GroupWise 6 и кириллица

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

GroupWise 6 и кириллица

Сообщение Vladimir Stepanov » 12 фев 2004, 11:07

Стоит GroupWise 6 на Netware 5.1. необходимо обеспечить для клиентов возможность читать и пмсать в GroupWise 6 на русском и латышском языках.
Региональные настройки в Виндах Latvian.
В принципе, еслт выставить в Tools-Options-Environment-View просмотр как HTML и в Tools-Options-Send-MIME encoding - KOI8R, то вроде все так и получается.
Вопрос
1. Есть ли другое решение?
2. Как автоматизировать процесс установки кодировки и HTML preview на клиентах. Очент не хочется бегать по всем и ручками править
Спасибо
Vladimir Stepanov
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 фев 2003, 12:41
Откуда: Riga

Сообщение Сергей ака godless » 12 фев 2004, 11:21

Я столкнулся с похожей проблемой, хотя мне латышский нужен не был :lol: только русский .... :lol:

Но я не смог найти утилитки типа nciman для клиента, может не знаю где искать ... Но факт что мне пришлось ручками выставлять параметры для юзверей на локальных машинах, как раз HTML-body и выставлял кодировку в KOI8-R ...

Но может что то есть а я не знаю - утверждать не берусь ... :oops:
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Думаю Зен вам поможет

Сообщение Заварзин Сергей Петрович » 17 фев 2004, 12:49

В своё время ставил клиентов от GW 5.2 / 5.5 тока через Zen
Думаю если натравить его на эту задачку - на выходе будет файлик типа badam_badam.reg
ну втыкаете его потом когда и где угодно

PS - чем проще тем лучше
Пламенный привет, Сергей Заварзин
Заварзин Сергей Петрович
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 дек 2003, 18:43
Откуда: Ижевск

Сообщение Vladimir Stepanov » 17 фев 2004, 13:20

да, дело в том, что я не нашел ключа в регистре. Мне кажется,эти настройки хранятся в NDS
Vladimir Stepanov
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05 фев 2003, 12:41
Откуда: Riga

Сообщение Dimerson » 17 фев 2004, 13:24

Vladimir Stepanov писал(а):да, дело в том, что я не нашел ключа в регистре. Мне кажется,эти настройки хранятся в NDS


скорее тогда в GWPO базе
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2

cron