Информация о лицензиях

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Информация о лицензиях

Сообщение Сергей Черевков » 24 фев 2004, 10:51

Как можно узнать какие лицензии установлены на сервере NW5.1+SP6.
Прблема такая возникла, отваливаются пользователи, все сразу(не зависимо от клиента и времени). Грешу на лицензии.
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Timur Kazimirov » 24 фев 2004, 11:44

А в дереве не видно разве?
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Re: Информация о лицензиях

Сообщение Larico » 24 фев 2004, 12:35

Сергей Черевков писал(а):Как можно узнать какие лицензии установлены на сервере NW5.1+SP6.

Набрать version в консоли сервера.
Последние 2 строчки именно про лицензии (проверял на 5.1).
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Сергей aka m0p3e » 24 фев 2004, 13:12

или :
NwAdmin/Инструменты/Сервис лицензирования Novell/Создание отчетов лицензий
Аватара пользователя
Сергей aka m0p3e
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 11:32
Откуда: Москва

Сообщение Lab » 24 фев 2004, 13:48

Пожалуйста, знающие , проведите ликбез по лицензиям... ? (MLA CLA VLA SCL)

Дабы была основа для штудирования документации и покупки..
Как рассказывал представитель Новелл на одном семинаре, начиная с версии 6.0 лицензирование проводится по количеству пользователей в NDS, и по стоимости около $180 на пользователя.

Мне непонятно почему у меня используются ноль лицензий ? Может так должно быть для Unlimited license ?

Как мне расшифровать следующую информаию команды version ?
Server License: Novell Netware 5 Server 510 SN:30050973
Connection License: Novell Netware 5 conn SCL 510 (No Stop)

License usage report: ?

Product Licensing Usage Report
Date and time of licensing data: 24.02.2004 01:43:04

Product:
NetWare 5 Conn SCL+Novell+510

License container contexts:
RRR

Current License Usage:
0 units used
Unlimited units installed

Duration Time Period (26.01.2004 01:43:04-24.02.2004 01:43:04):
Peak License Usage (0 occurred on 24.02.2004)
0 units used
Unlimited units installed

Hours Exceeded:
Date Used Installed Exceeded
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Re: Информация о лицензиях

Сообщение Лебедев Виктор » 25 фев 2004, 09:37

Сергей Черевков писал(а):Как можно узнать какие лицензии установлены на сервере NW5.1+SP6.
Прблема такая возникла, отваливаются пользователи, все сразу(не зависимо от клиента и времени). Грешу на лицензии.


Проверь действующие права доступа на контейнер с лицензиями. М.б. что-нибудь отфильтровалось в результате "борьбы за безопасность"...
Лебедев Виктор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:03
Откуда: Пермь

Сообщение Igor Bashinsky » 25 фев 2004, 13:26

У меня похожая ситуация ! Только пользователи пока не отваливаются, все работает нормально. А количество используемых юнитов не показывает - все по нулям. В этом же дереве стоит лицензия на 5.0 на 100 пользователей - все показывает нормально.
Я менял имя сервера, может не совсем корректно, из-за этого не может быть такой глюк ?
Igor Bashinsky
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 13 мар 2003, 13:47

Сообщение SlyFox » 25 фев 2004, 13:51

Igor Bashinsky писал(а):У меня похожая ситуация ! Только пользователи пока не отваливаются, все работает нормально. А количество используемых юнитов не показывает - все по нулям. В этом же дереве стоит лицензия на 5.0 на 100 пользователей - все показывает нормально.
Я менял имя сервера, может не совсем корректно, из-за этого не может быть такой глюк ?

Если мне память не изменяет, то после смены имени севера надо переинсталлировать лицензии. По крайней мере в 5-ке вроде такое было.
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

Сообщение Lab » 03 мар 2004, 13:47

Ладно, джентельмены - не поборол я свою проблему с лицензиями-скажите, кто покупал продукты Netware X.X., какова процедура обновления/уменьшения затрат по обновлению?
У меня 4.11 с 50 лицензиями была (давно и не мной) куплена официально, но как мне эту официальность подтвердить? (Если это будет нужно; кстати, дискеты с лицензиями тоже нет)
Есть ли варианты покупки "апгрейдом"? Как это выглядит при инсталляции? (Надо обязательно апгрейдить сервер) и т.д. и т.п.
Мне нужно минимизировать затраты (Затраты могут возрасти по незнанию существующих вариантов приобретения :) ).. Вполне возможно (даже очень) что после nw5.1 ,будет апгрейд на старшие продукты..
Звонить в представительство пока рано...
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Larico » 03 мар 2004, 14:49

Шамиль Лабазанов писал(а):У меня 4.11 с 50 лицензиями была (давно и не мной) куплена официально, но как мне эту официальность подтвердить? (Если это будет нужно; кстати, дискеты с лицензиями тоже нет)
Что дискетки нет - это плохо, т.к. именно она и нужна как доказательство лицензионности ПО.
Мы её тоже посеяли, и пришлось нашему поставщику выяснять в Новелле. Хорошо что регистрировали продукт, и данные в Новелле остались. Т.е. скмдку они подтвердили.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Lab » 04 мар 2004, 11:48

Larico
Обновление - это особый дистрибутив? Идет ли проверка на наличие "предыдущих" версий ?
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Larico » 04 мар 2004, 14:11

Шамиль Лабазанов писал(а):Larico
Обновление - это особый дистрибутив? Идет ли проверка на наличие "предыдущих" версий ?
Ничего особенного - самый обычный дистрибутив.
Шамиль, проверьте - когда вы запускаете установку с СД с сервером вам предлагаются (кажется в самом начале) несколько вариантов.
Так вот один из них: "Upgrade".
Прочие как правило "New server", "Pre migration"...
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Lab » 04 мар 2004, 15:59

Larico
Я неправильно выразился.. В том то и дело что не хотелось бы делать апгрейд - сервера уже нет, а не получить скидки при покупке - будет обидно.. )
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Lab » 04 мар 2004, 19:04

А может быть продолжим тему о "License units in use are zero" ?
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Larico » 05 мар 2004, 14:17

Шамиль Лабазанов писал(а):Larico
Я неправильно выразился.. В том то и дело что не хотелось бы делать апгрейд - сервера уже нет, а не получить скидки при покупке - будет обидно.. )
А при чем тут сам сервер???
Новель (и продавца соотв-но) это абсолютно не волнует.
Что бы получить скидку (как апгрейд) вам нужно предоставить либо дискету с лицензиями, либо найти запись в их БД.
Хотя именно это я уже писал :wink:
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3