Ошибки при регистрации Novell Client

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Ошибки при регистрации Novell Client

Сообщение Бурылов Александр » 06 фев 2004, 14:38

При регистрации пользователя на рабочей станции постоянно вываливается ошибка типа:
LOGIN-LGNW9532.DLL-400 Сетевой диск не может быть назначен на устройство определённое в качестве локального.
Захожу админом всё ОК
никаких локальных дисков F и H нет . ПОМОГИТЕ !!!
А вобще где взять толковое описание по NWClient и его настройке ???
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Урал » 06 фев 2004, 14:52

может у пользователя в регистрации мапятся локальные диски? А у админа в регистрации по-другому.
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Re: Ошибки при регистрации Novell Client

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 фев 2004, 15:13

Aleksandr писал(а):ПОМОГИТЕ !!! А вобще где взять толковое описание по NWClient и его настройке ???
Документация - http://www.novell.com/documentation/NetWare.html

Суппорт - http://support.novell.com/search/kb_index.jsp

Как вариант - 400 Drive Could not be Mapped -
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 935368.htm
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Бурылов Александр » 06 фев 2004, 15:15

Вроде у всех одинаково параметры регистрации прописаны :(
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Бурылов Александр » 06 фев 2004, 15:17

Вот пример :

map dysplay off
map errors off
map f:=nwserverpvz/sys:
map h:=nwserverpvz/admnwork:
# f:\login\revizor\aida32.bat

write "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ %LAST_NAME !"
write "Ваше подключение номер %STATION"
pause
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 фев 2004, 15:37

Попробуй закомментарить первые две строчки ( должно быть display, кстати ), поменять слэш на обратный ( map f: = server\sys: ), включить окно скрипта при логине и скопируй оттуда все содержимое - вместе с командами скрипта, ошибкой .. в том порядке, как оно там появляется. Потом его сюда. И еще версию Netware, клиента и ОС на рабочей станции.
Последний раз редактировалось Андрей Тр. aka RH 06 фев 2004, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Сергей ака godless » 06 фев 2004, 15:38

ИМХО проблема не в Нетвари а в локальной машине, загрузись под юзером и посмотри какой диск мэпируется на данное имя, отключи его вручную ..... Потом перезайди в новел ... Должно замэпировать всё что надо .... Скорее всего что то чепляет локально туда или как вариант один из дисков/папок данной машины под этим именем светится в сетку как расшаренный ....
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Урал » 06 фев 2004, 15:44

может вот так?

map root f:=sys:
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 фев 2004, 15:47

Сергей ака godless

Однако, утверждается, что "Захожу админом всё ОК никаких локальных дисков F и H нет". Как я понимаю, M$-овских сетевых тоже нет.

Можно для пробы примапить на что-нить в конце алфавита, не на F и H. Если дело в клиентской машине, то ошибка исчезнет.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Бурылов Александр » 06 фев 2004, 15:59

В резултатах пишет :

Ваш текущий контекст: pvz
Пользователь: Maksimov, контекст: ivc.pvz
Ваше текущее дерево: NWPVZ
Вы подключены к серверу NWSERVERPVZ.
LOGIN-LGNWNT32.DLL-400: Сетевой диск не может быть назначен на устройство,
определенное в качестве локального.
[DYSPLAY OFF]
Сетевой диск F: = NWSERVERPVZ_SYS.: \
Сетевой диск H: = NWSERVERPVZ\ADMNWORK: \
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ Максимов !
Ваше подключение номер 20


Для продолжения нажмите любую клавишу . . .



NetWare 5 cамые свежие OS w2k и win98se
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Сергей ака godless » 06 фев 2004, 16:21

На остальных машинах всё нормально при том же скрипте ?? Если залогинится на другой машине под этим юзером тоже самое пишет ?? Подобных проблем с другими юзера не возникает, правильно понимаю ??

И кстати, при чём здесь диски F и H ?? У тебя ошибка до них вылезает ... Такое впечатление что пытается S16 замэпировать - а некуда .... Отключи мэпирование дисков по умолчанию, не для данного юзера/группы.

И посмотри что будет ... У тебя видимо составной скрипт получается .... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Бурылов Александр » 06 фев 2004, 16:30

Все спасибо разобрался

Сам не заметил что у одного написал вместо display - dysplay :((((
Аватара пользователя
Бурылов Александр
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 13 окт 2003, 09:05
Откуда: Пермь

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 фев 2004, 16:42

Aleksandr писал(а):Сам не заметил что у одного написал вместо display - dysplay
А что у тебя у каждого свой скрипт что ли прописан ? Так лучше общие части вынести в профиль ( или в контейнерный ), или вообще постараться унифицировать его .. чтобы не было по сто копий одного и того же. Потом вот так вот ошибки и лови ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 06 фев 2004, 17:52

Так... а в свойствах клиента на вкладке "Клиент" что установлено в качестве "Первый сетевой диск"?

И еще - если мапишь руками, затолкай в скрипт NO_DEFAULT. Все одно нафиг не нать...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Владимир Горяев » 06 фев 2004, 18:40

Aleksandr писал(а):Вот пример :

map dysplay off
map errors off
map f:=nwserverpvz/sys:
map h:=nwserverpvz/admnwork:
# f:\login\revizor\aida32.bat

write "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ %LAST_NAME !"
write "Ваше подключение номер %STATION"
pause
Нехорошо ето...
Вкл чел машину и пошел покурить... а потом проблемы могут быть. Ндя...
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron