Проблемы с памятью при инсталяции Novell 4.11

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Проблемы с памятью при инсталяции Novell 4.11

Сообщение ivka6 » 10 фев 2004, 23:24

новый компьютер P-4 2,4 Ггц Озу 1Гб, два винта по 120 Гб. Setup видит все нормально, после первой инсталяции Novell 4.11 все нормально, а потом пришлось переделать и сервак видит только 64Мб ОЗУ. Set на большой объем поставлены в ON. Четыре раза переставляли, все бесполезно. Взяли винт с другого сервака, чудеса, все появилось. Помогите пожалуйста :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ivka6
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 23:12

Зайти на C диск и грохнуть himem.sys везде,

Сообщение Boris Morozov » 11 фев 2004, 02:36

где найдется. И сделать поиск по himem.sys на этом форуме, а также на support.novell.com для изучения теории вопроса.

А насчет перестановки, так Netware это не винда, там такой помойки, как реестр нету, поэтому это не метод лечения, в чем вы убедились на собственном опыте.
И вообще интересно, когда кто-нибудь предъявит счет БГ за возмещение убытков от массовых перестановок виндов. Это же стало основным занятием служб поддержки из-за отсутствия реально работающих процедур восстановления и диагностики.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 11 фев 2004, 09:15

Удали из config.sys первые три строки. Оставь только строки с кодировкой. Из папки doc удали himem.sys. Всё будет ок.
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Мещеряков Андрей » 11 фев 2004, 09:50

Авторегистр памяти у 4.11 нормально работает на современных компьютерах только после sp6a, если память не изменяет..

А то, что человек не знает, что у него в config-e - вот это криминал :twisted: и вообще что оно откуда берется...

А Б.Г. иска за регулярную перестановку виндов никто не предъявит :P не за что :D Все в рамках лицензионного соглашения. Пока отказ от ответственности не будет блокирован законодательством, ему ничего не светит. Не нравится - не жуй :)
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Re: Зайти на C диск и грохнуть himem.sys везде,

Сообщение Владимир Горяев » 11 фев 2004, 10:29

Boris Morozov писал(а):... так Netware это не винда, там такой помойки, как реестр нету...
Не совсем так, т.е. совсем не так, блин, запутался :D Нечто подобное - TID-10069588 How do I edit the NetWare Registry?[/quote]
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Про реестр - у них общее только название.

Сообщение Boris Morozov » 11 фев 2004, 20:20

Туда пишуться изменения set параметров. И его можно грохнуть с C диска и ничего страшного не произойдет. А грохните его в винде...... Самая помойка в винде в веточках Software.

К слову, у меня на фирме разработчикам категорически запрещено использовать реестр для хранения данных приложений. Все на старых добрых конфигурационных файлах. В результате инсталяция у клиента заключается в переписывании файлов и редактировании специфических настроек обычным текстовым редактором. Безотказная система.
Но это уже флейм.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7