Could not open the Directory Service Database!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Could not open the Directory Service Database!

Сообщение Сергей Черевков » 16 фев 2004, 11:01

Упал сервер NW5.1.
dsrepair пишет 'Could not open the Directory Service Database, the repair procedure was not successful', и еще пишет 'Object does not exist -601'
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 16 фев 2004, 11:09

Разрушена NDS и нет реплик? Тада только с бэкапа восстанавливать.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Сергей Черевков » 16 фев 2004, 11:14

Бэкапов нет :cry:
А можно грохнуть NDS и создать заново? Или хотябы информацию с томов слить?
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Сергей Черевков » 16 фев 2004, 11:30

Вот что еще выдал dsrepair

System partition o Pseudo Server object does not exist, error -601


Вообще хрен с ним с деревом, мне главное чтобы тома осталиь целые. Можно как-нибудь переустановить сервер или только NDS?
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Re: Could not open the Directory Service Database!

Сообщение Владимир Горяев » 16 фев 2004, 11:41

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 058536.htm
Там и как полечить, и если не лечиться как снести. А заново создать - как обычно через nwconfig.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re: Could not open the Directory Service Database!

Сообщение Сергей Черевков » 16 фев 2004, 11:46

Владимир Горяев писал(а):http://support.novell.com/cgi-bin/search/searchtid.cgi?/10058536.htm
Там и как полечить, и если не лечиться как снести. А заново создать - как обычно через nwconfig.


Уже читал, все перепробовал - не помогает. Остается только сносить.
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Владимир Горяев » 16 фев 2004, 11:55

Если когдп-либо делался dsrepair -rc, можно попробовать из DIB восстановить. А еще лучше если делался Save local NDS information before hardware upgrade.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Сергей Черевков » 16 фев 2004, 12:33

Забыли пока про NDS.

Имеем RAID-5 на трех дисках по 30Gb. Два раздела традиционная FS SYS(30Gb) и MAIN(60Gb). SYS смонтировался успешно при загрузке сервера, попытался смонтировать MAIN с помошью nwconfig - посыпались ошибки. После проверки на ошибки том так и не смонтировался. Что делать?
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Larico » 16 фев 2004, 12:54

Сергей Черевков писал(а):Имеем RAID-5 на трех дисках по 30Gb. Два раздела традиционная FS SYS(30Gb) и MAIN(60Gb). SYS смонтировался успешно при загрузке сервера, попытался смонтировать MAIN с помошью nwconfig - посыпались ошибки. После проверки на ошибки том так и не смонтировался. Что делать?

А собственно сами ошибки Вы нам стесняетесь показать???
Телепатов нема.

В Вашем случае (если НДС уже не нужна) можно запросто снести текущую, а потом поставить новую. Потом DSRepair + Vrepair дабы полечить тома от ненужностей (трасти от старого дерева). А потом выкачивайте куда хотите.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Сергей ака godless » 16 фев 2004, 13:02

Сергей Черевков писал(а):... Имеем RAID-5 на трех дисках по 30Gb. Два раздела традиционная FS SYS(30Gb) и MAIN(60Gb). ...


На 3-х дисках по 30 гиг и RAID-5 ты получишь максимум емкости в 60 гигов, никак не 90 ...

А что за ошибки то ??? Винты то живы ?? Что случилось перед падением, что в логе пишет ???
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Алексей Волков » 16 фев 2004, 13:17

Какие именно ошибки выдаёт сервер при монтированиии тома?
Алексей Волков
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 19:21
Откуда: Kiev

Сообщение Сергей Черевков » 16 фев 2004, 13:36

Larico писал(а):А собственно сами ошибки Вы нам стесняетесь показать???
Телепатов нема.


При проверке Vrepair логов не вел а на экране показал только общее число ошибок ~ 400000.
Пытаюсь еще раз том смонтировать, вот уже полчаса монтируется.


Сергей ака godless писал(а):А что за ошибки то ??? Винты то живы ?? Что случилось перед падением, что в логе пишет ???


После перезагрузки 2 из 3 винта ушли в off-line. Поднял их обратно в on-line, загрузился и ... началось. Винты вроде живы лампочками мигают, работают и RAID контроллер говорит что все нормально.

ЗЫ: а как посмотреть логи с консоли сервера?
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Сергей ака godless » 16 фев 2004, 14:07

Сергей Черевков писал(а):После перезагрузки 2 из 3 винта ушли в off-line. Поднял их обратно в on-line, загрузился и ... началось. Винты вроде живы лампочками мигают, работают и RAID контроллер говорит что все нормально.

ЗЫ: а как посмотреть логи с консоли сервера?


Что значит "ушли в офф-лайн" ?? И как поднял обратно ??
Точно у тебя массив то нормально смотнтировался ?? Диски с горячей заменой или как ? Что за винты ?

Какой SP на 5.1 стоял до падения ? В любом случае надо посмотреть на логи сервреа в SYS:\System\ ... В abend.log например, сервре же почему то же упал ....

Хотя есть подозрение что всё таки это железно ... И дай то бог чтоб это была проблема с разъёмами на винтах. Я серьёзно, пошевели разъёмы и попробуй загрузиться ... У меня сначала была такая проблема, шевелением решилось временно, а потом похожим макаром тогда IBM накрылся ... ;-((
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Сергей Черевков » 16 фев 2004, 14:18

Вобщем том MAIN смонтировался. Чего теперь с ним делать-то. Пытался загрузить CNW Commander (cc.nlm) сервер ругается на отсутствие каких-то модулей.
Как вообще можно посмотреть содержание томов с консоли сервера стандартными средствами?
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Владимир Горяев » 16 фев 2004, 15:21

Сергей Черевков писал(а):Вобщем том MAIN смонтировался. Чего теперь с ним делать-то. Пытался загрузить CNW Commander (cc.nlm) сервер ругается на отсутствие каких-то модулей.
Как вообще можно посмотреть содержание томов с консоли сервера стандартными средствами?
Елы-палы...
Нормально сообщения привести никак нельзя?
cclite.nlm от "ComNETWORK Commander V1.51" даже на 4.х без SP работает. Кстати и про SP ответа не было...
NETBASIC - вполне стандартное средство.
Снеси дерево и заново накати NDS, и подключайся к нему как обычно.
А логи тем же CNW по F3 смотрятся.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3