Срочно!!! Не монтируется том! Что делать!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Срочно!!! Не монтируется том! Что делать!

Сообщение Урал » 25 фев 2004, 12:21

Выдается сообщение при монтировании тома!
Invalid subdirectory number in file directory entry

Перед этим проганяется Vrepair, выдает кучу ошибок.
ТОм традиционный! Что делать?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Re: Срочно!!! Не монтируется том! Что делать!

Сообщение Аркадий Глазырин » 25 фев 2004, 13:22

Урал писал(а):Что делать?


Давать побольше данных. Что за "железо", что за система, какие паки, как размечены тома и что предшествовало проблеме.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение SlyFox » 25 фев 2004, 13:31

Да, побольше данных было бы не плохо, особенно по железу.
Но подобная ситуация была как-то примерно год назад. После аварийной перезагрузки сервера заркалированый том отказался монтироваться.
Исправил довольно просто. vrepair по дефолту не правит ошибки разъехавшегося зеркала. vrepair надо запустить вручную из консоли и выставить настройки проверки и автоисправления ошибок mirroring'a (не помню как там что точно называется). Также неплохо сделать лог проверки на sys (он то у вас монтируется). Запустить проверку. После этого том смонтировался у меня. Может и вам поможет.
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

Сообщение Урал » 26 фев 2004, 00:43

на сервере мать MSI, P4 1700, винт Дятел IBM80Гб.
Стоит NW 5.1 sp 3
Вчера вечером добавил памяти ОЗУ 512 Мб. Загрузился сервер нормально, ушел домой. Утром тоже все было нормально, затем обнаружилось что портятся файлы. DBF файлы от пенсионной программы повредились. Сам, при попытке запустить любой exe-шник с этого тома, получал отказ. Ну думаю, проганю-ка vrepair. Отключил том, запустил vrepair. Он шустренько так, обнаружил ошибку, начал исправлять. И тут они повалили (ошибки). После проверки, том все равно не подключался. Прогнал еще раз, опять куча ошибок. Тут вспомнил про память, убрал её. Осталось 300 Мб. Опять загрузил сервер, vrepair опять нашел ошибки, но том уже подключился. На томе куча файлов типа vr*.lng. В общем, щас все вроде нормально. Жду реакции юзеров на потерянные фалы. Повесят меня, наверно. Все-таки хотелось бы знать причину этого явления. Неужели память? Кстати, при добавлении памяти нужны ли какие дополнительные манипуляции, или же просто вставил планку и все.
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Струин Олег » 26 фев 2004, 15:58

При добавлении памяти ничего больше делать не надо. А по поводу проблемы ты сам ответил на свой вопрос - не прижились твои 512 Mb в сервере.
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron