Безпроводная связь

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Безпроводная связь

Сообщение Сергей Петров » 24 фев 2004, 17:49

Всем добрый день.
Очень нужна помощь. Есть NoteBook ASUS с безпроводной связью (сетевая карта Intel PRO/Wireless LAN 2100 3B Mini PCI Adapter). Установлен Win XP HE и клиент Novell 4.9. Сервер NW5.1+SP6. При вводе имени и пароля выдаётся сообщение о невозможности найти дерево. Установлены протоколы IP и IPX. По витой паре всё работает нормально. Подскажите в чём может быть причина.
Сергей Петров
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 17:32

Сообщение Сергей ака godless » 24 фев 2004, 18:33

А к какому оборудованию пытается подцепиться ?? На серврере стоит карта или беспроводной концентратор стоит ?? Вообще связь буспроводная устанавливается, канал то есть ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

А попробуйте прописать в Preffered Server

Сообщение Boris Morozov » 25 фев 2004, 01:52

в свойствах клиента DNS имя или IP сервера. Очень помогает. Особенно, когда бродкасты не ходят, что скорее всего и есть.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Сергей Петров » 25 фев 2004, 18:13

Сделана точка доступа. Если не осуществлять вход в сеть NetWare, а поставить галочку "Вход в локальный компьютер", то система показывает, что связь есть и даже уровень сигнала "отличный". Но вход-то в сеть Novell не осуществлён !

Boris Morozov писал(а):в свойствах клиента DNS имя или IP сервера.


Это в свойствах IP протокола или где-то в другом месте ? Если в свойствах IP протокола, то там "Получить адрес DNS-сервера автоматически". Поясните пожалуйста.
Последний раз редактировалось Сергей Петров 25 фев 2004, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Петров
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 17:32

Сообщение Сергей ака godless » 25 фев 2004, 18:19

Сергей Петров писал(а):Сделана точка доступа. Если не осуществлять вход в сеть, а поставить галочку "Вход в локальный компьютер", то система показывает, что связь есть и даже уровень сигнала "отличный".


Ну хорошо, сигнал отличный, обозреть сеть в этом случае то можно, сетевое окружение показывает ?? Файлы таскаются из сетки то ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Re: Безпроводная связь

Сообщение biruk » 25 фев 2004, 21:16

Сергей Петров писал(а):Всем добрый день.
дерево. Установлены протоколы IP и IPX. По витой паре всё работает нормально. Подскажите в чём может быть причина.

1. сервер в той же подсети?

2. ssid установлен правильно?

3. если шифрование на точке доступа включено, на машину ключи прописали?

4. если точка настроена аутентифицировать по 802.1х то на клиенте это надо то же сказать, а на точке указать сервер radius. и он должен существовать.

5. если при логине кликнуть "дополнительно"-> "деревья" - дерево видно?

6. убить ipx пробовали? помогает.
biruk
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 14:20

Сообщение Лукашенко Константин » 10 июн 2004, 11:25

У меня, можно сказать, аналогичный случай. Ноутбук Fujitsu Siemens Amilo m. Проблема в том, что беспроводная сетевая включается после загрузки Windows, т.е. когда появляется ввод пароля в Netware, индикатор сетевой карты на ноутбуке не горит. Если выполнить "Вход в локальный компьютер", а уже потом попытаться провести регистрацию Netware, то не находится даже дерево, хотя сеть Microsoft функционирует нормально, есть доступ к другим компам. Как нормально зарегистрироваться в сети?
Лукашенко Константин
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 07:19

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 10 июн 2004, 18:15

1) Как ставился клиент - IP+IPX или IP+IPX-compatible?
2) Каков порядок протоколов в свойствах клиента, какой предпочтительный?
3) Какие протоколы и фреймы на сервере, на каком фрейме IPX на станции?
4) Прописан ли статический адрес расположения сервиса каталога на клиенте?
5) Можно ли, выполнив локальный вход, увидеть сервер? дерево? можно ли выполнить браузинг дерева?
6) Пропускает ли точка доступа и рутеры бродкасты? мультикасты?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Так как же все-таки....

Сообщение Oleg Martynov » 24 авг 2004, 16:43

...попасть в сеть NetWare? Аналогичный случай и у меня, однако.
Ставим аутентификацию WEP - всё на ура работает. Как только переключаемся на WPA - стоп машина. Симптомы те же. Пока виндузу не загрузишь до конца карточки просто НЕТ! После появления десктопа карта чудным образом появляется в системе и можно логиниться куда хошь. Используем точку доступа и карточки от D-Link, конфигурацию могу прислать, если поможет. Скажите у кого-нибудь это заработало? Т.е. вход в сеть NetWare _обычным_ способом, но с использованием wireless карт с аутентификацией WPA.
Аватара пользователя
Oleg Martynov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2002, 19:57
Откуда: Moscow, Russia

А тупой примитивный вариант - пустить Loginw32 в

Сообщение Boris Morozov » 25 авг 2004, 00:16

папочке startup ?

Есть чудесный ярлычок - Novell Login

Target %SystemRoot%\System32\loginw32.exe

Start in %HOMEDRIVE%%HOMEPATH%

Я думаю, что тогда он явно выпонится после всего.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Oleg Martynov » 25 авг 2004, 13:41

Я про это тоже думал. Сегодня проверю, доложу. Только криво как-то, зайти на тачку без входа в сеть, потом пароль придется 2 раза вводить... да и вообще...
Аватара пользователя
Oleg Martynov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2002, 19:57
Откуда: Moscow, Russia

Извиняюсь, долго проверял

Сообщение Oleg Martynov » 31 авг 2004, 18:55

Да, действительно, в таком варианте работает. Только нужно делать паузу. Т.е. окно с приглашением ввести имя-пароль вываливает сразу, а вводить можно лишь тогда, когда загорится значек в правом углу, что сеть обнаружена. Победить пока не удалось. Проверялось на WXP-Home(rus) с клиентом 4.83(+SP3)eng.
Аватара пользователя
Oleg Martynov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2002, 19:57
Откуда: Moscow, Russia

Так батик с Pause запускать или софтинку какую

Сообщение Boris Morozov » 01 сен 2004, 00:36

написать или найти, которая задержку даст, или наличие карточки проверять будет, а на это время картиночку повесить, чтоб юзер не волновался.

Не решите вы никак эту проблему по другому. Только нормальный драйвер может поправить положение.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Oleg Martynov » 01 сен 2004, 16:25

Дальнейшие пляски с бубном вокруг беспроводки дали такие результаты. Если запускать софтинку, которая сеть обнаруживает, и еще одну утилитку, которая с драйвером идет, не как просто екзешник от юзера, а как сервис от системы, то время ожидания между окном приглашения к логину и обнаружением сети сводится к 4-6 секундам. Это если оставлять обычный вход в компьютер через новелёвого клиента. Если же убирать логин32 и запускать его из автозагрузки - все вобще чики-пуки! Однако умельцы из D-Link-a "молодцы" ... кто ж их научил софтинки для инициализации железок запускать от имени пользователя, а не системы?
Аватара пользователя
Oleg Martynov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 авг 2002, 19:57
Откуда: Moscow, Russia


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron