помогите пожалуйста разобраться с SLPDA

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

помогите пожалуйста разобраться с SLPDA

Сообщение Юрий aka qwerty » 15 фев 2004, 16:58

сервер NW6SP2
я создал в дереве два обьекта SLPDA_SCOPE (имя области ANY) и
SLPDA.
в DHCP добавил опции 78, 79, 86
load slpda, unload dhcpsrvr, load dhcpsrvr

станция XP cli4.83SP1
поробовал, не видит дерево ... :(
если вместо имени дерева ip поставить то все нормально

включил дебаг слп = 1
видно что сервер видит запросы от станции
Set DEBUG Display Mode to=0x1 1 ... 4:39:41
Rx v1 SReq xid=06A6 hdr=CF34B080 len=44 MCA=192.168.2.26 4:40:30
Rx v1 SReq xid=06A7 hdr=CF34B2E0 len=44 MCA=192.168.2.26 4:40:30
Rx v1 SReq xid=06A6 hdr=CF34B2E0 len=44 MCA=192.168.2.26 4:40:31
Rx v1 SReq xid=06A7 hdr=CF34B2E0 len=44 MCA=192.168.2.26 4:40:31
Rx v1 SReq xid=06A6 hdr=CF34B2E0 len=44 MCA=192.168.2.26 4:40:32
Rx v1 SReq xid=06A7 hdr=CF34B2E0 len=44 MCA=192.168.2.26 4:40:32
Rx v1 SReq xid=06A6 hdr=CF34B2E0 len=44 MCA=192.168.2.26 4:40:34
Rx v1 SReq xid=06A7 hdr=CF34B2E0 len=44 MCA=192.168.2.26 4:40:34
Rx v1 SReq xid=06A6 hdr=CF34B2E0 len=44 MCA=192.168.2.26 4:40:38
Rx v1 SReq xid=06A7 hdr=CF34B2E0 len=44 MCA=192.168.2.26 4:40:38
Rx v1 SReq xid=06A9 hdr=CF34B2E0 len=50 addr=192.168.2.26 4:40:45
Tx v1 SRep xid=06A9 hdr=D59385E0 len=16 addr=192.168.2.26 4:40:45
Rx v1 SReq xid=06AA hdr=CF34B080 len=50 addr=192.168.2.26 4:40:45
Tx v1 SRep xid=06AA hdr=D59385E0 len=16 addr=192.168.2.26 4:40:45

на станции сделал так :
\clpinfo /all
*****************************************************
*** Novell Client for Windows NT ***
*** Service Location Diagnostics ***
*****************************************************

SLP Version: 1.0
SLP Start Time: 8:02:39pm 2/15/2004
Last I/O: 8:40:45pm 2/15/2004
Total Packets: Out: 91 In: 22
Total Bytes: Out: 4760 In: 484


SLP Operational Parameters Values
------------------------------- ------------
Static Scopes NO
Static Directory Agents NO
Active Discovery YES
Use Broadcast for SLP Multicast NO
Use DHCP for SLP YES
SLP Maximum Transmission Unit 1400 bytes
SLP Multicast Radius 32 hops


SLP Timers Values
------------------------------------- ------------
Give Up on Requests to SAs 15 seconds
Close Idle TCP Connections 5 minutes
Cache SLP Replies 1 minutes
SLP Default Registration Lifetime 10800 seconds
Wait Before Giving Up on DA 5 seconds
Wait Before Registering on Passive DA 1-2 seconds


Scope List Source(s)
---------------------------------------- ------------
<unscoped>
any DHCP,DA


DA IP Address Source(s) State Local Interface Scope(s)
--------------- --------- ----- --------------- --------
192.168.2.100 DHCP UP 192.168.2.26 any


Local Interface 192.168.2.26
---------------------------------
Operational State: UP
Operating Mode(s): MCAST,STATIC-DA,DHCP-MANDATORY-SCOPES
SA/UA Scopes: any
Last I/O: 8:40:45pm 2/15/2004
Total Packets: Out: 65 In: 14
Total Bytes: Out: 3248 In: 312
Last Addr Out: 192.168.2.100
Last Addr In: 192.168.2.100
Local Interface 192.168.2.26
---------------------------------
Operational State: UP
Operating Mode(s): MCAST,STATIC-DA,DHCP-MANDATORY-SCOPES
SA/UA Scopes: any
Last I/O: 8:03:20pm 2/15/2004
Total Packets: Out: 26 In: 8
Total Bytes: Out: 1512 In: 172
Last Addr Out: 192.168.2.100
Last Addr In: 192.168.2.100

т.е. я так понял станция получила от DHCP адрес сервера(192.168.2.100) и имя обасти (ANY) ?
на консоли сервера зделал так
SERVER:display slpda

SLP LOOPBACK : v2 : ACTIVE : any : IANA : 0 : 0ms

Total Active: 1 Total Inactive: 0
потом вот так
SERVER:display slp services
DISPLAY SLP SERVICES

Searching Network . . .

Displayed 0 of 0 Total URL's for:
"(All)/(default)/(Not specified)"

вот что получил. Как это понимать ?

вобщем ясно что СЛПД на сервере включен и работает , запросы от станции слышит, ДШСП станции параметры передал (кроме имени дерева)
но не работает, ни чего....
такое ощущение что я чтото не доделал.
помогите пожалуйста не образованному......
PS(по форуму искал , читал)
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Timur Kazimirov » 16 фев 2004, 03:19

По-моему, надо еще SLP рестартануть после того как область действия определил.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Юрий aka qwerty » 16 фев 2004, 04:26

попробовал
reinitialize system
unload slptcp, load slptcp

не помогло...
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Timur Kazimirov » 16 фев 2004, 04:54

Так... А SLP Scope Unit какие сервисы показывает?
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

qw

Сообщение Юрий aka qwerty » 16 фев 2004, 07:53

А как посмотреть ?
командой (какой?) или где ?
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Timur Kazimirov » 16 фев 2004, 08:01

В смысле - где? Ну в том же NWAdmin'е или в ConsoleOne. Дважды долбаешь на своей SLP Scope Unit, она раскрывается и показывает, какие сервисы этот SU хранит. Что-то вроде набора строчек:
service:rconsole_novell:__192_16_200_11:2034:main_skh
и т.п.
Есть такое? Если нет, то что-то ты недокрутил.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

qw

Сообщение Юрий aka qwerty » 16 фев 2004, 09:41

Есть такое? Если нет, то что-то ты недокрутил.



Там у меня ничего нет :(
А что я недокрутил ?
Может какие наводящие вопросы задаш
а то я в тупике
там вроде и крутить то особо не чего ...
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Timur Kazimirov » 16 фев 2004, 09:48

На консоли DISPLAY SLP SERVICES и DISPLAY SLP ATTRIBUTES что-нибудь показывают?
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

qw

Сообщение Юрий aka qwerty » 16 фев 2004, 10:19

На консоли DISPLAY SLP SERVICES и DISPLAY SLP ATTRIBUTES что-нибудь показывают?

если SLPDA выгружен то показывают всE что есть.
а если загружен то ничего :(
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Timur Kazimirov » 16 фев 2004, 10:21

А у тебя сколько серверов? Если один, то зачем SLPDA грузить?
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

qw

Сообщение Юрий aka qwerty » 16 фев 2004, 10:46

Сделал я только что так...
удалил обьекты из дерева , и загрузил SLPDA создал обьекты по умолчанию.
И все заработало.

Так что все нормально , вот только один вопрос .
Когда ищются сервисы проходит довольно много времени.
Я выставил дебаг SLP на сервере = 1

и вижу что сервер получает много запросов гдето 20 штук.
а по документации станция должна отправить 5 пакетов и получить ответ. Проходит 20 секунд пока клиент покажет дерево в окне регистрации.
Так же не должно быть ?
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск

Сообщение Timur Kazimirov » 16 фев 2004, 10:53

Действительно, многовато что-то. Такое у меня было при первой регистрации станции в обVLAN'еной сети.
А если в свойствах клиента прописать список областей действия и указать адрес DA? В принципе, это можно вроде и через DHCP задать.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

qw

Сообщение Юрий aka qwerty » 16 фев 2004, 13:23

Спасибо все ОК!
Аватара пользователя
Юрий aka qwerty
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 12 июн 2002, 06:32
Откуда: г.Иркутск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

cron