Как ограничить скорость на Ethernet порту

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как ограничить скорость на Ethernet порту

Сообщение Быков Алексей » 16 фев 2004, 16:17

Может быть кто-нибудь может посоветовать ка решить след. задачу:

Есть софт работающий на Btreev. Надо подключить уд. клиентов, для чего хочется определиться с необходимой скоростью линка. Опытом проверено, что 128 kb/s мало, а 10 Mb/s много.

Ворос: Не втречался ли уважаемым коллегам софт позволяющий резать скорость Ethernet карты (на сервере или на станции).
Заранее благодарен за ответ.
Быков Алексей
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 фев 2003, 21:32
Откуда: Москва

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 16 фев 2004, 17:51

Скорость карты изменить нельзя (не считая переключений типа full/half duplex & 10/100/1000 Mbit).
Для ограничения же скорости сетевого обмена можно использовать, например, BSB.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Алексей Волков » 16 фев 2004, 18:41

А вы можете дать пару ссылок на BSB.

В своё время интересовал этот вопрос под NetWare, но кроме Traffic Shaper (Beta 3) так и не удалось ничего путного найти :(

Заранее спасибо
Алексей Волков
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 19:21
Откуда: Kiev

Спасибо за совет, но неясно что такoе BSB

Сообщение Быков Алексей » 16 фев 2004, 19:16

и с чем его едят
Заранее благодарен за ответ.
Быков Алексей
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 фев 2003, 21:32
Откуда: Москва

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 16 фев 2004, 20:57

Стоп! погоди... вот что... "уд. клиенты" - это кто? Тонкие? или просто сидящие не в этой комнате? а то я счас тебе насоветую...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Re: Как ограничить скорость на Ethernet порту

Сообщение Vladimir Kozak » 17 фев 2004, 11:16

Быков Алексей писал(а):Может быть кто-нибудь может посоветовать ка решить след. задачу:

Есть софт работающий на Btreev. Надо подключить уд. клиентов, для чего хочется определиться с необходимой скоростью линка. Опытом проверено, что 128 kb/s мало, а 10 Mb/s много.

Ворос: Не втречался ли уважаемым коллегам софт позволяющий резать скорость Ethernet карты (на сервере или на станции).


А между сервером и клиентами что? А то есть такой софт, как Cisco IOS например :) Может это будет правильнее/проще?
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Уд. клиенты это вот кто:

Сообщение Быков Алексей » 17 фев 2004, 11:24

У нас есть Центральный офис и подразделения. Надо чтобы одно из них в живую работало с базой Центра. Я пробовал запустить свой soft через дырку 128 k - ну очень тормозит. Сейчас видится такое решение - через VPN вяжем Офис и Филиал, у каждого свой Сервант для файла, печати и т.д. а к Btrieve базам они лазают в Центр. Возникает вопрос какой толщины брать каналы. Хочется смоделировать работу нашего софта на 256, 512, 1024 kb/s. На чем тренироватся - вот в чем вопрос.
Заранее благодарен за ответ.
Быков Алексей
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 фев 2003, 21:32
Откуда: Москва

Re: Уд. клиенты это вот кто:

Сообщение Vladimir Kozak » 17 фев 2004, 11:46

Быков Алексей писал(а):Хочется смоделировать работу нашего софта на 256, 512, 1024 kb/s. На чем тренироватся - вот в чем вопрос.


Наверное (как рекомендовали выше): Traffic Shaping Engine (TSE).
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Re: Уд. клиенты это вот кто:

Сообщение Аркадий Глазырин » 17 фев 2004, 14:58

Быков Алексей писал(а):Возникает вопрос какой толщины брать каналы. Хочется смоделировать работу нашего софта на 256, 512, 1024 kb/s. На чем тренироватся - вот в чем вопрос.


Возьми со склада пару модемов для физических линий и выставь на них желаемую скорость. Посмотри какая устроит. Запиши в блокнот. Модемы на склад. Я бы так поступил.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Уд. клиенты это вот кто:

Сообщение Vladimir Kozak » 17 фев 2004, 15:18

Аркадий Глазырин писал(а):
Быков Алексей писал(а):Возникает вопрос какой толщины брать каналы. Хочется смоделировать работу нашего софта на 256, 512, 1024 kb/s. На чем тренироватся - вот в чем вопрос.


Возьми со склада пару модемов для физических линий и выставь на них желаемую скорость. Посмотри какая устроит. Запиши в блокнот. Модемы на склад. Я бы так поступил.


Для начала - самое то. Что-то вроде ZyXEL 782R. Но, если потребуется больше 2 Mb?
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Большое всем спасибо

Сообщение Быков Алексей » 17 фев 2004, 18:22

Traffic Shaper Engine (Beta 3) отлично решил мою проблему по сборке стенда для моделирования работы софта при разных скоростях канала.

Могу добавить что засекая время копирования фойлов через реальный канал ISDN-BRI 128 Kb/s выяснил что этотой скорости соответствует 12 000 bytes/sec в настройках QoS Traffic Shaper'a. Что вобщем-то и логично.
Быков Алексей
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 фев 2003, 21:32
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3