Искажение информации при копировании больших файлов

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Искажение информации при копировании больших файлов

Сообщение Flip_DM » 15 фев 2004, 13:56

При копировании файлов больших объемов с
рабочей станции на том сервера происходит искажение битов.
размер при этом не изменяется.
Сервер NW4.11+SP9
Сравение производилось утилитой fc
Был грех на контроллер SCSI подцепил IDE
смотировал - ситуация повторилась.
Поставил заного NW и SP9 на существующие тома - не помогло :(
помогите разобраться с этой проблемой.
Проблема появилась недавно, то этого было все нормально
Flip_DM
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2004, 13:49

Сообщение Музалёв Николай » 15 фев 2004, 16:40

подцепил IDE ..... Поставил заного NW (???)

Может быть, не следовало так суетиться (не винда же, право...), а следовало начать с сетевой подсистемы? патч-корды, СКС, карта в сервере (или на станции, если проблема с одной машины - а про это как раз вы и молчите!) ?
Посмотрите по предложенным ссылкам, возможно это даст вам мысль:
Здесь - про битые файлы
здесь - про ошибки в сети
,а тут - про непонятное...
Не бросайте тему. Успехов.

PS. По поводу именования... а нормальное имя вас тяготит?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Re: Искажение информации при копировании больших файлов

Сообщение Аркадий Глазырин » 16 фев 2004, 10:02

Flip_DM писал(а):При копировании файлов больших объемов с
рабочей станции на том сервера происходит искажение битов.
размер при этом не изменяется.
....
Проблема появилась недавно, то этого было все нормально


Память битая либо не соответствующая скорости шины. Например PC-100 на Duron-800. Сталкивался с таким на ASUS P5A/B + AMD K6-2-350 + "PC-100".

Дело оказалось в памяти. Она на самом деле PC-66.Вытаскивай память, которую ты воткнул две недели назад и смотри разницу.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Искажение информации при копировании больших файлов

Сообщение Flip_DM » 17 фев 2004, 07:26

Аркадий Глазырин писал(а):
Flip_DM писал(а): Дело оказалось в памяти. Она на самом деле PC-66.Вытаскивай память, которую ты воткнул две недели назад и смотри разницу.


На самом деле я ничего не абгрейдил и ничего не менял на сервере
он у меня слетел по непонятным причинам. NDS покорежилась.
Я заного его заного удалил и подтянул с другого сервера.
Flip_DM
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2004, 13:49

Re: Искажение информации при копировании больших файлов

Сообщение Владимир Горяев » 17 фев 2004, 10:59

Flip_DM писал(а):... по непонятным причинам. ...заного ... заного ...
Как все запущено... :roll:
наверняка хреновое оборудование либо драйверы.
А мож rtl8029?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re: Искажение информации при копировании больших файлов

Сообщение Vladimir Kozak » 17 фев 2004, 11:17

Flip_DM писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):
Flip_DM писал(а): Дело оказалось в памяти. Она на самом деле PC-66.Вытаскивай память, которую ты воткнул две недели назад и смотри разницу.


На самом деле я ничего не абгрейдил и ничего не менял на сервере
он у меня слетел по непонятным причинам. NDS покорежилась.
Я заного его заного удалил и подтянул с другого сервера.


Все равно надо проверять начиная с кабельной. Но очень уж похоже на битую память.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 17 фев 2004, 12:17

У меня похожая ситуация была при сильно загруженной сети....
маршрутизаторы не справлялись....
Пока не поставил аппаратный маршрутизатор от 3com ничего не выправилось....
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Троценко » 17 фев 2004, 14:32

У меня такое было на nw51sp3 (вообще пенял на InocuLAN 4.5, но, после установки сервера на нормальное железо, и установки SP5 дефект исчез): при копировании файлов (причем, величина файла не была критерием - просто, на больших файлах, это происходило с большей вероятностью) искажались данные - от одного бита до пачек байт ;-( Железо было не при чем.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Аркадий Глазырин » 17 фев 2004, 14:55

Андрей Троценко писал(а):У меня такое было на nw51sp3...Железо было не при чем.


Шайтан бабай?
Нет!
Чудес не бывает. Бывает неконтакт. У памяти он бывает, например, вследствие окисления контактов.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Vladimir Kozak » 17 фев 2004, 15:30

Павел Орлов aka XerX писал(а):У меня похожая ситуация была при сильно загруженной сети....
маршрутизаторы не справлялись....
Пока не поставил аппаратный маршрутизатор от 3com ничего не выправилось....


От битой памяти битые файлы видел не раз. И даже битую NDS видел. Но от перегруженной трафиком сети (перегруженных рутеров) чтобы рухнула такая база как NDS? Извините, это уже не бубен надо... может арфу? :)
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Мещеряков Андрей » 17 фев 2004, 16:24

Мой прецедент - битая системная шина. Причем дефект заметен только под Тварью. ДОС работал просто замечательно. Отслеживается сбором на томе сервера массивного архива из мусора с последующим тестированием. Память тестирование выдержала и на другой плате работала без проблем.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Аркадий Глазырин » 17 фев 2004, 16:41

Vladimir Kozak писал(а):От битой памяти битые файлы видел не раз. И даже битую NDS видел.


Это зависит от времени работы и количества систем. Я в первые три года с NetWare вообще считал её чем-то железобетонным. Особенно после работы с "серверами" от MS.

Бывают и битые файлы и сломавшийся NDS.
У NetWare продвинутая система работы с памятью. На плохой памяти, там, где Windows работает без ошибок (медленно и коряво, но файлы целые ходят) у NetWare такие вот проблемы. На огромном архиве в пару гигов три бита отличаются. Заменяешь память, прогоняешь этот баян снова и нет проблем.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Vladimir Kozak » 17 фев 2004, 17:39

Аркадий Глазырин писал(а):
Vladimir Kozak писал(а):От битой памяти битые файлы видел не раз. И даже битую NDS видел.


Это зависит от времени работы и количества систем. Я в первые три года с NetWare вообще считал её чем-то железобетонным. Особенно после работы с "серверами" от MS.

Бывают и битые файлы и сломавшийся NDS.
У NetWare продвинутая система работы с памятью. На плохой памяти, там, где Windows работает без ошибок (медленно и коряво, но файлы целые ходят) у NetWare такие вот проблемы. На огромном архиве в пару гигов три бита отличаются. Заменяешь память, прогоняешь этот баян снова и нет проблем.


Ну, мои "не раз", надеюсь вы понимаете правильно :) Практика достаточно большая и на самой разной технике. Всякое бывало. Понятно, что и продукты Новелл не без греха :) Но, кстати, с битыми файлами встречался и когда битая память была на рабочих станциях, а сервак ни при делах :D

PS. Исправление ошибки в софте влияет только на четность количества ошибок (с) один мой хороший друг и коллега "виндузятник" 8)
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Flip_DM » 17 фев 2004, 17:47

Аркадий Глазырин писал(а):
Vladimir Kozak писал(а):От битой памяти битые файлы видел не раз. И даже битую NDS видел.


Это зависит от времени работы и количества систем. Я в первые три года с NetWare вообще считал её чем-то железобетонным. Особенно после работы с "серверами" от MS.

Бывают и битые файлы и сломавшийся NDS.
У NetWare продвинутая система работы с памятью. На плохой памяти, там, где Windows работает без ошибок (медленно и коряво, но файлы целые ходят) у NetWare такие вот проблемы. На огромном архиве в пару гигов три бита отличаются. Заменяешь память, прогоняешь этот баян снова и нет проблем.


А если ECC стоит?
Flip_DM
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 фев 2004, 13:49

Сообщение Аркадий Глазырин » 17 фев 2004, 18:07

Flip_DM писал(а):А если ECC стоит?


Ну понятно. Сейчас гадать начнём. Сразу то никак не судьба "железо" описать. Это суперсложно. Проще мозги парить окружающим.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron