TapeWare на Netware5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

TapeWare на Netware5.1

Сообщение Влад&мир » 11 фев 2004, 14:39

TapeWare на сервере ставится вроде без вопросов, а при запуске программы копирование не идёт. Нет активного устройства. Как с системной консоли сделать активным стриммер?
Влад&мир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 14:33

Re: TapeWare на Netware5.1

Сообщение Аркадий Глазырин » 11 фев 2004, 17:26

Влад&мир писал(а):TapeWare на сервере ставится вроде без вопросов, а при запуске программы копирование не идёт. Нет активного устройства. Как с системной консоли сделать активным стриммер?


Боролся долго и безуспешно. Сами Хьюлеты не в силах ответить на эти вопросы, а в конторе, её писавшей ни одного русскоязычного. Хьюлет отправляет в ТапВэа, а те отпраляют в Хьюлет.

Думаю, что сотит отноиться к этому продукту как к приколу и не более того. Отмаз. Соблюдение законности.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Хорощая программа и уме давно работает

Сообщение Юра Кан » 11 фев 2004, 17:39

А если хочешь помощь то какой стриимер, BIOS SCSI платы его видит или нет, SCAN FOR NEW DEVICES что говорит и прочие вещи

У меня стоит HP Ultrim 230e на ASUS Tr-DLS,scsi встроенный раньше было NW4.11 + sp8a, сейчас NW6.0SP4(раньше стояли SP2,SP3 и вообще без SP)
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Сообщение Влад&мир » 11 фев 2004, 20:10

SCAN FOR NEW DEVICES постоянно определяет это устройство

HBA ID LUN VENDOR PRODUCT REV SYNC WIDE QTAG IR P SCAN
----- -- ----- --------- ------------ ------ ------ ---- --- -- - -----
1 3 0 HP C5683A C111 20MT W16 NO Y Refr
1 7 LSI Logic LSI_53C1030 7 F160 W16 Refr

а вот в BIOS SCSI я его не нахожу.
Влад&мир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 14:33

Сообщение Amir » 11 фев 2004, 20:49

У меня тоже такаяже проблема была. Сначала стоял 5.1 Rus без SP. Пару Разов TapeWare запускался, но затем говорил, что устойство не готово. Затем Я установил 5 SP, там уже по моему было без проблем. Попробуй вообще снести тейптварь, ресетни сверчок и еще разок установи тейптварь. А еще у нас умный люди советуют ставить АРХСЕРВ :?
Amir
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 22:18

А nwaspi и twscsi загружены?

Сообщение Юра Кан » 12 фев 2004, 10:00

А вот если его не видит BIOS scsi адаптера то сначала разбирайся с этим.
И какая вирсия у тебя TapeWare?
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Сообщение Влад&мир » 12 фев 2004, 11:04

Пардон, извиняюсь, в BIOS SCSI устройство тоже нормально определяется. Tapeware версии 6.3 sp1b.
Влад&мир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 фев 2004, 14:33

Накати на TapeWare последний SP(сейчас 6.3sp3e)

Сообщение Юра Кан » 12 фев 2004, 11:11

А модули TwScsi и NwAspi грузятся?
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron