. Извини. Решил, что новая модель появилась. :lol:

Перепроверь сам себя. Увязана ли очередь с принтером, принтер с принт-сервером. Не должно быть проблем.

Должен быть создан объект Очередь печати, например, DP_Queue
Должен быть создан объект Принтер, например, HPLJ6L

Это сделано?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Александр В. Краснов » 26 фев 2004, 21:10

В NWADMINE есть быстрая настройка сервиса печати: там я и создал объекты очередь и принтер. Руками подправил только имя тома, на который будет сваливаться очередь. У меня есть еще 4 принтсервера Surecom c которыми я бился долго))). В них оказывается тузла Bi-Admin кажется, не говорила, что после записи конфигурации коробочку приодётся отключать от питания - типа перезагрузки. Седых волос мне это не стоило. Но вот этого в красивой книжке не было написано. Так и с DP-303/E..... Почему только его monitor показывает ?
Аватара пользователя
Александр В. Краснов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 10:39
Откуда: г.Бердск, г.Новосибирск, Россия

Сообщение Аркадий Глазырин » 26 фев 2004, 21:43

Александр В. Краснов писал(а):В NWADMINE есть быстрая настройка сервиса печати


Даже не предполагаю где она находится и поэтому проблем не имел.
Предлагаю сделать ручками. Ну не получилось на автомате!

"Ж. с ручкой отличается от программера тем, что повторяет ошибку многократно в то время как программист после первой же неудачной попытки ищет причины, а не пытается вновь и вновь повторить ошибку".
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Александр В. Краснов » 27 фев 2004, 11:04

Попробую, ручками.

Надеюсь, "ж. с ручкой" не в мой адрес ? :lol: . А как насчет сроков ? Причину, равно как и ошибку, искать можно тоже бесконечно. Программером я уже когда-то был... Как видишь ни к чему хорошему это не привело :lol:
Аватара пользователя
Александр В. Краснов
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 15 янв 2003, 10:39
Откуда: г.Бердск, г.Новосибирск, Россия


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron